Суббота, 30 Май 2015 20:56

Оболонков Илья Юрьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Илья Оболонков
Илья Оболонков актер
Имя при рождении:

Илья Юрьевич Оболонков

Когда родился (Дата рождения):

26 ноября 1981 33 года

Где родился (Место рождения):

Тольятти, СССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2003—н.в

obolonkov.me

Биография актера Оболонков, Илья Юрьевич

Илья Юрьевич Оболонков (род. 26 ноября 1981, Тольятти, Самарская область) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Работы в театре и антрепризах
  • 3 Заслуги, премии
  • 4 Ссылки

Биография

Илья Оболонков родился 26 ноября 1981 в Тольятти.

После окончания школы Илья обучался в Волжском институте имени В. Н. Татищева, в мастерской Глеба Дроздова, наряду с учёбой играл в спектаклях Драматического театра «Колесо».

После окончания обучения в институте уехал в Москву, где поступил в экспериментальную мастерскую Заслуженного артиста РФ Андрея Панина во ВГИК.

В 2006 году закончил институт и сотрудничал с театром киноактёра, а потом стал играть в антрепризах.

Супруга — актриса Наталья Громушкина.

Дочь — Илиана Ильинична Громушкина-Оболонкова (родилась 5 июня 2013 года).

Фильмография

  • 2003 — Огнеборцы
  • 2004 — Грехи отцов — Голицын
  • 2004 — Дорогая Маша Берёзина — Миша
  • 2005 — Полный вперёд! — эпизод
  • 2005 — Зови меня джинн — Влад
  • 2007 — Королёв — Шестаков, следователь
  • 2007 — Платина — Алексей Карташ
  • 2008 — Взрослые игры — Игорь
  • 2008 — Десантный батя — лазутчик Камышов в юности
  • 2009 — Мика и Альфред — Маратик Семёнов
  • 2009 — Платина II — Алексей Карташ
  • 2009 — Кремлёвские курсанты (с 125 серии) — Игорь Владимирович Постников
  • 2009 — Маргоша (160-я серия) — Сергей, фотограф
  • 2009 — Гамлет. XXI век — Гильдестерн
  • 2010 — Белоснежный налив — Стас
  • 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — курсант
  • 2010 — Кто я? — друг Паши
  • 2010 — Земский доктор (13-я серия) — Соколов, сержант
  • 2010 — Мент в законе-3 (Кинофильм 2 «Светлые ключи») — Эдик
  • 2010 — Метель — Костя
  • 2010 — Улики — эпизод
  • 2010 — Наш домашний магазин — Поль
  • 2010 — На крючке! — мужик
  • 2011 — Четыре времени лета — Егор
  • 2011 — Тихая застава — Илья, лазутчик
  • 2011 — Морпехи — Стас
  • 2011 — Афганистан. Точка невозвращения (документальный)
  • 2012 — Три денька лейтенанта Кравцова — эпизод
  • 2012 — Золотой припас — Попов, следователь
  • 2013 — Кодекс чести 6 — Вадим Карасёв
  • 2014 — Ухмылка пересмешника — Данила
  • Работы в театре и антрепризах

  • 2012 — Моя красивая Кэт — Эдуард
  • Заслуги, премии

    • 2009 — Поощрительный диплом Премии ФСБ в номинации «Актёрская работа» за выполнение роли военного контрразведчика Алексея Карташа в телесериале «Платина-2».

    Прочитано 573 раз