Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Сингх Амрита

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Амрита Сингх
Полное имя актрисы на родном языке: अमृता सिंह
Когда родилась (Дата рождения):

9 февраля 1958 1958-02-09 57 лет

Где родилась (Место рождения):

Хадали, Пенджаб, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1983


Биография актрисы Сингх, Амрита

Амрита Сингх — индийская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Амрита Сингх родилась в сикх-мусульманской семье 9 февраля 1958 года. Её отец Шивиндер Сингх служил в армии, мама — Рухсана Султан — политическая активистка. Амрита Сингх приходится внучатой племянницей сикхскому писателю Хушванту Сингху по отцовской полосы.

Она начала актёрскую карьеру с главной роли в кинофильме «Сила любви» (англ.)русск. (1983). Её партнёром по съёмочной площадке выступил Санни Деол, для него эта роль также была первой.

В 1991 году Амрита Сингх вышла замуж за индийского кинематографиста Саифа Али Хана, который был на 12 лет младше её, и навечно пропала с экранов. Последним большим фильмом, в каком актриса снялась в 90-х является мелодрама «Любовный треугольник» (англ.)русск. (1993). За роль в нём Амрита получила Filmfare Awards, одну из престижнейших кинонаград Индии, в категории «Наилучшая актриса второго плана».

После долгого перерыва, в 2002 году, на экраны вышел новый кинофильм с Амритой Сингх: «Мученики, 23 марта 1931». Лента посвящена двум индийским революционерам: Чандрасекару Азаду и Бхагату Сингху. Амрита исполнила роль мамы последнего.

В 2004 году брак Саифа Али Хана и Амриты Сингх распался. От него у неё осталось двое деток: дочь Сара Али (1993) и отпрыск Ибрагим Али (2001).

Избранная фильмография

  • Сила любви (1983)
  • Ожесточенный мир (1984)
  • Раджа (1985)
  • Повороты судьбы (1986)
  • Эгоист (кинофильм) (1987)
  • Цель (1987)
  • В горящем огне (1988)
  • Неравный брак (1988)
  • Сила закона (1989)
  • Орудие (кинофильм, 1989) (1989)
  • Повелитель улиц (1989)
  • Волшебник (1989)
  • Туфан (1989)
  • Раздел (1989)
  • Квартал (1989)
  • Силы небесные (1990)
  • Инспектор розыска (1990)
  • Обида (1990)
  • Призрак (1991)
  • Одиночка (кинофильм, 1991) (1991)
  • Тяжелый выбор (1991)
  • Сурьяванши (1992)
  • Мечты джентльмена (1992)
  • Танцовщица кабаре (1992)
  • Краски жизни (1993)
  • Любовный треугольник (1993)
  • Ночь, перевернувшая жизнь (2005)
  • 10 историй о любви (2007)
  • Перестрелка в Локандвале (2007)
  • Глаза чёрные (2010)

Прочитано 876 раз
Другие материалы в этой категории: « Сингх Ниту Сехгал Зохра »