Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Наперковская Стася

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Стася Наперковская
Когда родилась (Дата рождения):

16 сентября 1891 1891-09-16

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

11 мая 1945 1945-05-11 53 года

Где умерла (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1908—1926


Биография актрисы Наперковская, Стася

Стася Наперковская (фр. Stacia Napierkowska, при рождении Рене Клара Ангела Элизабет Неперовская, фр. Renée Claire Angèle Élisabeth Napierkowski; 16 сентября 1891, Париж — 11 мая 1945, Париж) — французская актриса и танцовщица, снимавшаяся в эру немого кино. В период с 1908 по 1926 снялась в 86 фильмах.

Биография

В 1913 году была арестована в Нью-Йорке, потому что её танец был признан неблагопристойным. Выступила режиссёром кинофильма «L’Héritière de la manade».

Погибла в Париже 11 мая 1945 года. Похоронена на кладбище Батиньоль.

Избранная фильмография

  • 1908 — «Арлезианка»
  • 1910 — «Клеопатра»
  • 1911 — «Собор Парижской богоматери»
  • 1912 — «Упорная любовь»
  • 1912 — «Макс — законодатель мод»
  • 1913 — «Макс — матадор»
  • 1915 — «Вурдалаки»

Прочитано 961 раз
Другие материалы в этой категории: « Натали Делон Найан Катуша »