Вторник, 09 Июнь 2015 20:03

Шаролапова Нина Владимировна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нина Владимировна Шаролапова
Полное имя актрисы на родном языке: Ніна Володимирівна Шаролапова
Шаролапова Нина Владимировна.jpg
Когда родилась (Дата рождения):

1 марта 1949 1949-03-01 66 лет

Какое имеет гражданство:

СССР → Украина

Кто по профессии:

актриса, театральный педагог

Карьера (с какого - по какое):

1973-н.в.

Направление работы:

комедия, драмма

Какие имеет награды:

Биография актрисы Шаролапова, Нина Владимировна

Нина Владимировна Шаролапова (укр. Ніна Володимирівна Шаролапова; род. 1 марта 1949) — украинская актриса театра и кино, преподаватель. Народный артист Украины (2000).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Студенты Н. В. Шаролаповой
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Рано растеряла родителей, с 14 лет работала на часовом заводе.

  • 1973 г. — закончила столичное Высшее театральное училище им. М. Щепкина.
  • 1973—1974 гг. — работала в столичном академическом Малом театре СССР.
  • 1974—1994 гг. — актриса киевского академического Театра российской драмы им. Л. Украинки.
  • С 1994 года работает в антрепризе.

Доктор режиссерского факультета Киевского государственного института культуры и искусств.

Роли в театре

  • {{}} — «Лес», Н.Островский, Малый театр
  • {{}} — «Власть тьмы», по пьесе Л.Толстого, реж. Борис Эрин
  • {{}} — «Интервью в Буэнос-Айресе», Г.Боровик
  • {{}} — «Добряки», по пьесе Леонида Зорина
  • {{}} — Наина — «Руслан и Людмила»
  • {{}} — Служанка — «Кровавая свадьба» Ф. Г. Лорка
  • {{}} — «Молодая хозяйка Нискавуори», по пьесе Хеллы Вуолийоки
  • 1975 — «Вечерний свет», по пьесе А. Арбузова
  • 1978 — «Хозяйка», по пьесе М. Гараевой
  • 1985 — «Рядовые», по пьесе А. Дударева
  • 1986 — «Мамаша Кураж и её дети», по пьесе Б. Брехта
  • 1987 — «Уроки музыки», по пьесам Л. Петрушевской, реж. Роман Виктюк
  • 1987 — Люлю — «Священные чудовища», по пьесе Ж. Кокто, реж. Роман Виктюк
  • 1997 — «Бульвар Сан-Сет», по пьесе Чарльза Брекета, Билли Уайльдера и М. Маршала-мл, реж. Роман Виктюк

Фильмография

  • 1971 — Варька (малометражный) — подруга Вари
  • 1973 — Древняя крепость
  • 1973 — Город у моря (6-7 серии) — эпизод
  • 1978 — Хозяйка (фильм-спектакль)
  • 1979 — Поездка через город (киноальманах) — продавщица зоомагазина (в титрах Н. Шаралапова)
  • 1979 — Любовь под псевдонимом
  • 1981 — Ночь коротка — Анжела
  • 1983 — Карусель — продавщица
  • 1985 — Мужчины есть мужчины — эпизод
  • 1985 — Как молоды мы были — Марина
  • 1987 — Байка
  • 1988 — Работа над ошибками — завуч
  • 1990 — Имитатор
  • 1990 — Ивин А.
  • 1991 — Телохранитель
  • 1991 — Ниагара
  • 1992 — Стоимость головы
  • 1992 — Миленький ты мой... — Софья Николаевна соседка Никитина
  • 1992 — Игра всерьёз — эпизод
  • 1992 — В той области небес… — эпизод
  • 1995 — Полуостров любви — супруга доктора
  • 1995 — Дияволиця (6-й кинофильм)
  • 1997 — Страсть — кухарка
  • 1997 — Седьмой маршрут
  • 1997 — Святое семейство
  • 1999 — Аве Мария
  • 2001 — Башмаки из Америки
  • 2004 — Легенда о Кащее, либо В поисках тридесятого королевства
  • 2004 — За 2-мя зайцами — Людмила Коровяк, мама Тони
  • 2006 — Приключения Верки Сердючки — Ася Карповна, проводница
  • 2007 — Охламон — Илона Сигизмундовна
  • 2008 — Гений пустого места — домоуправ Валентина Васильевна
  • 2009 — В Париж! — продавщица ограбленного магазина
  • Студенты Н. В. Шаролаповой

    • Алан Бадоев — украинский режиссёр и клипмейкер
    • Денис Ржавский — глава Украинской Кино-Ассоциации, режиссёр
    • Сергей Озерянский — украинский режиссёр и клипмейкер
    • Виктория Варлей — украинская актриса театра и кино

    Прочитано 860 раз