Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Стефан Одран

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Стефан Одран
Полное имя актрисы на родном языке: Stéphane Audran
Имя при рождении:

Colette Suzanne Jeannine Dacheville

Когда родилась (Дата рождения):

2 ноября 1932 1932-11-02 82 года

Где родилась (Место рождения):

Версаль, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1957 — …

Какие имеет награды:

«Серебряный медведь»
BAFTA 1973


Биография актрисы Стефан Одран

Сте́фан Одра́н (фр. Stéphane Audran, истинное имя фр. Colette Suzanne Jeannine Dacheville; род. 2 ноября 1932(19321102), Версаль) — французская актриса, мама актёра Тома Шаброля.

Стефан Одран брала уроки актёрского мастерства у Шарля Дюллена, Тани Балашовой и М. Витольда. Потом последовали 1-ые выступления на парижской сцене и телевидении.

Одран получила известность благодаря ролям в фильмах собственного бывшего супруга Клода Шаброля. Их первым фильмом стал «Кузены» 1959 г., хотя ей досталась в нём маленькая роль. Позже Одран стала «музой» Шаброля и тем одной из самых узнаваемых актрис Франции.

Последующей вехой в актёрской карьере Одран стало сотрудничество с испанским режиссёром Луисом Бунюэлем. Стефан Одран снималась также у режиссёров Жана Деланнуа и Анатоля Литвака.

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1959 — Символ льва / Le Signe du Lion
  • 1959 — Кузены / Les Cousins
  • 1960 — Милашки / Les Bonnes Femmes
  • 1961 — Ухажёры / Les Godelureaux
  • 1961 — / Saint Tropez Blues
  • 1962 — Око коварного / L'œil du malin
  • 1963 — Париж очами… / Paris Vu Par…
  • 1964 — Тигр любит свежее мясо / Le Tigre aime la chair fraiche
  • 1965 — Мари Шанталь против доктора Ха / Marie-Chantal contre le docteur Kha
  • 1966 — Демаркационная линия / La Ligne de démarcation
  • 1967 — Скандал / Le Scandale
  • 1968 — Лани / Les Biches
  • 1969 — Неправильная супруга / La Femme infidèle
  • 1970 — Мясник / Le Boucher
  • 1970 — / La Peau de torpedo
  • 1970 — Разрыв / La Rupture
  • 1970 — / La dame dans l’auto avec des lunettes et un fusil
  • 1971 — Перед тем, как опустится ночь / Juste avant la nuit
  • 1971 — Без видимых обстоятельств / Sans Mobile Apparent
  • 1972 — Скромное притягательность буржуазии / Le Charme Discret De La Bourgeoisie
  • 1972 — / Un meurtre est un meurtre
  • 1972 — / Tote Taube in der Beethovenstraße
  • 1973 — Кровавая свадьба / Les Noces Rouges
  • 1973 — / B must die
  • 1974 — Как преуспеть в делах, когда ты дурачина и плакса / Comment réussir quand on est con et pleurnichard
  • 1974 — / Le cri du cœur
  • 1974 — / Dix petits nègres
  • 1974 — Венсан, Франсуа, Поль и другие / Vincent, François, Paul… et les autres
  • 1975 — / The Black Bird
  • 1976 — / Folies bourgeoises
  • 1977 — Погибель негодяя / Mort d’un pourri
  • 1977 — / Des Teufels Advokat
  • 1978 — Кровные узы / Les Liens du sang
  • 1978 — Серебряные медведи / Silver Bears
  • 1978 — Виолетта Нозьер / Violette Nozière
  • 1979 — / Eagle’s Wing
  • 1980 — / Le Soleil en face
  • 1980 — Большая красноватая единица / The Big Red One
  • 1980 — Сердечко навыворот / Le Cœur à l’envers
  • 1981 — / Les affinités électives
  • 1981 — / Les Plouffe
  • 1981 — Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited
  • 1981 — Идеальная репутация / Coup de torchon
  • 1982 — / Boulevard des assassins
  • 1982 — Рай для всех / Paradis pour tous
  • 1982 — Шок / Le Choc
  • 1983 — Смертельная поездка / Mortelle randonnée
  • 1983 — / La Scarlatine
  • 1984 — Чужая кровь / Le Sang des autres
  • 1985 — Цыплёнок под уксусом / Poulet au vinaigre
  • 1985 — Смотрите за взором / Suivez mon regard
  • 1985 — Клеточка для чудиков 3 / La cage aux folles III
  • 1986 — / Un isola
  • 1986 — / La Gitane
  • 1987 — Пир Бабетты / Babettes gæstebud
  • 1987 — / Les saisons du plaisir
  • 1987 — Бедная малая богачка: История жизни Барбары Хаттон / Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story
  • 1988 — / Dossiers de l’inspecteur Lavardin: L’escargot noir
  • 1988 — Чарли «Шампань» / Champagne Charlie
  • 1988 — / Faceless
  • 1989 — / Manika, une vie plus tard
  • 1989 — / Sons
  • 1990 — Тихие деньки в Клиши / Quiet days in Clichy
  • 1992 — Не плачь больше, моя любовь / Weep no more my lady
  • 1992 — Бетти / Betty
  • 1994 — Поворот винта / The Turn of the Screw
  • 1995 — / Au petit Marguery
  • 1996 — Наибольший риск / Maximum Risk
  • 1997 — Арлетт / Arlette
  • 1998 — Мадлен / Madeline
  • 1999 — Возлюбленная тёща / Belle Maman
  • 2000 — Пикник Лулу Кретца / Le Pique-nique de Lulu Kreutz
  • 2001 — / J’ai faim!!!
  • 2004 — Сисси — мятежная императрица

Заслуги

  • 1968 — Серебряный медведь Берлинского кинофестиваля за наилучшую женскую роль в кинофильме «Лани»
  • 1970 — Премия Фестиваля в Сан-Себастьяне за наилучшую женскую роль в кинофильме «Мясник»
  • 1973 — Премия BAFTA за наилучшую роль в фильмах «Скромное притягательность буржуазии» и «Перед самой ночью»
  • 1978 — Сезар за наилучшую роль второго плана в кинофильме «Виолетта Нозьер»
Премия BAFTA за наилучшую женскую роль (1968—1980)

Кэтрин Хепбёрн (1968) · Мэгги Смит (1969) · Кэтрин Росс (1970) · Гленда Джексон (1971) · Лайза Миннелли (1972) · Стефан Одран (1973) · Джоан Вудворд (1974) · Эллен Бёрстин (1975) · Луиза Флетчер (1976) · Дайан Китон (1977) · Джейн Фонда (1978) · Джейн Фонда (1979) · Джуди Дэвис (1980)

Полный перечень · (1952—1967, англичане) · (1952—1967, иноземцы) · (1968—1980) · (1981—2000) · (2001 — истинное время)

Прочитано 717 раз
Другие материалы в этой категории: « Стрёмстедт Улла Сораль Аньес »