Вторник, 09 Июнь 2015 21:00

Пемпенгко Чарис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Пемпенгко, Чарис

Чармейн Кларис Релусио Пемпенгко (англ. Charmaine Clarice Relucio Pempengco , род. 10 мая 1992), популярная просто как Чарис — филиппинская певица и актриса, которая достигнула популярности через YouTube. В 14 лет, выступила в передаче Star King, исполняла песню с основным вокалистом, пользующейся популярностью корейской группы Super Junior, Кюхеном. Опра Уинфри именовала ее «Самой профессиональной женщиной в мире».

В 2010 году она выпустила собственный 1-ый интернациональный альбом «Charice», который вошел в топ 10 чарта «Billboard 200» сделав ее первой азиатской певицей в истории попавшей в 10-ку.

Ее самым удачным синглом сейчас является «Pyramid», который возглавил чарт «Hot Dance Club Songs» в 2010 году. Кроме музыкальной карьеры она стала известна как актриса после съемок в телесериале «Хор».

В 2013 года певица резко сменила стиль, что породило волну слухов и вопросов о ее ориентации. 2 июня 2013 года Чарис пришла в филиппинское шоу «The Buzz» и в ответ на откровенный вопрос ведущего Боя Абунды сделала камин-аут как лесбиянка. Певица поблагодарила тех, кто принял ее ориентацию и поддержал. «Теперь я чувствую себя свободной. Спасибо огромное тем, кто сумел меня принять. И геи, и гетеросексуалы — мы все равны» — произнесла она.

Содержание

  • 1 Дискография
    • 1.1 Студийные альбомы
    • 1.2 Синглы
    • 1.3 Так же
    • 1.4 Клипы
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Дискография

Студийные альбомы

Год Альбом Высшая позиция Статус
US
CAN
JPN
2008 Charice
  • Релиз: Май 2008
  • Лейбл: Star
- - -
  • PHI: Платиновый
2009 My Inspiration
  • Релиз: Май 2009
  • Лейбл: Star
- - -
  • PHI: Платиновый
2010 Charice
  • Релиз: Май 11, 2010
  • Лейбл: 143/Reprise
8 4 6
  • JPN: Gold
2010 Grown-Up Christmas List EP
  • Релиз: November 30, 2010
  • Лейбл: 143/Reprise
6
«—» indicates the album did not chart or wasn’t released in that country.

Синглы

Год Сингл Высшая позиция Альбом
AUS
CAN
IRE
JPN
NET
US
US Dance
US AC UK EUR
As solo artist
2008 «It Can Only Get Better» Charice (2008)
2009 «Always You» My Inspiration
«Note to God» 35 44 Charice (2010)
2010 «Pyramid» (featuring Iyaz) 45 41 21 4 53 56 1 17 58
2010 «Happy Christmas (War is Over)» 6 Grown-Up Christmas List EP
As featured artist
2009 «Have Yourself a Merry Little Christmas»
(David Archuleta featuring Charice)
22 Christmas from the Heart
2010 «Wherever You Are»
(Unique featuring Charice)
From Brooklyn to You
2010 «Telephone» (with Lea Michele) 30 17 18 23 Non-album single
«Listen» 91 51 33 38

Так же

Year Song Album
2006 «I’ll Be There» Little Big Star
«Awit ng Kabutihang Asal» (with Little Big Star Finalists)
(Translation: The Song of Good Deeds)
Little Big Deeds
«Handang Tumulong»
(Translation: Ready To Help)
«Sana» (with Little Big Star Finalists)
(Translation: How I Wish)
2007 «Smile» H.O.P.E. (Healing of Pain and Enlightenment)
2008 «A Song for Mama» Love Life (Life Songs & Life Stories of Boy Abunda)
«The Bodyguard Medley (I Have Nothing/I Will Always Love You)» Hit Man: David Foster & Friends
2009 «And I am Telling You (I’m Not Going)» OPM Number 1’s
«It Can Only Get Better» I Move. I Give. I Love.
«Note to God» NOW That’s What I Call Music, Vol 31
«Have Yourself A Merry Little Christmas» (David Archuleta feat. Charice) Christmas from the Heart
«The Christmas Song» A Very Special Christmas Vol.7
«No One» (The Chipettes feat. Charice) Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel: Original Motion Picture Soundtrack
2010 «Pyramid» (featuring Iyaz) Nrj Summer Hits Only 2010
«In This Song» David Foster Presents Love, Again
«Pyramid» (featuring Iyaz) Now: The Hits of Spring 2010
«Pyramid» (Barry Harris Radio Edit) Scott Mills Presents Big Ones

Клипы

Год Заглавие Позиция
Channel
Яху! Video
MTV UK
2008 «It Can Only Get Better» - - -
2009 «Always You» - - -
2010 «Pyramid» (featuring Iyaz) 1 1 1
«—» indicates the video did not chart or wasn’t released on that chart.

/html/body http://www.youtube.com/watch?v=Hc778SlKNoA

Фильмография

Кино
Год Кинофильм Роль Примечания
2012 Толстяк на ринге Малия камео
2009 Элвин и Бурундуки 2 В роли самой себя камео
2010 Celine: Through the Eyes of the World В роли самой себя документальный кинофильм-концерт
Телевидение
Год Заглавие Роль Примечания
2008 ASAP В роли самой себя 2008—2009
Maalaala Mo Kaya В роли самой себя Эпизод «Ice Cream»
2010 May Bukas Pa Участница хора Последняя серия «Amen»
Хор Саншайн Коразон Эпизод 2.01: «Audition» Эпизод 2.17: «A Night of Neglect»

Эпизод 2.22: «New York»

Прочитано 347 раз
Другие материалы в этой категории: « Ньюман Ларейн Пельтц Никола »