Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Викандер Алисия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Алисия Викандер
Полное имя актрисы на родном языке: Alicia Vikander

Алисия Викандер в 2013 году
Имя при рождении:

Alicia Amanda Vikander

Когда родилась (Дата рождения):

3 октября 1988 1988-10-03 26 лет

Где родилась (Место рождения):

Гётеборг

Какое имеет гражданство:

Швеция

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

Золотой жук


Биография актрисы Викандер, Алисия

Алисия Викандер (швед. Alicia Amanda Vikander, 3 октября 1988, Гётеборг) — шведская танцовщица и киноактриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Дочь актрисы Марии Викандер. Снималась на телевидении (с 2001), выступала в мюзиклах на сцене Гётеборгской оперы, обучалась в Царской балетной школе Швеции (2004—2007). В 2007 дебютировала в кино. За роль в кинофильме «Чистота» 2010 года получила премию Золотой жук за наилучшую женскую роль. Исполнила роль царицы Каролины в кинофильме «Королевский роман» и Кити в новейшей экранизации романа «Анна Каренина» (2012). В 2013 году была номинирована на премию BAFTA Восходящая звезда.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992—... с Завтрашние анонсы Gomorron играет саму себя
2002 ф Min balsamerade mor Min balsamerade mor Эбба
2005 ф En decemberdröm En decemberdröm Тони
2007—2008 с Ева Хёк Höök Катарина
2007 ф Дождик The Rain танцовщица
2007 ф Мгла правды Darkness of Truth Сандра Свенссон
2007—2010 с 2-ое направление (англ.)русск. Andra Avenyn Жоссан
2008 ф Моё имя-Любовь Love Фредрика
2009—... с Скавлан (англ.)русск. Skavlan играет саму себя
2009 ф Желание Сьюзан Susans längtan женщина в квартире
2009 ф Чистота (К чему-то красивому) Till det som är vackert Катарина
2011 ф Царские драгоценности Kronjuvelerna Фрагансия Фернандес
2012 ф Царский роман En kongelig affære Каролина Матильда
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina Китти
2013 ф Гостиницы Hotell Эрика
2013 ф 5-ая власть The Fifth Estate Анке Домшайт-Берг
2014 ф Юная кровь Son of a Gun Натали / Tasha
2015 ф Мемуары о будущем Testament of Youth Вера Бриттен
2015 ф Седьмой отпрыск The Seventh Son Элис Дин
2015 ф Агенты А.Н.К.Л. The Man from U.N.C.L.E. Гэби Теллер
2015 ф Тюльпанная лихорадка Tulip Fever София / Sophia
2015 ф Из машины Ex Machina Ава
2015 ф Женщина из Дании The Danish Girl Герда Вегенер

Прочитано 458 раз
Другие материалы в этой категории: « Винтер Катя Верлиндер Лиса »