Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Эрзи Афсиа

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Афсия Эрзи
Полное имя актрисы на родном языке: Hafsia Herzi

Афсия Эрзи на Каннском кинофестивале 2011
Когда родилась (Дата рождения):

25 января 1987 1987-01-25 28 лет

Где родилась (Место рождения):

Маноск Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Эрзи, Афсиа

Афсия Эрзи (фр. Hafsia Herzi; род. 25 января 1987, Маноск, Франция) — французская актриса алжиро-тунисского происхождения.

Биография

В 13 лет получила эпизодическую роль в телефильме Notes sur le rire с Томасом Жуанне. После неких ролей формы, снялась в фильмах Plus belle la vie и Sous le soleil.

В 2005 году снялась в кинофильме «Кус-кус и барабулька» Абделатифа Кешиша, где её роль отмечена на 64-м Венецианском МКФ премией Марчелло Мастроянни, также премией Сезар более перспективной юный актрисе, Золотой звездой французской кинопрессы и др. заслугами. В 2008 году Асфиа переехала в Париж.

Она посещала также курсы дикции, чтоб смягчить собственный марсельский акцент. Снявшись в нескольких других ролях, она решила только концентрироваться на кино в 2007 году.

В 2008 году она снялась в кинофильме Франсиса Хастера «Человек и его собака» (с Жан-Полем Бельмондо в главной роли).

Фильмография

  • 2000 — Notes sur le rire
  • 2007 — Ravages
  • 2007 — Кус-кус и барабулька — Рум
  • 2008 — Француженка — София (взрослая)
  • 2008 — Человек и его собака — Лэйла
  • 2009 — L’Aube du monde
  • 2009 — Le Roi de l'évasion
  • 2009 — Потаенная жизнь / Anonymes — Аиша
  • 2010 — Joseph et la Fille
  • 2011 — Дом терпимости — Самира
  • 2011 — Источник / La Source des femmes — Эсмеральда
  • 2012 — Наследие —Хаджар


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Нормативный контроль BNF: 15848705n · GND: 138777357 · ISNI: 0000 0001 1948 439X · LCCN: no2009004204 · VIAF: 34789525
Прочитано 1203 раз
Другие материалы в этой категории: « Эсме Клотильда Эммануэль Арсан »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить