Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Риш Клод

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Клод Риш
Полное имя актера на родном языке: Claude Rich
Имя при рождении:

фр. Claude Robert Rich

Когда родился (Дата рождения):

8 февраля 1929 1929-02-08 86 лет

Где родился (Место рождения):

Страсбург Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1955 — наст. время

Какие имеет награды:


Биография актера Риш, Клод

Клод Робер Риш (фр. Claude Robert Rich; род. 8 февраля 1929, Страсбург) — именитый французский актёр, узнаваемый, в главном, по броским эпизодическим ролям. Лауреат премии «Сезар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Клод Риш записался на актёрские курсы Шарля Дюллена вопреки желанию родителей, которые желали, чтоб он стал страховым агентом. После курсов Дюллена он с лёгкостью поступил в Консерваторию. Кинодебют актёра состоялся в кинофильме Рене Клера «Большие маневры». До начала 60-х годов Риш был занят в ролях второго плана, пока Жан Ренуар не доверил ему крупную роль в кинофильме «Пришпиленный капрал», где его партнёрами по съёмкам стали такие юные звёзды, как Жан-Пьер Кассель и Клод Брассёр.

В 1963 году Клод Риш был приглашён Жоржем Лотнером в картину «Дядюшки-гангстеры». После были работы «Нынче вечерком либо никогда» Мишеля Девиля, «Бес и 10 заповедей» Жюльена Дювивье, «Соратники маргаритки» Жан-Пьера Моки.

В то же время Риш продолжал играть и в театральных постановках, в том числе и по своим пьесам.

В 1980-е годы актёр стал избирательнее относиться к предложениям и в 1992 году получил премию «Сезар» за роль в картине «Ужин» Эдуара Молинаро.

Дальше роли второго плана стали основными в его кинобиографии. Он возникал в «Дочери д’Артаньяна», «Рождественском пироге», в «Астериксе и Обеликсе: миссия Клеопатра» и в других фильмах.

В 2008 году за работу в кинофильме «На Бога возлагай надежды, а сам не плошай» актёр вновь номинировался на «Сезар».

Фильмография

  • 1955 — Огромные манёвры / Les Grandes Manœuvres
  • 1958 — Не пойман — не вор / Ni vu… Ni connu…
  • 1960 — Француженка и любовь / La Française et l’amour
  • 1961 — Всё золото мира / Tout l'or du monde
  • 1962 — Бес и 10 заповедей / Le Diable Et Les Dix Commandements
  • 1962 — Горячий трибунал / La Chambre ardente
  • 1963 — Гангстеры / Les Tontons flingueurs
  • 1964 — Охота на мужчину / la Chasse à l’homme
  • 1964 — Мата Хари / Mata Hari, agent H21
  • 1964 — Пир хищников / Le repas des fauves
  • 1965 — Безымянная звезда / Mona, l'étoile sans nom
  • 1965 — Товарищи / Les Copains
  • 1965 — Золото барона / L'Or du duc
  • 1966 — Приключения в пригородном доме / Monsieur le président-directeur général
  • 1966 — Пылает ли Париж? / Paris brûle-t-il ?
  • 1967 — Оскар / Oscar
  • 1968 — Жена была в чёрном / La mariée était en noir — Блисс
  • 1968 — Люблю тебя, люблю / Je t’aime, je t’aime
  • 1969 — Золотая вдова / Une veuve en or
  • 1974 — Стависки / Stavisky…
  • 1974 — Раса господ / La Race des seigneurs
  • 1975 — Прощай, полицейский / Adieu, poulet
  • 1979 — Война полиций / La Guerre des polices
  • 1989 — Спрут 4 / La Piovra 4 - доктор Рази
  • 1992 — Ужин / Le Souper
  • 1994 — Полковник Шабер / La Colonel Chabert
  • 1994 — Дочь д’Артаньяна / La Fille de d’Artagnan
  • 1996 — Дезире / Désiré
  • 1996 — Капитан Конан / Capitaine Conan
  • 1998 — Кларисса / Clarissa (телефильм)
  • 1999 — Бальзак / Balzac (телефильм)
  • 1999 — Рождественский пирог / La Bûche
  • 2000 — Актёры / les Acteurs
  • 2002 — Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
  • 2003 — Стоимость жизни / Le Coût de la vie
  • 2005 — Окаянные повелители / Les Rois maudits (сериал)
  • 2006 — Сердца / Cœurs
  • 2009 — В один прекрасный момент в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)

Заслуги

Интернациональный кинофестиваль в Сан-Себастьяне

  • 1968: приз наилучшему актёру за роль в кинофильме «Люблю тебя, люблю»

Премия Сезар

  • 1993: наилучший актёр — Le Souper
  • 2002: Honorary César

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 699 раз
Другие материалы в этой категории: « Ришар Пьер Римский Николай Александрович »