Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Адамс Мод (актриса Швеции)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мод Адамс
Полное имя актрисы на родном языке: Maud Adams

фото февраль 2008
Имя при рождении:

Maud Solveig Christina Wikström

Когда родилась (Дата рождения):

12 февраля 1945 1945-02-12 70 лет

Где родилась (Место рождения):

Лулео, Швеция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Адамс, Мод (актриса Швеции)

Мод Адамс (при рождении Мод Сольвейг Кристина Викстрём 12 февраля 1945(19450212) года, Лулео, Швеция) — шведская актриса. Известна тем, что два раза игралась роль девицы Джеймса Бонда — в фильмах «Человек с золотым пистолетом» (1974) и «Осьминожка» (1983). Появлялась также в эпизодах кинофильма «Вид на убийство».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Начало
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Начало

Родилась 12 февраля 1945 года в семье Густава и Тиры Викстрём. Мама была налоговым инспектором, отец — денежным ревизором. В 1963 году её фото была послана на конкурс красы, проводимый журнальчиком «Аллерс». Адамс выиграла этот конкурс и начала карьеру модели.

Карьера

Адамс начала работать на модельное агентство «Форд», переехала в Париж, а потом в New-york. Тогда она была самой высокооплачиваемой и нужной моделью мира. Карьера киноактрисы началась для неё в 1970 году с кинофильма «Парни в банде», где она сыграла модель. Не считая бондианы она участвовала в съёмках ещё многих теле- и кинофильмов — «Роллербол», «Джейн и Затерянный город», «Сила страсти», «Загадочная погибель Нины Шеро» и др.

Личная жизнь

В 1966 году вышла замуж за фотографа Роя Адамса, в 1975 брак распался. 23 мая 1999 года вышла замуж вторично, за арбитру Чарльза Рубина. Деток нет. Обладает калифорнийской косметической компанией «Scandinavian Biocosmetics, LLC» . Полиглот — гласит на шведском, британском, германском, французском и итальянском языках.

Фильмография

  • 1974 — Человек с золотым пистолетом / The Man with the Golden Gun
  • 1975 — Роллербол / Rollerball
  • 1979 — Лора / Laura
  • 1981 — Татуировка / Tattoo
  • 1983 — Осьминожка / Octopussy
  • 1983—1984 — Эмералд-Пойнт / Emerald Point N.A.S.
  • 1987 — Джейн и Затерянный город / Jane and the Lost City
  • 1988 — Смертельный план / Deadly Intent
  • 1988 — Загадочная погибель Нины Шеро / La mort mystérieuse de Nina Chéreau
  • 1989 — Убийственный рефлекс / The Kill Reflex
  • 1989 — Сила страсти / Intimate Power либо The Favorite
  • 1990 — Посвящение: Тихая ночь, смертельная ночь 4 / Silent Night, Deadly Night 4: Initiation

Ссылки

  • Мод Адамс (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database

Прочитано 462 раз
Другие материалы в этой категории: « Акерман Малин Laleh »