Среда, 10 Июнь 2015 14:02

Салливан Нэнси

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нэнси Салливан
Полное имя актрисы на родном языке: Nancy Sullivan
Когда родилась (Дата рождения):

17 октября 1969 1969-10-17 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Юта, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса, телеведущая, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1984—настоящее время


Биография актрисы Салливан, Нэнси

Нэнси Салливан (англ. Nancy Sullivan (17 октября 1969(19691017), Юта, США) — южноамериканская актриса, телеведущая и сценарист. Является комедийной актрисой и получила опыт в импровизациях, работая с труппой The Groundlings (англ.)русск. в Сан-Хосе. Она сыграла роль Одри Паркер-Николс в хитовом сериале «Дрейк и Джош» на телеканале Nickelodeon. В The Amanda Show (англ.)русск. она сыграла разных персонажей, подобно Мэрси Стаймпл, миссис Клутц, мисс Дебоа и других учителей, также клиентов для скетчей «Blockblister» и «...Dooper».

Она обучалась актёрскому мастерству и танцам в институте Юты. Моделями её ролей послужили Люсиль Болл, Трейси Ульман и Кэрол Бёрнетт.

Также Салливан снялась во огромном количестве маркетинговых роликов, включая несколько относительно недавнешних для сети гипермаркетов Price Chopper (англ.)русск..

Она написала сценарий к кинофильму «Threat of Exposure», который вышел в 2002 году.

Необыкновенную известность принесли ей киноленты: «Притворщик», «Беверли-Хиллз 90210», «Дрейк и Джош».

Фильмография

  • 1984: «Single Bars, Single Women» — сестра
  • 1987: «Salvation!: Have You Said Your Prayers Today?»
  • 1989: «Doogie Howser, M.D.» (англ.)русск.
  • 1990: «Беверли-Хиллз, 90210»
  • 1991: «Matlock» (англ.)русск. (эпизод 5x17)
  • 1992: Melrose Place
  • 1993: «Точка кипения» — клерк
  • 1995: «Guns and Lipstick» — работник по обслуживанию клиентов
  • 1995: JAG
  • 1996: «Притворщик»
  • 1997: The Setting Son
  • 1998: Seven Days
  • 1999–2002: «The Amanda Show» (англ.)русск. — разные персонажи / себя
  • 1999: The Deep End of the Ocean
  • 2004-2007: «Дрейк и Джош» — Одри Паркер-Николс
  • 2005: «Zoey 101» (англ.)русск. — супруга мистера Бендера
  • 2005: The Weekend
  • 2006: «Дрейк и Джош в Голливуде» — Одри Паркер-Николс
  • 2006-2007: «Squirrel Boy» (англ.)русск. — миссис Джонсон
  • 2007: «Drake & Josh: Really Big Shrimp» (англ.)русск. — Одри Паркер-Николс
  • 2008: «Счастливого Рождества, Дрейк и Джош» — Одри Паркер-Николс
  • 2010: «All Kids Count»

Сценарные работы

  • 2002: «Threat of Exposure»

Прочитано 1078 раз
Другие материалы в этой категории: « Терри Мур (актриса) Пэттерсон Марнетт »