Суббота, 30 Май 2015 17:26

Паукште Витаутас Ионович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Витаутас Паукште
Полное имя актера на родном языке: лит. Vytautas Paukštė
Когда родился (Дата рождения):

2 ноября 1932 1932-11-02 82 года

Где родился (Место рождения):

Каунас, Литва

Какое имеет гражданство:

Литва→ СССР→ Литва

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1968 — по настоящее время


Биография актера Паукште, Витаутас Ионович


Вита́утас Ио́нович Па́укште (лит. Vytautas Paukštė 2 ноября 1932, Каунас, Литва) — русский и литовский актёр театра и кино. Народный артист Литовской ССР (1982).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Призы и заслуги
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

В 1957 году закончил театральный факультет Литовской консерватории.

С 1956 по 1963 годы был актер Капсукского драматического театра.

С 1963 года — актер Клайпедского драматического театра.

С 1968 года начал сниматься в кино. Снялся в 59 фильмах.

В 2002 году стал министром Правительства премии искусств.

Семья

Женат на литовской театральной актрисе Юлии Сакалайте (1946). Имеет троих малышей.

Фильмография

  • 1968 год — Чувства — учитель
  • 1969 год — Да будет жизнь! — Цезарис (озвучил Б. Фрейндлих)
  • 1970 год — Вся правда о Колумбе — учитель
  • 1972 год — Геркус Мантас — епископ Тевтонского ордена (дублировал Владимир Осенев)
  • 1972 год — Это сладкое слово - свобода! — тюремный доктор
  • 1972 год — Сойти на сберегал — капитан Эрих
  • 1973 год — Полуночник — учитель рисования
  • 1973 год — Семнадцать мгновений весны (телефильм) — эпизод
  • 1973 год — Сломанная подкова — доктор Петерсон
  • 1973 год — Солёный пёс — капитан
  • 1976 год — И другие официальные лица — ассистент Кларка
  • 1976 год — Приключения Калле-сыщика — папа Калле-Блюмквиста
  • 1978 год — Не буду гангстером, дорогая — Старик-бездомный
  • 1978 год — Особенных воспримет нет (СССР, Польша, ГДР) — Август Бабель (2 серия)
  • 1978 год — Смилуйся над нами — доктор
  • 1978 год-1979 год — Лицо на мишени — сэр Исаак Хук
  • 1979 год — Чёртово семя — Банис
  • 1980 год — Путешествие в рай — Якштайтис
  • 1980 год — Рафферти — Хэдн Босуорт
  • 1981 год — Дочка конокрада — Навикас (дублировал И. Ефимов)
  • 1983 год — Высочайшая проба — Воол
  • 1983 год — Дама и четыре её парней — эпизод
  • 1983 год — Замок барона Голубая Борода (фильм-спектакль)
  • 1983 год — Иона, либо Живописец за работой (короткометражка)— гость художника (озвучил В. Заманский)
  • 1983 год — Сад (короткометражка) — Ю. В. Красилов
  • 1984 год — Тут наш дом
  • 1984 год — Моя малая супруга — отец Руты
  • 1984 год — Снег в июле — Незнамов
  • 1985 год — Электрическая бабушка — телекомментатор
  • 1985 год — Обычная погибель ... — доктор
  • 1985 год — Противоборство — Пауль Келлер
  • 1986 год — Беньяминас Кордушас — граф Пшидирски
  • 1986 год — Все против 1-го — Мередит Борден
  • 1986 год — Досье человека в "Мерседесе"
  • 1986 год — Размах крыльев — Виктор
  • 1986 год — Сказание о храбром Хочбаре — Дон Ребо
  • 1986 год — Шестнадцатилетние — эпизод
  • 1987 год — Воскресный денек в аду — Мельдерс (основная роль)
  • 1987 год — Топинамбуры — Потапов
  • 1988 год — Большая игра (СССР, Болгария) — эпизод
  • 1988 год — Супруга керосинщика — следователь
  • 1988 год — Час полнолуния — ксёндз
  • 1989 год — Безупречное грех — арбитр Ивамо
  • 1989 год — Кончина — дед Бляха
  • 1989 год — Мгновения ...
  • 1989 год — Прости нас, Господи — палач
  • 1990 год — Марюс — Дабульскис
  • 1991 год — Австрийское поле — доктор
  • 1991 год — Кремлёвские потаенны шестнадцатого века — думный вельможа
  • 1991 год — Погибель за кулисами — Доктор
  • 1992 год — Джаз (Литва)
  • 1992 год — Потаенна
  • 1993 год — И он произнес им "прощайте" (другое заглавие - И он произнес им "с Богом") (Литва)
  • 1994 год — Процесс (Литва)
  • 1997 год — Колье из волчьих зубов (Литва)
  • 1998 год-2000 год — Поросль (Литва, сериал) — Витаутас Шепутис
  • 2000 год — Жизнь Эльзы (Литва, Германия) — юрист
  • 2008 год — В ловушке действительности (Литва, короткометражка) — дедушка
  • 2011 год — Родня. 20 лет спустя (Родственники. 20 лет спустя) (Литва, сериал) — Витаутас Шепутис
  • 2012 год — После школы — дедушка Фриды
  • Призы и заслуги

    1976 — Заслуженный артист Литовской ССР

    1978 — Муниципальная премия Литовской ССР (за театральную работу)

    1982 — Народный артист Литовской ССР

    2008 — Почётный гражданин городка Клайпеда.

    Прочитано 828 раз