Среда, 10 Июнь 2015 16:28

Шубина Маргарита Валерьевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Маргарита Шубина
Полное имя актрисы на родном языке: Маргарита Валеріївна Шубіна
Имя при рождении:

Маргарита Валерьевна Шубина

Когда родилась (Дата рождения):

4 апреля 1966 49 лет

Где родилась (Место рождения):

Украинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса, режиссёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1984 года

Какие имеет награды:


Биография актрисы Шубина, Маргарита Валерьевна

Маргари́та Вале́рьевна Шу́бина (укр. Маргарита Валеріївна Шубіна, род. 4 апреля 1966, УССР) — русская, русская и украинская актриса и режиссёр, Заслуженная артистка Рф (2009).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Театральные работы
    • 2.2 Фильмография
      • 2.2.1 Актриса
      • 2.2.2 Режиссёр
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась 4 апреля 1966 года.

В детстве обучалась в художественном училище. В старших классах одолела на городской олимпиаде по литературе и получила направление в Литературный институт имени Горьковатого. Но ни художницей, ни писательницей Маргарита Шубина не стала. По её своим словам, она «росла сорвиголовой и хулиганкой», и из-за неусидчивости не смогла длительно посиживать за мольбертом либо писать романы.

Во время обучения на четвёртом курсе ГИТИСа на курсе у О. Я. Ремеза Маргарите Шубиной поступило предложение от А. А. Гончарова сыграть в Театре им. Маяковского. Благодаря её прекрасной актёрской игре после окончания Маргаритой Шубиной РАТИ в 1987 году к ней поступили приглашения практически от всех театров столицы, но актриса предпочла другим Театр имени Моссовета, в каком служит и на данный момент .

Считается, что дебютной картиной Маргариты Шубиной был кинофильм Вадима Зобина «Воскресенье, половина седьмого», снятый в 1988 году. Но по сути актриса дебютировала в кино в 1984 году, снявшись в картине Миши Туманишвили «Полоса препятствий». С того времени она снялась в нескольких неприметных ролях в кино. Огромную известность Маргарите Шубиной подарила роль фельдшера Орловой в сериале «Неотложка» режиссёров Анатолия Артамонова и Геннадия Каюмова. С того времени Маргарита Шубина стала интенсивно сниматься в кино. На данный момент на её счету около 40 ролей, а ещё сейчас снимается картина «Люди жили и не знали» — дебют Маргариты Шубиной в качестве режиссёра. Очень нередко она играет злосчастных в личной жизни дам — капитан Махова в сериале «МУР есть МУР», Раечка в сериале «Эшелон», Тоня в кинофильме «Ласковый барс», Любка в сериале «Сваты 3» .

24 апреля 2009 года указом Президента Рф Маргарите Шубиной присвоено звание Заслуженной артистки Рф.

Супруг актрисы — её прошлый однокурсник Владислав, в прошедшем актёр театра, а сейчас предприниматель. У супругов двое отпрыской — Максим и Серафим. Крёстным папой Максима был Андрей Ильин, а крёстными родителями Серафима — Александр Самойленко и Влада Садовская.

Творчество

Театральные работы

  • «Калигула» — Цезония
  • «Бег» — Люська
  • «Женский стол в „Охотничьем зале“» — Шаганэ
  • «Мать Иисуса» — дочь
  • «Школа жён» — Жоржетта
  • «Утешитель вдов» — Грациэлла
  • «Двенадцатая ночь» — Оливия
  • «Дама! Дама! Ещё дама!..» — Замухрышкин
  • «Фома Опискин» — Татьяна Ивановна
  • «Крошка Цахес» — фрау Лиза
  • «Ревизор» — Анна Андреевна

Фильмография

Актриса
  • 1984 — Полоса препятствий
  • 1988 — Воскресенье, половина седьмого — Вера Ломакина, «подруга» Сони
  • 1988 — Белоснежные вороны — Шубина, дежурная в гостинице
  • 1991 — Отель «Эдем» — Любовь
  • 1992 — На тебя уповаю — Светка, воспитательница в детдоме
  • 1992 — Рукопись
  • 1995 — На углу, у Патриарших — Нинка
  • 1995 — Чёрная вуаль — Мария Игнатова, прислуга, любовница Рокшина
  • 2000 — Отличные и нехорошие — Зина
  • 2001 — Марш Турецкого — Божена
  • 2001 — Мамука
  • 2001 — Семейные потаенны (сериал) - юрист Лариса Рогозина
  • 2001—2004 — Ростов-папа (сериал) — Алина / Кармен
  • 2002 — Атлантида
  • 2003 — Другая дама, другой мужик… — Клара, подруга Марины
  • 2003 — Москва. Центральный округ — Галина Хомская, певица
  • 2003—2005 — Неотложка — Надежда Михайловна Орлова, фельдшер скорой помощи
  • 2003 — Полосатое лето
  • 2004 — Возвращение Титаника 2 (сериал) — Капитолина
  • 2005 — МУР есть МУР (сериал) — Лена Сергеевна Махова, капитан милиции
  • 2005 — Уничтожить Бэллу
  • 2005 — Эшелон — Раечка
  • 2006 — Бесы — Юлия Михайловна, губернатор
  • 2006 — Кромъ
  • 2006 — Ласковый барс — Тоня, подруга Люды
  • 2007 — Гражданин начальник — Майя Михайловна Каюрова
  • 2007 — Кука — Раиса Михайловна Савицкая, директор детского приюта
  • 2007 — Репетитор — Ольга, подруга Иры
  • 2007 — Танец животика — Рита, подруга Нины
  • 2008 — Песочный дождик
  • 2009 — Сваты 3 — Любовь Георгиевна, соседка Будько
  • 2010 — Гаражи — Эмма Павловна Кантораки
  • 2010 — Ёлки — директор детдома
  • 2010 — Когда зацветёт багульник — Вероника Петровна Короленко, сестра Алексея
  • 2011 — Лето Индиго — инопланетянка
  • 2011 — Тунгусский метеор — экскурсовод
  • 2011 — Дело гастронома № 1 (Охота на беркута) — Галина Брежнева
  • 2013 — Сваты 6 — Любовь Георгиевна, соседка Будько
  • 2014 — Левиафан — Горюнова, прокурор
Режиссёр
  • 2011 — И был денек… (в производстве)

Прочитано 682 раз