Суббота, 30 Май 2015 17:26

Иванычев Евгений Иванович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Евгений Иванычев
Имя при рождении:

Евгений Иванович Иванычев

Когда родился (Дата рождения):

3 июня 1937 1937-06-03 77 лет

Где родился (Место рождения):

Кольчугино
Владимирская область РСФСР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР
Латвия

В каких театрах играл:

Рижский русский театр имени Михаила Чехова

Какие имеет награды:

Народный артист Латвийской ССР

IMDb:


Биография актера Иванычев, Евгений Иванович

Евгений Иванович Иванычев — русский и латвийский актёр театра и кино, народный артист Латвийской ССР.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
    • 2.1 Рижский российский театр имени Миши Чехова
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 3 июня 1937 года в городке Кольчугино Владимирской области РСФСР.

Закончил студию при Куйбышевском драматическом театре (1960). После удачного окончания учёбы принят в труппу Столичного музыкально-драматического театра (1960). Был актёром Столичного драматического театра им. Пушкина (1960—1961) и Горьковского драматического театра им. Горьковатого (1961—1967). С 1967 года актёр Рижского российского театра имени Миши Чехова, носившего тогда заглавие Рижский театр российской драмы.

С 1976 года снимался в кино на различных киностудиях страны. Более известен по роли ветеринара в комедии Карлиса Марсонса «Будьте моей тёщей!».

Заслуженный артист Латвийской ССР (1976), народный артист Латвийской ССР (1983). Лауреат премии Ленинского комсомола Латвийской ССР (1980).

Роли в театре

Рижский российский театр имени Миши Чехова
  • 1979 — «История лошади» по повести Л. Н. Толстого «Холстомер» — Феофан
  • 1980 — «А зори тут тихие» по повести Бориса Васильева — Васьков
  • 1981 — «Ревизор» Н. В. Гоголя — Городничий
  • 1988 — «Отцы-66» Е. Григорьева — Григорьев
  • 1990 — «Царевич Алексей» Дмитрия Мережковского — Пётр I
  • 1994 — «Самоуправцы» Алексея Писемского — Платон Имшин

Фильмография

  • 1976 — Долги наши — старпом
  • 1977 — Красноватые дипкурьеры — поэт
  • 1977 — Будьте моей тёщей! — Андрис
  • 1978 — Открытая страна
  • 1979 — Три минутки лёта
  • 1979 — Камертон — Фёдорвей Иванович
  • 1980 — Три денька на размышление — Антон Козинд
  • 1980 — Вторжение — Васильчиков
  • 1981 — Третье измерение — писатель
  • 1981 — Следствием установлено — капитан милиции Усачев
  • 1984 — Когда сдают тормоза — эксперт
  • 1990 — Поклонник 2

Прочитано 1043 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57