Суббота, 30 мая 2015 14:58

Сигов Игорь Алексеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Игорь Сигов
Имя при рождении:

Игорь Алексеевич Сигов

Когда родился (Дата рождения):

30 декабря 1968 1968-12-30 46 лет

Где родился (Место рождения):

Полоцк, СССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

Годы активности:

1996 — наст. время

В каких театрах играл:

Республиканский театр белорусской драматургии

Какие имеет награды:

IMDb:


Биография актера Сигов, Игорь Алексеевич

Игорь Алексеевич Сигов (род. 1968) — белорусский актёр театра и кино. Заслуженный артист РБ (2011)

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Театральные работы
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Игорь Сигов родился 30 декабря 1968 года в Полоцке. Закончил Белорусскую академию искусств в Минске в 1994 году. С 1994 года — актёр Республиканского театра белорусской драматургии. С 2012 года сразу является директором театра.

Творчество

Театральные работы

  • «Адвечная песня» — мужчина
  • «Ганна у тропиках» — лектор
  • «Шлях у Царград» — Стах Горский
  • «Адэль» — Захаров
  • «Мистер Розыгрыш» — Алексей
  • «Чёрный квадрат» — Кацап, килер
  • «Айбалит, Бармалей пра жывел и брадвей» — сказочник, Питер, Повелитель земли Халява, Лев
  • «Бег» — Роман Валерьянович Хлудов

Фильмография

  • 1996 — Из ада в ад
  • 1999 — Каменская — Головин
  • 2001 — Ускоренная помощь 2 — Трансвестит
  • 2001 — Набросок на мониторе — Виктор
  • 2002 — Закон — Секачёв
  • 2002 — Подружка Осень — Доктор Игорь
  • 2003 — Вокзал — Костик
  • 2003 — Дамы в игре без правил — Высочайший
  • 2003 — Киднеппинг — Полковник
  • 2004 — Команда
  • 2004 — На безымянной высоте
  • 2004 — Мой сводный брат Франкенштейн
  • 2004 — Мужчины не рыдают
  • 2005 — Малыши Ванюхина
  • 2005 — Каменская 4
  • 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Поляков
  • 2005 — Призвание — Подружкин
  • 2005 — Человек войны — Десантник
  • 2006 — Franz+Polina
  • 2006 — Вакцина — Кирилл
  • 2006 — Ваша честь — Петр Иванович Городец
  • 2006 — Вызов 2
  • 2006 — Последний бронепоезд — Германский офицер Клюге
  • 2006 — Точка
  • 2007 — 1612
  • 2007 — Бумеранг
  • 2007 — Девять дней до весны — Иван
  • 2007 — Третье небо — Николай в юности
  • 2007 — Я сыщик — Миша
  • 2008 — В июне 41-го — Капитан
  • 2008 — Свадьба — Борис
  • 2008 — Господа офицеры: Спасти правителя — Шатров
  • 2008 — Застава Жилина — Сечкин
  • 2008 — Краповый берет — Джо
  • 2008 — Дверь — Николай
  • 2008 — Безумная любовь — Чугуев
  • 2009 — Днепровский предел — генерал Миша Романов, командир 172-й стрелковой дивизии, управляющий и герой обороны Могилёва в июле 1941; по кинофильму — комдив Зубов Алексей Сергеевич, кинофильм — вольное изложение событий июля 1941, потому имена и фамилии всех реальных исторических персонажей изменены
  • 2009 — Поп — Германский боец
  • 2010 — Журов 2 — Алексей Серебряков
  • 2010 — Иллюзия охоты — Степан Гнатюк
  • 2010 — Катино счастье — Коротков
  • 2010 — Покушение — «Хан»
  • 2010 — Тихий омут — Геннадий
  • 2011 — Всё, что нам необходимо… — Анатолий, основная роль
  • 2011 — Навигатор — Игорь Берестов, основная роль
  • 2011 — Германец — Мартин Целлер, майор вермахта, управляющий группы, захватившей сокровища
  • 2011 — Наркомовский обоз — майор из политического отдела
  • 2011 — Счастье есть — Егор
  • 2011 — Не жалею, не кличу, не плачу — Алексей Дубровин, следователь
  • 2011 — Одинокий полуостров
  • 2012 — Сердечко не камень — Сергей Николаевич Шепель, проверяющий из райкома партии
  • 2012 — Мама и мачеха — доктор скорой помощи
  • 2013 — Погибель шпионам. Лисья нора — Шульц
  • 2013 — Следы апостолов — доктор Отто Вагнер
  • 2013 — Вангелия — военный комендант
  • Признание

    • В 2007 году за высочайшее проф мастерство, значимый личный вклад в развитие государственной культуры и искусства награждён медалью Франциска Скорины.
    • Заслуженный артист Беларуси (2011).
    • Владелец наград Союза театральных деятелей, министерства культуры Республики Беларусь.
    • Владелец наград разных фестивалей, посреди которых:
      • Гран-при фестиваля «Молодечненская соковца-99» актёрам И. Сигову и Л. Сидаркевич за наилучшее воплощение ролей Мужчины и Дамы в спектакле «Последняя пастораль» по А. Адамовичу,
      • Диплом директора VIII интернационального театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» «За сценическое воплощение глубины славянской души» (г. Херсон, Украина, 2006 год),
      • Диплом от «Народной газеты» за роль в спектакле «Адвечная песня» на Театральном конкурсе ХІІІ ММКФ «Лістапад» в Минске в 2006 году.

    Прочитано 978 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39