Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Форнер Лола

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лола Форнер
Полное имя актрисы на родном языке: María Dolores Forner
Когда родилась (Дата рождения):

6 июня 1960 1960-06-06 54 года

Где родилась (Место рождения):

Аликанте, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актриса, модель

Карьера (с какого - по какое):

1979 - по настоящее время

Какие имеет награды:

Мисс Испания 1979


Биография актрисы Форнер, Лола

Ло́ла Форнéр (Мари́я Доло́рес Форнéр, исп. María Dolores Forner; род. 6 июня 1960, Аликанте) — испанская актриса, модель.

В 1979 году захватила титул Мисс Испания. Самую большую славу Лоле Форнер принесли съёмки в фильмах с таковой звездой мирового синематографа как Джеки Чан: зрителям приглянулись её роли в фильмах «Закусочная на колёсах» (1984) и «Доспехи бога» (1987). В 1988 году заходила в состав жюри Евровидения от Испании. Не считая съёмок в художественных фильмах сыграла много ролей в разных сериалах. Рост Лолы Форнер — 168 см.

Фильмография

  • 1979 — The Family, Fine, Thanks — роль Марии
  • 1981 — Duelo a muerte — роль Изабель
  • 1981 — Lobo negro, El
  • 1981 — Dos y dos, cinco — роль Тины
  • 1983 — Desastres de la guerra, Los — эпизодическая роль в сериале
  • 1984 — Закусочная на колёсах — роль Сильвии
  • 1984 — Shouts of Anxiety
  • 1984 — Último penalty, El
  • 1986 — White Apache (Белоснежный апач) — в роли Восходящего Солнца
  • 1987 — Доспехи бога — роль Мэй
  • 1987 — Scalps, venganza india — роль любимой Коннора
  • 1988 — Mikola a Mikolko — роль Зоры
  • 1990 — Forja de un rebelde, La — героиня сериала
  • 1990 — Leyenda del cura de Bargota, La (TV)
  • 1990 — Pareja enloquecida busca madre de alquiler
  • 1990 — Non', ou A Vã Glória de Mandar — роль принцессы Доны Изабеллы
  • 1990 — Ricos y famosos — в роли хозяйки
  • 1993 — Amor de papel — Ребека де Кордоба
  • 1996 — Tu pasado me condena (TV)
  • 1999 — Familia… 30 años después, La (TV)
  • 2000 — Paraíso — в роли Сони
  • 2001 — Secreto, El — в роли Лены Вега
  • 2002 — Lisístrata — в роли Колонии

Прочитано 860 раз
Другие материалы в этой категории: « Фуэнтес Мариола Форке Вероника »