Суббота, 30 Май 2015 17:29

Телешиньский Лешек

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Лешек Телешиньский
Полное имя актера на родном языке: Leszek Teleszyński
Когда родился (Дата рождения):

21 мая 1947 1947-05-21 68 лет

Где родился (Место рождения):

Краков, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Телешиньский, Лешек

Лешек Телешиньский (польск. Leszek Teleszyński; род. 21 мая 1947(19470521)) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Лешек Телешиньский родился в Кракове. Актёрское образование получил в Гос высшей театральной школе в Кракове, которую закончил в 1969 году. Актёр театров в Кракове и Варшаве, выступает в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1971 года) и «театра Польского радио».

Его 1-ая супруга — актриса Ирена Щуровская.

Избранная фильмография

  • 1971 — Треть ночи / Trzecia część nocy
  • 1972 — Бес / Diabeł
  • 1974 — Потоп / Potop
  • 1976 — Прокажённая / Trędowata
  • 1976 — Дагни / Dagny
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco
  • 1985 — Дом безумных / Dom wariatów
  • 1996 — Девченка Никто / Panna Nikt
  • 1999 — Огнем и клинком / Ogniem i mieczem
  • 2000 — Байланд / Bajland

Признание

  • 1993 — Золотой Крест Награды.
  • 2013 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.

Прочитано 575 раз
Другие материалы в этой категории: « Теодорчик Тадеуш Таляр Хенрик »