Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Трентиньян Мари

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мари Трентиньян
Полное имя актрисы на родном языке: Marie Trintignant
Когда родилась (Дата рождения):

21 января 1962 1962-01-21

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

1 августа 2003 2003-08-01 41 год

Где умерла (Место смерти):

Нёйи-сюр-Сен, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1971—2003


Биография актрисы Трентиньян, Мари

Мари́ Трентинья́н (фр. Marie Trintignant; род. 21 января 1962, Париж — 1 августа 2003, Нёйи-сюр-Сен) — французская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Смерть
  • 4 Семья
  • 5 Фильмография

Биография

Мари Трентиньян — дочь узнаваемых родителей. Её отец — актёр Жан-Луи Трентиньян, мама — сценарист и режиссёр Надин Трентиньян.

Творчество

Дебют Мари в кино состоялся ещё в 1971 году в кинофильме «Это случается только с другими» с ролью Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Режиссёром этого кинофильма выступила мама Мари Надин Трентиньян, которая в общей трудности сняла 12 кинофильмов с ролью дочери. Мари снималась и со своим папой, к примеру, в кинофильме Этторе Сколы «Терраса» (1980). В фильмах, прославивших её, — «Женское дело» (1988) и «Бетти» (1992) — Мари играет сумрачные дамские роли.

Смерть

В июле 2003 года Мари Трентиньян находилась в Вильнюсе на съёмках телевизионного кинофильма Надин Трентиньян о жизни писательницы Сидони Колетт. Там же находился друг Мари Бертран Канта, солист французской группы «Noir Désir», с которым у неё были любовные дела уже 18 месяцев. 27 июля 2003 года на почве ревности он нанёс ей побои, причинившие тяжёлые травмы головы. Некоторое количество дней Мари находилась в коме, 31 июля 2003 года была перевезена в клинику Артмана в пригород Парижа Нёйи и днём позднее погибла. Вскрытие показало, что предпосылкой погибели стала черепно-мозговая травма, вызванная ударами в лицо. 6 августа 2003 года после траурной церемонии Мари Трентиньян была погребена на именитом кладбище Пер-Лашез.

В октябре 2003 года Надин Трентиньян опубликовала книжку «Моя дочь, Мари», в какой обвинила в погибели дочери Бертрана Канта. 29 марта 2004 года Канта был приговорён к 8 годам тюремного заключения за ненамеренное убийство и неоказание помощи, а в октябре 2007 года за не плохое поведение был условно-досрочно освобождён.

Семья

У Мари четыре малышей от четырёх отцов, но замужем она была только за папой собственного младшего отпрыска — Самюэлем Беншетри.

Фильмография

  • 1971 — Это случается только с другими / Ça n’arrive qu’aux autres
  • 1973 — / Défense de savoir
  • 1979 — Чёрная серия / Série noire
  • 1980 — Терраса / La Terrazza — Изабелла
  • 1982 — Красноватое утро / Un matin rouge
  • 1983 — / Les Îles
  • 1984 — Последующим летом / L'été prochain
  • 1987 — Топиться запрещено / Noyade interdite
  • 1988 — Женское дело / Une affaire de femmes
  • 1988 — Холостячка / La Garçonne — Моника Лербье, «ля гарсонн»
  • 1990 — / Wings of Fame
  • 1990 — Летняя ночь в городке / Nuit d'été en ville
  • 1990 — Экспресс Альберто / Alberto Express
  • 1991 — Хахали с Нового моста / Les Amants du Pont-Neuf — глас за кадром
  • 1991 — Бетти / Betty
  • 1993 — Теплая мишень / Cible émouvante
  • 1993 — Сурки / Les Marmottes
  • 1995 — Ученики / Les apprentis
  • 1996 — / Des nouvelles du bon Dieu
  • 1996 — / Le Cri de la soie
  • 1996 — / Ponette
  • 1996 — / Portraits chinois
  • 1997 — Кузен / Le Cousin
  • 1998 — Врёт, как дышит / …Comme elle respire
  • 2000 — Театр погибели / Promenons-nous dans les bois
  • 2000 — Царевич жемчужного острова / Le prince du Pacifique
  • 2003 — Дженис и Джон / Janis et John


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Прочитано 893 раз
Другие материалы в этой категории: « Туманова Тамара Владимировна Тоту Одри »