Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Чопра Паринити

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Паринити Чопра
Полное имя актрисы на родном языке: Parineeti Chopra
Когда родилась (Дата рождения):

22 октября 1988 26 лет

Где родилась (Место рождения):

Амбала, Харьяна, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2011 — наст. время

Какие имеет награды:

Национальная кинопремия
Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль


Биография актрисы Чопра, Паринити

Паринити Чопра (англ. Parineeti Chopra; род. 22 октября 1988(19881022), Амбала, Харьяна) — индийская актриса, носительница специального упоминания Государственной кинопремии, Filmfare Award за наилучшую дебютную женскую роль и ряда других синематографический наград Индии.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Паринити родилась в пенджабской семье. Отец, Паван Чопра, — предприниматель и поставщик индийской армии в Амбале, мама, Рина Чопра, — домохозяйка. Не считая неё, в семье ещё два отпрыска: Шиванг и Сарадж. Актрисы Приянка Чопра, Мира Чопра и Маннара являются её кузинами. Паринити обучалась в монастыре Иисуса и Марии, училась традиционной индийской музыке. В интервью газете The Hindu она поведала, что была неплохой студенткой и всегда желала стать вкладывательным банкиром. В возрасте 17 лет Чопра переехала в Лондон, где в предстоящем окончила Manchester Business School с тройным дипломом с различием в области бизнеса, экономики и денег. В 2009 году в связи с экономическим спадом возвратилась вспять в Индию, Мумбаи к собственной кузине Приянке.

Во время съёмок кинофильма «Любовь невозможна» Приянка представила студии Yash Raj Films свою двоюродную сестру. Та начала работать в наибольшей кинокомпании хинди кинофильмов в качестве менеджера по маркетингу и связям с общественностью. По драматичности судьбы Паринити никогда не обожала профессию актёров. Она считала эту работу только оправданием, чтоб носить больше косметики на лице. Но равномерно следя за съёмками кинофильмов, она изменила своё мировоззрение по поводу актёрства.

Карьера

Во время продвижения кинофильма «Свадебная церемония» Паринити решила бросить работу менеджера для обучения в актёрской школе. Её карьера началась с роли второго плана в кинофильме «Леди против Рикки Бахла», за который женщина получила много похвальных отзывов и синематографических наград, в том числе и престижнейшую на языке хинди Filmfare Awards в категории «Наилучший дамский дебют». В 2012 году вышел кинофильм «Мятежники любви», где она сыграла в паре с Арджуном Капуром и за роль в каком была удостоена специального упоминания Государственной кинопремии. В 2011 году журнальчик Verve включил её в перечень «Самых влиятельных дам года». В 2012 году попала в перечень «Лучших актрис Болливуда». В 2013 году в интервью Hindustan Times заявила, что хочет сниматься в фильмах, в каких сумеет проявить себя, а не в тех, что создаются только для кассовых сборов.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2011 ф Леди против Рикки Бахла Ladies vs. Ricky Bahl Димпл Чаддха
2012 ф Мятежники любви Ishaqzaade Зоя Куреши
2013 ф Реальный индийский роман Shuddh Desi Romance Гаятри
2014 ф Она улыбается, она в ловушке! Hasee Toh Phasee Мита Соланки
2014 ф Пир любви Daawat-e-Ishq Гульрез «Гуллу» Кадир
2014 ф Прямо в сердечко Kill Dill Диша

Прочитано 880 раз
Другие материалы в этой категории: « Чопра Приянка Чопра Мира »