Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Микаэль Людмила

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Людмила Микаэль
Полное имя актрисы на родном языке: фр. Ludmila Mikaël
Когда родилась (Дата рождения):

27 апреля 1947 1947-04-27 68 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1967 — по наст. время


Биография актрисы Микаэль, Людмила

Людмила Микаэль (фр. Ludmila Mikaël) (р. 27 апреля 1947, Париж) — французская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Заслуги
  • 4 Роли в театре
  • 5 Фильмография
  • 6 Роли на телевидении
  • 7 Ссылки

Биография

Дочь художника Пьера Дмитриенко и пианистки Лилианы Кароль, Людмила Микаэль избрала сложный, но почётный путь традиционной театральный актрисы, поступив в Комеди Франсез в 1967 году. Проходила обучение в Высшей государственной консерватории драматического искусства, в классе Луи Сенье, где получила 1-ю премию как драматическая актриса за роль Грушеньки в постановке «Братьев Карамазовых» по Ф. М. Достоевскому, 2-ю премию по классу катастрофы за воплощение вида Гермионы в «Андромахе» Расина, 2-ю премию по традиционной комедии за роль Камиллы в пьесе «С любовью не шутят» Альфреда де Мюссе. В 1966 году начинает сниматься в кино, первой работой стала роль в кинофильме «Прыжок» (O Salto) Кристиана де Шалонжа.

Но первым на экраны выходит другой кинофильм с ролью юный актрисы — «Мальчики и девочки» Этьена Перье, где Людмила исполняет роль Франсуазы, а её партнёрами стали актёры Николь Гарси и Марк Порель. Популярность приходит в 1969 году, после выхода на экраны кинофильма Франсуа Летеррье «Псовая охота» с Сами Фрэй и Клодом Брассёром. Потом следует успешная работа в кинофильме Клода Соте «Венсан, Франсуа, Поль и другие», в каком её главным партнёром был Ив Монтан.

После чего Людмила Микаэль время от времени появлялась в ролях второго плана в крупнобюджетных фильмах, также в более серьёзных ролях в авторском кино, таком как «Белоснежная свадьба» Жана-Клода Бриссо (1989). За роль Катрин в этом кинофильме Людмила была номинирована на премию «Сезар», как наилучшая актриса второго плана.

В 1987 году Людмила Микаэль становится вольнонаёмной актрисой Комеди Франсез, и не торопится отдаваться работе в кино. Она снимается на телевидении, на большенном же экране киноленты в её ролью возникают довольно изредка. Это пользующиеся популярностью комедии либо картины юных режиссёров. Один из таких кинофильмов, «Побережье» Жюли Лопес-Кюрваль, был удостоен «Золотой камеры» в Каннах, в 2002 году.

В 2005 году Людмила вновь концентрируется на театральной карьере, отказавшись от второплановых киноролей.

Личная жизнь

Людмила Микаэль была замужем за известным театральным режиссёром Терри Хэндсом, много лет возглавлявшим Royal Shakespeare Company, и нередко была занята в его постановках. От этого брака у неё есть дочь Марина Хэндс (род. 1977), также популярная актриса театра и кино, лауреат премии «Сезар» (2007).

Заслуги

  • В 1970 году получила Приз Сюзанны Бьеншети, вручаемый во Франции юным актрисам, подающим огромные надежды.
  • В 1990 году номинирована на премию «Сезар» как наилучшая актриса второго плана за кинофильм «Белоснежная свадьба» (1989).
  • В 1992 году получила престижную театральную заслугу, Приз Мольера.

Роли в театре

  • 1967
  • Матильда, Каприз (Un caprice), Альфреда де Мюссе
  • Эльвира, Дон Жуан Мольера, реж. Антуан Бурселье
    • 1968
  • Донья Мария Нейбургская, Рюи Блаз Виктора Гюго, реж. Раймон Руло
    • 1969
  • Элианта, Человеканенавистник Мольера, реж. Пьер Дюкс
    • 1970
  • Lumîr, Чёрствый хлеб, Поля Клоделя реж. Жан-Мари Серро
  • Бендетта de Narni, Маласента Анри де Монтерлана, реж. Пьер Дюкс
  • Леонора, Сид Корнеля, реж. Поль-Эмиль Дейбер
    • 1971
  • Элла, Сердечко вдвоём, Guy Foissy, реж. Жан-Пьер Мигель
  • Мариана, Тартюф Мольера, реж Жак Шарон
  • Гвендолин, Беккет, либо Честь божья Жана Ануя, реж. Жан Ануй и Ролан Пьетри
  • Камилла, Гораций Корнеля, реж. Жан-Пьер Мигель
    • 1972
  • Мариана, Магистр ордена Сантьяго, Анри Де Монтерлана, постановка, возобновлённая под управлением Мишеля Этшеверри
  • Леди Анна, Ричард 3-ий, Шекспира, реж. Терри Хэндс
  • жеманница, Труппа Ройа, по Мольеру, реж. Поль-Эмиль Дейбер
    • 1973
  • Сестра Габриэлла, Порт-Ройал Анри де Монтерлана, реж. Жан Мейер
    • 1974
  • Таиса и Марина, Перикл, правитель Тирский Шекспира, реж. Терри Хэндс
  • Корали Бле, Ностальгия, товарищ... Франсуа Билледу, реж. Жан-Поль Руссийон
    • 1975
  • Ysé, Полуденный раздел, Поля Клоделя, реж. Антуан Вите
    • 1976
  • Виола, Двенадцатая ночь, либо Как пожелаете Шекспира, реж. Терри Хэндс
  • Роксана, Сирано де Бержерак Эдмона Ростана, реж. Жан-Поль Руссийон
    • 1977
  • Валентина, Домашний мир, Жорж Куртелин, реж. Ален Пралон
  • Химена, Сид, Корнеля, реж. Терри Хэндс
    • 1978
  • Юния, Британик Расина, реж. Жан-Пьер Мигель
  • Федра, Федра Расина, реж. Жак Роснер
  • Гиацината, Дачная Трилогия Карло Гольдони, реж. Джорджо Стрелер
    • 1980
  • Нина Михайловна Заречная, Чайка, А. П. Чехова, реж. Отомар Крейча
  • Марианна, Каприз Марианны, Альфреда де Мюссе, реж. Франсуа Болье
    • 1982
  • Росаура, Жизнь есть сон Педро Кальдерона де ла Барки, реж. Хорхе Лавелли
    • 1983
  • маркиза, Новые сюрпризы любви, Мариво, реж. Жан-Пьер Мигель
    • 1984
  • Селимена, Человеканенавистник, Мольера, реж. Жан-Пьер Винсент
  • Береника, Береника Расина, реж. Клаус-Михаэль Грубер
  • Фильмография

    • 1968 : O Salto, de Кристиан Де Шалонж — Доминик
    • 1968 : Des Garçons et des filles, Этьен Перье — Франсуаза
    • 1968 : The Sergeant, Джон Флинн — Соланж
    • 1969 : La Chasse royale, Франсуа Летеррье — Элен
    • 1972 : Horace, Оливье Рикард
    • 1974 : Un homme qui dort, Бернар Кеизанн — глас за кадром
    • 1974 : Венсан, Франсуа, Поль и другие, Клод Сотэ — Мари
    • 1979 — Война полиций / La Guerre des polices
    • 1982 : Обыватель во дворянстве, Морде Кожжьо — Доримена
    • 1989 : Белоснежная свадьба, Жан-Клод Бриссо — Катрин Хайно
    • 1989 : Natalia, Бернар Кохн — Катрин
    • 1991 : Vagabond, Анн Ле Моннье — Мария
    • 1991 : Aqui d’el rei !, Антонио-Педро Васконселос — Мариана
    • 1992 : Дьенбьенфу, Пьер Шёндёрфер — Беатриса Вернье
    • 1993 : Mauvais garçon, Жак Браль — Барбара
    • 1993 : A cause d’elle, Жан-Люп Убер — Аньес
    • 1993 : Coup de jeune, Ксавье Желен — Анна-Кристин
    • 1993 : Ветер с востока, Робер Энрико — капитан Баринкова
    • 1993 : Archipel, Пьер Гранье-Дефер — мисс Эллиот
    • 1995 : Le Petit garçon, Пьер Гранье-Дефер — Госпожа Руссэль
    • 1999 : Jésus (TV), Серж Моати — Мария
    • 2001 : 15 августа, Патрик Алессандрен — Луиза Абель
    • 2001 — Искусство обольщения / L'Art (délicat) de la séduction — Алиса
    • 2002 : Bord de mer, de Жюли Лопес-Кюрваль — Анна
    • 2003 — Танго Рашевских / Le Tango des Rashevski, Сэм Гарбарски — Изабелла
    • 2003 — Сердца парней / Le Cœur des hommes, Марк Эспозито — Франсуаза
    • 2004 : Aux Abois, de Филипп Коллин — Симон
    • 2004 : Pourquoi (pas) le Brésil, Летиция Массон — очень прекрасная
    • 2007 : Слушай меня, de Аланте Кавайте — мама
    • 2007 — Сердца парней 2 / Le Cœur des hommes 2, Марк Эспозито — Франсуаза

    Роли на телевидении

    • 1977 : Bonheur, impair et passe, Морде Вадим — Ангора
    • 1983 : Deux amies d’enfance, Нина Компанеец — Эстер / Нелли
    • 1989 : Le lien du sang, Пьер Лари — Элен
    • 1995 : Le Rêve d’Esther, Жак Отмезгин — Эстер
    • 1997 : Interdit de vieillir, Доминик Табюто — Доминик
    • 1997 : L’Inventaire, Каролин Юппер — Мелани Буаелль
    • 1997 : Un Homme digne de confiance, Филипп Монье — Элеонора Кастан
    • 1998 : Victor Schoelcher, l’abolition, Поль Векшали
    • 2003 : Tout pour être heureux, Жан-Дени Робер — Катрин
    • 2003 : Le Tango des Rashevski, Сэм Гарбарски — Изабелла
    • 2005 : Sarah Bernhardt, une étoile en plein jour (премьера в 2008), Лоран Жауи : мадмуазель Сара Бернар Bernhardt
    • 2006 : Mémoire de glace, Пьер-Антуан Иро — Марта Ребате
    • 2006 : René Bousquet ou le grand arrangement, Лоран Эйнеманн
    • 2007 : Les Liens du sang, Режи Мюссе — Лоренс Мейер
    • 2008 : Le sanglot des anges, Жак Отмезгин — Марлен

    Прочитано 987 раз
    Другие материалы в этой категории: « Мило Сандра Мерсье Мишель »