Суббота, 30 Май 2015 20:56

Кахун Александр Юрьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Кахун
Имя при рождении:

Александр Юрьевич Кахун

Когда родился (Дата рождения):

11 апреля 1960 1960-04-11 55 лет

Где родился (Место рождения):

СССР

Кто по профессии:

актёр театра и кино, радиоведущий, телеведущий

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Годы активности:

1980 — наст. время

В каких театрах играл:

Московский театр «Современник»


Биография актера Кахун, Александр Юрьевич

Александр Юрьевич Кахун (Род. 11 апреля 1960) — русский и русский актёр, радиоведущий и телеведущий.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Александр Юрьевич Кахун родился 11 апреля 1960 года. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1981 году. Работает в театре «Современник» с 1981 года.

Работает на радио, сделал передачи посвящённые творчеству Константина Батюшкова, Эммануила Казакевича, Константина Воробьёва.

Александр Кахун с 1 января 1998 по осень 2002 был голосом канала ТНТ.

С 2002 по 2004 год был голосом канала 7ТВ.

Александр Юрьевич Кахун был 8 лет штатским супругом Алёны Яковлевой.

Театральные работы

театр «Современник»

  • 1981 — «Кабала святош» — (М. Булгаков) — Захария Муаррон
  • 1982 — «Три сестры» — (А. П. Чехов) — Андрей Прозоров
  • 1983 — «Команда» — (С. Злотников) — Прилипала
  • 1983 — «Восточная трибуна» — (А. Галин) — Олег Потехин
  • 1983 — «Ревизор» (Н. В. Гоголь) — Трактирный слуга
  • 1984 — «Риск» — (В. Гуркин) — Бакланов
  • 1984 — «Дни Турбиных» (М. Булгаков) — Мышлаевский
  • 1984 — «Кто опасается Вирджинии Вульф?» (Э. Олби) — Ник
  • 1984 — «Навеки девятнадцатилетние» (Г. Бакланов) — Гоша, Третьяков, Демиденко
  • 1986 — «Вдова Капет» (Л. Фейхтвангер) — Ружмон
  • 1986 — «Дороже жемчуга и злата» (Г. Соколова) — Правитель Духов
  • 1989 — «Крутой маршрут» (Е. Гинзбург) — Ельшин
  • 1997 — «Предупреждение малым кораблям» (Т. Уильямс) — Билл Маккоркл
  • 2000 — «Играем… Шиллера!» — Вильям Сесиль, барон Берли
  • 2001 — «Ещё раз о нагом короле» (Л. Филатов) — Кристиан
  • 2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевский) — Шигалев
  • 2005 — "Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (А. Дюма-сын) — Аукционист
  • 2008 — «Шарманка» (А. Платонов) — Эдуард-Валькирия Гансен Стерветсен
  • 2010 — «С наступающим…» (Р. Овчинников) — Человек

Фильмография

роли в кино

  • 1980 — Жеребцов на переправе не меняют — монтажник, поэт
  • 1985 — Встреча перед разлукой — германский лётчик
  • 1987 — Честь имею — Кирилл
  • 1988 — Красноватое вино победы
  • 1990 — Этот умопомрачительный мир. Выпуск 16. Психодинамика чернокнижническтва — Мэт
  • 1992 — Кто опасается Вирджинии Вульф? — Ник
  • 1993 — Поезд в Калифорнию
  • 1993 — Раскол — Леонид Борисович Красин
  • 1994 — Лимита
  • 2000-2003 — Потаенны дворцовых переворотов — Лесток
  • 2006 — Российское средство
  • 2008 — Срочно в номер — предприниматель Пташук
  • 2009 — Бумеранг из прошедшего — Валентин Николаевич Никешин, профсоюзный шеф

Прочитано 952 раз