Вторник, 09 Июнь 2015 18:09

Эльма Карлова

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эльма Карлова
Полное имя актрисы на родном языке: серб. Селма Карловац нем. Elma Karlowa
Имя при рождении:

Селма Каролина Карловац

Когда родилась (Дата рождения):

12 марта 1932 1932-03-12

Где родилась (Место рождения):

Загреб, Королевство Югославия

Когда умерла (Дата смерти):

31 декабря 1994 1994-12-31 62 года

Где умерла (Место смерти):

Мюнхен ФРГ

Какое имеет гражданство:

→ СФРЮ

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Эльма Карлова

Эльма Карлова (истинные имя и фамилия — Сельма Каролина Карловац; серб. Селма Карловац, нем. Elma Karlowa; 12 марта 1932, Загреб — 31 декабря 1994, Мюнхен, Германия) — югославская актриса, звезда германского кино.

Биография

Начала свою карьеру в качестве актрисы театра. В 1949 года начала сниматься в югославском кино. Благодаря эффектной наружности, была приглашена на съёмки в Германию, где продолжила свою карьеру киноактрисы.

Амплуа — женщина-вамп, обольстительница. Нередко исполняла роли цыганок.

Звезда германского кино 1950-х и 1960-х годов. В 1970 гг. снялась в нескольких фильмах Эрнста Хофбауэра, отнесенных к категории «мягкого порно» и эксплуатационное кино и классифицированных как Сексплуатация.

В 1963—1973 годах мачалась от депрессии, боролась с неуввязками веса и психики.

Погибла в Мюнхене в 1994 году.

Избранная фильмография

  • 1949 — Застава
  • 1953 — Цыганка
  • 1953 — После того, как я вернусь опять
  • 1954 — Песня остаётся с вами
  • 1954 — Повелитель ринга
  • 1954 — Гитары любви
  • 1954 — Люди в любви
  • 1955 — Вы правы
  • 1955 — Счастливый странник
  • 1955 — Два сердца и престол
  • 1955 — Зелёный пн
  • 1955 — Мартовский карнавал
  • 1956 — Нищий студент
  • 1957 — Каждый вечер в другом постели
  • 1957 — Женщина без пижамы
  • 1957— Привет и поцелуи из Тегернзее
  • 1958— Зеленоватые береты Монте-Кассино
  • 1958— Повелитель чардаша
  • 1958 — Величавый Бимбо
  • 1959 — Обожать запрещено — Брак животных
  • 1960 — Капитан Леши
  • 1960 — Не отправляйте собственных жён в Италию
  • 1961 — Любовь и поцелуи в Тироле
  • 1962 — Фредди и песни южной части Тихого океана
  • 1962 — Из сообщения следует
  • 1963 — Высочайшие духи в Зальцкаммергут
  • 1964 — Отдых в Сан-Тропе
  • 1967 — Очки и бомба
  • 1969 — Злодеяния на трассе (ТВ сериал)
  • 1972 — Повелитель, дама, валет
  • 1973 — Юные девченки обожают погорячее…
  • 1973 — Что скрывают школьницы
  • 1973 — Даже Ниночка снимает трусики
  • 1973 — Мир на проводе (ТВ)
  • 1974 — Ужас съедает душу
  • 1974— Марта (ТВ)
  • 1974 — Доктор природа (ТВ сериал)
  • 1974 — Убийство (ТВ сериал)
  • 1974 — Лиса и её друзья
  • 1975 — Подвиги государя Ханса (ТВ сериал)
  • 1975 — Привидения замка Франкенштейна
  • 1977 — Возраст чувствительности (ТВ)
  • 1977 — Больвизер
  • 1978 — Два небесных дочери (ТВ мини-сериал)
  • 1978 — Федора
  • 1978 — Уникорн
  • 1978 — Место злодеяния: темные (ТВ сериал)
  • 1978 — Полицейский участок 1 (ТВ сериал)
  • 1979 — Я не знаю (ТВ сериал)
  • 1979 — Остерегайтесь прихода Чёрного Бека
  • 1979 — Неро (ТВ)
  • 1980 — Мерлин (ТВ сериал)
  • 1980 — Берлин, Александерплац (ТВ мини-сериал)
  • 1984 — Пугало и миссис Кинг (ТВ сериал)
  • 1986 — Кир Рояль (ТВ мини-сериал)
  • 1987 — Когда, если не на данный момент? (ТВ)
  • 1988 — Храбрый портняжка
  • 1991 — Сердечко в руке
  • 1992 — Место злодеяния (ТВ сериал)

Прочитано 689 раз
Другие материалы в этой категории: « Эрна Морена Шиффер Клаудия »