Вторник, 09 Июнь 2015 18:26

Ферилли Сабрина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сабрина Ферилли
Полное имя актрисы на родном языке: Sabrina Ferilli
Имя при рождении:

Сабрина Ферилли

Когда родилась (Дата рождения):

28 июня 1964 1964-06-28 50 лет

Где родилась (Место рождения):

Рим, Италия

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время


Биография актрисы Ферилли, Сабрина

Сабрина Ферилли (англ. Sabrina Ferilli; род. 28 июня 1964(19640628)) — итальянская актриса театра и кино. Очень популярна у себя на родине. Рост 170 см.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Ссылки

Биография

Сабрина Ферилли родилась в Риме. Её отец был спикером от коммунистической партии в региональном парламенте Лацио, потому она с юношества поглотила в себя левое направление в политике и нередко не прячет этого.

После окончания школы Сабрина отклонила приглашение римского Центра экспериментального синематографа (итал. Centro Sperimentale di Cinematografia) и занялась преподаванием дикции. Этим она избежала вовлечения в порноиндустрию, куда её звали из-за её форм. Карьера Сабрины Ферилли началась, когда она работала в известном римском центре кинематографии и участвовала в местной постановке драмы. Её первым удачным фильмом стал «Красноватый янки» в 1991 году. Её стали приглашать в различные проекты, также платить большие гонорары за роль в кино. В 1993 году она выигрывает итальянскую премию критиков как наилучшая актриса в кинофильме «Красивая жизнь». Позже участвует исключительно в съёмках второсортных телесериалов и кинофильмов. Но на телевидении она тоже стала известной из-за того, что очень страстно играет свои роли.

Сабрина отлично известна как болельщица футбольного клуба «Рома» и является членом команды фанклуба. В 1998 году она на публике обещала, что если команда одолеет, то она снимется оголенной для мужского журнальчика. В 2001 году, когда клуб стал фаворитом Италии, журнальчиком «MAX» был выпущен календарь с откровенными фото Сабрины, который продали более 1-го миллиона экземпляров.

Была замужем за итальянским адвокатом Андреа Пирони с 2003 по 2005 год.

Фильмография

Киноленты
Год На российском языке На языке оригинала Роль
1987 Римини, Римини Rimini Rimini
1988 Бесы 3 La casa dell’orco Анна
1988 Мошенники как и мы I Picari
1991 Красноватый янки Americano rosso Зара
1993 Ежедневник Маньяка Diario di un vizio Люджия
1994 Мальчик-судья Розарио Леватино Il Giudice ragazzino Анжела Гарнера
Красивая жизнь La Bella vita Мирелла
1996 Задушенные жизни Vite strozzate Мириам
Отпуск в августе Ferie d’agosto Мариса
1998 Синьор 15 шаров Il Signor Quindicipalle Сисси
2000 Жираф Le Giraffe
2003 Три дамы L' Acqua… il fuoco Сиефани / Лена / Стелла
2004 Любовь на Рождество Christmas in Love Лиза
2008 Вся жизнь впереди Tutta la vita davanti
2013 Величавая краса La grande bellezza Рамона
Телевидение
Год На российском языке На языке оригинала Роль
1998 Лео и Бео Leo e Beo Лайра
2004 Все ради моих деток Rivoglio i miei figli Соня
2004 В стеклянном доме Lives of the Saints Кристина Инсент
1998-2006 Далида Dalida Иоланда Джильотти

Заслуги и номинации

Год Премия Категория Кинофильм либо сериал Итог
2007 Italian National Syndicate of Film Journalists Наилучшая актриса «Красивая жизнь» Победа

Прочитано 583 раз
Другие материалы в этой категории: « Финокьяро Донателла Фенек Эдвиж »