Вторник, 09 Июнь 2015 18:28

Юй Нань

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Юй Нань
Полное имя актрисы на родном языке: Yu Nan

Юй Нань в 2010 году
Когда родилась (Дата рождения):

5 сентября 1978 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Далянь, Ляонин, Китай

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время


Биография актрисы Юй Нань

Юй Нань (англ. Yu Nan, кит. 余男; род. 5 сентября 1978, Далянь, Ляонин, Китай) — китайская актриса. Носительница ряда премий за наилучшую женскую роль: Интернационального кинофестиваля азиатского кино в Довиле (2001), «Золотой петушок» (2003), Интернационального кинофестиваля в Париже (2004) и Интернационального кинофестиваля в Чикаго (2007).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась 5 сентября 1978 года в городке Далянь. Её имя в дословном переводе значит «мужчина», «сын», и как признавалась в дальнейшем сама актриса, по собственному нраву она всегда была больше похожа на парня, чем на даму. В интервью 2008 года она отметила: «Я очень похожа на мальчугана, прямолинейного и размеренного. Со мной просто поладить, я серьёзно отношусь к работе, но не достаточно что понимаю в жизни».

В 1995 году после окончания средней школы в Даляне молодая Юй Нань намеревалась поступить в институт зарубежных языков, но так как в том году Пекинская Киноакадемия в первый раз проводила набор учащихся в Даляне, это коренным образом воздействовало на выбор девицы. По мемуарам однокурсников и педагогов, Юй Нань была нетипичной студенткой: с одной стороны, она изредка покидала стенки института, неискусно общалась и в целом производила воспоминание послушливой девицы, с другой стороны — если, по её воззрению, педагог небережно вёл занятие, она могла демонстративно встать и покинуть аудиторию. Сама актриса признавалась, что не была неплохой студенткой и нередко прогуливала занятия, предпочитая им просмотр кинофильмов, а именно французских и итальянских.

В 1999 году в Пекинскую Киноакадемию прибыл начинающий режиссёр Ван Цюаньань (англ.)русск., который в то время был занят поиском актрисы на главную роль в своём дебютном кинофильме «Лунное затмение». Познакомившись с Юй Нань, он пригласил её на пробы, а позднее утвердил в качестве исполнительницы главной роли. Картина получила приз ФИПРЕССИ на Столичном международном кинофестивале 2000 года, а дела юного режиссёра и начинающей актрисы вышли за границы съёмочной площадки. В предстоящем Юй Нань постоянно игралась главные роли во всех фильмах Ван Цюаньаня («История Эрмэй» (2004) — премия «Золотой петушок» за наилучшую женскую роль; «Свадьба Туи» (2006) — «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале 2007 года, «Девушка-ткачиха» (2009) — приз ФИПРЕССИ). «Девушка-ткачиха» (2009) стала последней совместной работой Юй и Ван, в том же году они расстались.

В 2010 году Юй Нань вошла в состав жюри Берлинского интернационального кинофестиваля.

В 2012 году на экраны вышел боевик «Неудержимые 2», где Юй Нань сыграла героиню по имени Мэгги, ставшую первой дамой в чисто мужском составе отряда «Неудержимых».

Фильмография

Юй Нань в 2010 году на открытии 60-го Берлинского интернационального кинофестиваля
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1999 ф Лунное затмение 月蚀 Я Нань
2003 ф Ярость Fureur Тинь
2004 ф История Эрмэй 惊蛰 Эрмэй
2006 ф Свадьба Туи 图雅的婚事 Туя
2007 ф Вера в любовь 左右 Дун Фань
2007 ф Мой ДНК гласит, что я люблю тебя 基因决定我爱你 Марлен
2007 ф Бриллиантовые псы 钻石狗 Аника
2008 ф Смертельные деликатесы 双食记 Ли Чуньянь
2008 ф Спиди-гонщик Speed Racer Харука Тогокан
2009 ф В поисках Джеки 寻找成龙 девушка-режиссёр
2009 ф Девушка-ткачиха 纺织姑娘 Лили
2010 ф Вихрь 西風烈 Нора
2010 ф Ничья земля 无人区 Е Бали
2010 ф 5 五星上将 Бай Сюэ
2011 ф 长寿镇 Ма Гуафу
2011 ф 寻人奇事 Чжан Сяоюэ
2011 ф Неутомимая мода 与时尚同居 Ци Си
2012 ф Неудержимые 2 敢死队2 Мэгги Чен
2012 ф План погибели Design of Death
2012 ф 5 五星上将 Bai Xue
2012 ф Ловля мортышки Оригинальное заглавие непонятно

Прочитано 603 раз
Другие материалы в этой категории: « Ян Ми Шу Ци »