Вторник, 09 Июнь 2015 18:28

Чжао Тао

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Чжао Тао
Полное имя актрисы на родном языке: 赵涛

Чжао Тао на Венецианском МКФ 2011
Когда родилась (Дата рождения):

28 января 1977 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Тайюань

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2000-

Какие имеет награды:

Премия «Давид ди Донателло» за лучшую женскую роль, 2011


Биография актрисы Чжао Тао

Чжао Тао (кит. 赵涛, 28 января 1977, Тайюань) – китайская актриса.

Биография

В детстве обучалась традиционному китайскому танцу. В 1996 поступила на отделение фольклорного танца в Пекинскую танцевальную академию. После ее окончания преподавала хореографию в тайюаньском институте, где ее отыскал режиссёр Цзя Чжанкэ, готовившийся к съемкам кинофильма Платформа. С того времени они работают совместно, в 2012 объединились браком.

Фильмография

  • 2000 — Платформа (Цзя Чжанкэ)
  • 2002 — Неизведанные радости (Цзя Чжанкэ)
  • 2004 — Мир (Цзя Чжанкэ)
  • 2006 — Натюрморт (Цзя Чжанкэ)
  • 2007: Наши 10 лет (Цзя Чжанкэ, малометражный)
  • 2008: Сити 24 (Цзя Чжанкэ)
  • 2008: Танец Дады (Юань Чжан)
  • 2008: Любовь на реке (Цзя Чжанкэ)
  • 2010: 10 тыщ волн (Исаак Жюльен)
  • 2011: Шун Ли и поэт (Андреа Сегре; Премия «Давид ди Донателло» за наилучшую женскую роль)
  • 2011: 3.11, чувство дома (коллективный проект)
  • 2013: Прикосновение греха (Цзя Чжанкэ)

Прочитано 479 раз
Другие материалы в этой категории: « Чжоу Сюань Чжао Ихуань »