Воскресенье, 31 Май 2015 11:33

Майоров Валерий Евгеньевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Валерий Майоров
Имя при рождении:

Валерий Евгеньевич Майоров

Когда родился (Дата рождения):

1957 1957

Когда умер (Дата смерти):

9 декабря 2011 2011-12-09

Где умер (Место смерти):

Рязань,
Российская Федерация

Какое имеет гражданство:

СССР→ Россия

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, журналист

Направление работы:

телевидение, кинематограф


Биография актера Майоров, Валерий Евгеньевич

Валерий Евгеньевич Майоров (1957 — 9 декабря 2011, Рязань, Наша родина) — русский телевизионный журналист, актёр, режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Валерий Майоров родился в 1957 году. Обучался в высшем театральном училище им. М. С. Щепкина. Играл в Рязанском театре драмы. Во время срочной военной службы в Гвардейской Таманской дивизии был ведущим рубрики «Полигон» в программке «Служу Русскому Союзу».

В 1986 году проходил стажировку на Ленинградском телевидении в программках «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Позднее во время учёбы в Ленинградском муниципальном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программке «Телекурьер».

В 1990—2002 годы Валерий Майоров являлся создателем, ведущим и управляющим программки «Субботний телеканал» рязанской телекомпании «Ока». После чего сотрудничал с телекомпанией «Эхо». Работал особым корреспондентом в Гос Думе РФ и обозревателем телекомпаниии, выпустил несколько авторских программ («Околесица», «Кинообозрение», «За и против»). Был обозревателем «Новой газеты».

Скончался после длительной заболевания 9 декабря 2011 года. Похоронен на Новогражданском кладбище в Рязани.

Заслуги

  • Музыкальная премия «Полиграмм» за режиссёрскую работу над клипом Бориса Гребенщикова.

Фильмография

  • 1976 — Пламенный мост
  • 1979 — Цыган — Игорь
  • 1992 — 22 июня, ровно в 4 часа… — эпизод
  • 2008 — Белоснежный холст — эпизод
  • 2008 — Воротилы — Щитинин
  • Прочитано 652 раз