Суббота, 30 мая 2015 14:58

Кот Анатолий Леонидович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Анатолий Леонидович Кот
Полное имя актера на родном языке: белор. Анато́ль Леані́давіч Кот
Когда родился (Дата рождения):

5 июня 1973 1973-06-05 41 год

Где родился (Место рождения):

Минск,
Белорусская ССР,
СССР

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актёр

anat-kot.ucoz.ru

Биография актера Кот, Анатолий Леонидович

Анато́лий Леони́дович Кот (белор. Анато́ль Леані́давіч Кот; род. 1973) — русский и белорусский актёр кино и театра.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Художественные киноленты и сериалы
    • 2.2 Озвучивание мультов
    • 2.3 Роли в театре
  • 3 Заслуги и заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился в Минске 5 июня 1973 года.

С юношества занимался в разных театральных студиях, обучался в средней школе № 136 с театральным уклоном. В 1994 году закончил Белорусскую академию искусств (мастерская А. Коляды). По окончании играл в спектаклях на «Вольнай сцэне», в Молодёжном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактёра, в антрепризных проектах.

Некое время работал в Германии. Этот период можно отметить, а именно, ролью в выполнении пьесы Евстигнея Фомина «Орфей и Евридика» (2000 год) и моноспектаклем режиссёра Моники Добровлянски по «Запискам сумасшедшего» Гоголя, премьера которого свершилась в 2004 году в Берлине, в театре «Тахелес».

Кроме работы на сцене, с 1993 года Анатолий Кот повсевременно работает на FM-радио, где занимал самые различные должности — от диджея до директора.

C 2005 года Анатолий Кот работает в Москве, в театре Армена Джигарханяна.

В кино актёр приобрёл популярность благодаря роли князя Владимира Друцкого в исторической ленте «Анастасия Слуцкая» (2003), которая была высоко оценена на разных кинофестивалях. Также в 2003 году Анатолий Кот снялся в разноплановой военной драме Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии», которая была запрещена к показу в Белоруссии.

В Рф актёр стал известен широкой зрительской аудитории благодаря роли подполковника Шкалина в телесериале телекомпании РЕН-ТВ «Бойцы». Выступает в большей степени в ролях отрицательных персонажей.

После съёмок в роли генерала в кинофильме «Жыве Беларусь!» Кот попал в перечень запрещённых в Белоруссии актёров.

1-ый супруг Юлии Высоцкой.

Фильмография

Художественные киноленты и сериалы

  • 1997 — Две истории 1-го гусара
  • 1999 — Пешка
  • 1999—2001 — Ускоренная помощь — медбрат 2-ой бригады
  • 2001 — В августе 44-го… — однополчанин Блинова
  • 2001 — Поводырь — врач-офтальмолог
  • 2002 — Каменская 2 — капитан милиции
  • 2002 — Подружка Осень
  • 2002 — Закон — Фёдорвеев
  • 2003 — Отель «Исполнение желаний»
  • 2003 — В июне 41-го — германский офицер в деревне
  • 2003 — Киднеппинг — «Омлет»
  • 2003 — Оккупация. Мистерии — Якуб Лойко
  • 2003 — Анастасия Слуцкая (кинофильм) — князь Владимир Друцкий
  • 2003 — Четвёртое желание
  • 2004 — На безымянной высоте — особист Шульгин
  • 2004 — Схожий обмен — Джеффри Голдберг
  • 2004 — Карусель — Вадим
  • 2004 — Ещё о войне — Володя
  • 2004 — Лика, либо Дембельская байка
  • 2005 — Мошенники
  • 2005 — Под небом Вероны — Глеб
  • 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Игнатович
  • 2005 — Дунечка — супруг Берты
  • 2005 — 12 месяцев — Засол
  • 2005 — Я помню / Отчий дом (кинофильм, 2005) — Анатолий Буслов
  • 2005 — Теплая зима — Алексей, жених Елочки
  • 2005 — Виола Тараканова. В мире криминальных страстей-3 — Архип Сергеев
  • 2006 — Охотник — Лёша
  • 2006 — Последний бронепоезд — Пётр Гирявой, дивизионный комиссар
  • 2006 — Точка — начальник охраны
  • 2006—2007 — Гонка за счастьем (сериал) — Сергей Дронов
  • 2007 — Бухта ужаса — Михель Линк
  • 2007 — Бойцы 11 — майор Шкалин
  • 2007 — Бойцы 12 — майор Шкалин
  • 2007 — Бойцы 13 — майор/подполковник Шкалин
  • 2007 — Щит отечества (кинофильм) (Беларусь) — Князев
  • 2007 — Местные (Тутэйшыя) — Янка Здольник
  • 2008 — Аттракцион — Геннадий Чернов
  • 2008 — Две судьбы 4: Новенькая жизнь — Герман Кляйн
  • 2008 — Бойцы 14 — подполковник Шкалин
  • 2008 — Бойцы. Новый призыв — подполковник Шкалин
  • 2008 — Бойцы. Дембельский альбом — майор/подполковник Шкалин
  • 2008 — Я — телохранитель (сериал) — Станислав Лисицын
  • 2009—2010 — Маргоша — Антон Зимовский
  • 2009 — Вызов-4 — Куденеко
  • 2009 — Днепровский предел — Иван Жигунов
  • 2009 — Заградотряд — Фёдорвей Матушкин
  • 2009 — Сердечко капитана Немова — Александр Макаров
  • 2009 — Потаенная стража-2 — Сычёв
  • 2009 — Хозяйка тайги. Сезон охоты. кинофильм 3 — Андрей Реутов
  • 2010 — Брестская крепость — германский диверсант
  • 2010 — Бойцы. Дембель неизбежен — подполковник Шкалин
  • 2010 — Голоса — Александр Рябов
  • 2010 — Небо в огне (сериал) — Гитмар, контрразведчик СС
  • 2010 — Отцы — Виктор Потехин
  • 2011 — Доктора вызывали? — Анатолий Зубов
  • 2011 — Операция "Горгона" — Штрубе
  • 2011 — Мой папа Барышников — Игорь Васильевич
  • 2011 — Поцелуй Сократа (сериал) (Беларусь) — Дмитрий Платов
  • 2011 — Чёрные волки — Антон Иванович Гладыш, подполковник милиции
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Стоцкий
  • 2012 — Лектор — Ребко
  • 2012 — Снайпер 2. Тунгус — капитан Горенков, командир снайперов
  • 2012 — Дорога на полуостров Пасхи — Феликс Всеволодович Полякофф, наёмный киллер
  • 2012 — Жыве Беларусь! — генерал
  • 2012 — Денек учителя — Афанасий
  • 2012 — Братство десанта — Валерий Иванов, майор ФСБ
  • 2013 — Бойцы 17 — Шкалин
  • 2013 — Мамина любовь
  • 2013 — Бомба — Майор Лобанов
  • 2013 — 45 секунд — Павел Корсаков
  • 2013 — Гнездо Кочета — Сиротин
  • 2014 — Департамент (сериал) — Антон Сергеевич Митин, депутат
  • 2014 — Морские дьяволы. Смерч 2
  • 2014 — Молодёжка — новый спортивный директор клуба «Медведей»
  • 2015 — Луна — Николай Константинович Панин , начальник оперативного отдела милиции
  • 2015 — Битва за Севастополь — Николай, лётчик
  • Озвучивание мультов

    • 2007 — Приключения реактивного поросёнка. Приключение 5-ое. Как сделать открытие

    Роли в театре

    • Ричард III — Кларенс — реж. В. Анисенко (театр "Свободная сцена")
    • Карьера Артуро Уи — Дживола — реж. В. Мазынский (театр «Вольная сцена»)
    • Ромео и Джульетта — Меркуцио — реж. М. Дударева (Молодёжный театр)
    • Вишнёвый сад — Лопахин — реж. А. Лелявский (Театр кукол)
    • Семейные . Белград — Андрий — реж. М. Добровлянски (городской театр г.Меммингена (Германия))
    • Записки безумного (моноспектакль) — Поприщин — реж. М. Добровлянски (театр «Тахелес», Берлин)
    • Три цилиндра — Старенькый военный — реж. С. Усман аль-Баш (Театр под управлением Армена Джигарханяна)
    • Требуется лгун — Г-жа Папаиоанну, Стафис(Театр под управлением Армена Джигарханяна)
    • Три сестры — Родэ (Театр под управлением Армена Джигарханяна)
    • Она в отсутствии любви и погибели — Доктор (Театр под управлением Армена Джигарханяна)
    • Molly Sweeney — Мистер Райс (Театр под управлением Армена Джигарханяна)
    • Поцелуй фортуны - Джузеппе (Театр под управлением Алексея Бородина)
    • Мона - "Григ"

      За роль князя Владимира Друцкого в кинофильме «Анастасия Слуцкая» Анатолий Кот был отмечен последующими заслугами:

      • Особый символ жюри «За колоритное перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в кинофильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актёров кино «СТОЖАРЫ» (г. Киев, Украина, 2003 год);
      • Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» в кинофильме «Анастасия Слуцкая» на VI Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА» (г. Бердянск, Украина, 2003);
      • Приз жюри в номинации «За наилучшую мужскую роль» в кинофильме «Анастасия Слуцкая» на XII Открытом фестивале Кино государств СНГ и Балтии.

    Прочитано 2290 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39