Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Ришар Пьер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пьер Ришар
Полное имя актера на родном языке: Pierre Richard
Имя при рождении:

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе

Когда родился (Дата рождения):

16 августа 1934 80 лет

Где родился (Место рождения):

Валансьен, Нор, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр
кинорежиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1958 — наст. время

pierre-richard.fr

Биография актера Ришар, Пьер

Пьер Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефе́ (фр. Pierre Richard Maurice Charles Léopold Defays; 16 августа 1934, Валансьен) — французский киноактёр-комик и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Актёр
    • 1.2 Кинорежиссёр
    • 1.3 Винодел
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Отец Ришара, разорившись, бросил супругу, когда отпрыску было 3 года. Так как средств для содержания малыша у него не было, дал его на попечение в семью собственного деда, потомка древнего аристократического рода, который жил на севере Франции. Сам актер в интервью, данному к собственному семидесятипятилетнему юбилею Первому каналу, гласил, что получил увлекательный личный опыт из собственного юношества - его дед по отцовской полосы, принадлежал к знати и респектабельным буржуа, не одобрял брак отпрыска и выслал внука обучаться в обыденный пансионат, где мальчишка обучался вкупе с детками обычных рабочих. Дед по материнской был обычным мореплавателем, с которым он удирал на выходных ловить рыбу. Конкретно он поощрял возможности Ришара к актерству. Чтоб отыскать общий язык с одноклассниками, мальчишка по совету деда веселил их шуточками. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва с семьёй. У актера два отпрыска: саксофонист Оливье Дефей (Olivier Defays) и контрабасист Кристоф Дефей (Christophe Defays).

Актёр

Ему удалось поступить на именитые драматические курсы Шарля Дюллена (фр. Charles Dullin), а потом он проходил стажировку у Жана Вилара. Но в театре ему не везло; ему всегда давали роли второго плана.

Ему приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и популярных мюзик-холлов. Ришар отлично плясал.

В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер (фр. Yves Robert) для съёмок в кинофильме «Блаженный Александр». В предстоящем Ришар снялся у него в узнаваемых фильмах о приключениях высочайшего блондина.

В 1976 году Пьер Ришар снялся в кинофильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера (фр. Francis Veber).

В 1981 году в кинофильме такого же Вебера «Неудачливые» родился известный дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардьё (фр. Gerard Depardieu). Этот кинофильм отдал рекордные кассовые сборы, и Вебер снял ещё два кинофильма с этими актёрами: «Папаши» и «Беглецы».

В 1996 году Ришар снялся в кинофильме грузинского режиссёра Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара». На кинофестивале в Карловых Варах Ришар был удостоен приза за наилучшую мужскую роль.

С 1996 года Пьер Ришар играет в театре «Алеф». Со спектаклем «Убийство в Вальпараисо» он побывал в Рф, Украине, Белоруссии.

В 2015 году во Франции свершилась премьера кинофильма «Агафья», снятого по мотивам рассказов А. П. Чехова. В этом кинофильме спустя практически 30 лет вновь воссоединился актёрский дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардьё.

Кинорежиссёр

Собственный 1-ый кинофильм «Растерянный» Ришар снял в 1970 году. В 1988 году он представил на Х фестивале Нового Латиноамериканского кино собственный документальный кинофильм «Расскажите мне о Че», снятый им на Кубе. В этот кинофильм вошли мемуары людей, близко знавших кубинского революционера Эрнесто Че Гевару, также кадры кинохроники, на которых он был запечатлён.

В конце 1970-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся созданием и прокатом кинофильмов, также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.

Винодел

Не считая своей студии Пьер Ришар, по совету собственного друга Жерара Депардьё, приобрёл виноградники на юге Франции. Раз в год им выставляется на продажу несколько 10-ов тыщ бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию.

Фильмография

Пьер Ришар в 2010 году.
  • 1958 — Монпарнас-19 / Les amants de Montparnasse — студент-художник (нет в титрах)
  • 1968 — Счастливец Александр / Alexandre le bienheureux — Колибер / Colibert
  • 1967 — Кретин в Париже / Un idiot à Paris — полицейский
  • 1967 — Roméos et jupettes — Le Problème du mois — короткометражка Жака Розье
  • 1968 — Пленница (заключенная) / La prisonnière — живописец (в титрах не указан)
  • 1969 — Трое парней на лошадки / Trois hommes sur un cheval — живописец
  • 1969 — Коклюш / La coqueluche — Пьер / Pierre
  • 1970 — Растерянный / Le Distrait — Пьер Малаке / Pierre Malaquet
  • 1971 — Несчастья Альфреда / Les Malheurs d’Alfred — Альфред Дюмонтье/ Alfred Dhumonttiey
  • 1972 — Высочайший блондин в чёрном башмаке / Le Grand Blond avec une chaussure noire — Франсуа Перрен/ François Perrin
  • 1973 — Самая сумасшедшая причина / La Raison du plus fou…
  • 1973 — Джульетта и Джульетта / Juliette & Juliette — Bob Rozenec
  • 1973 — Я ничего не знаю, но всё скажу / Je sais rien, mais je dirai tout — Пьер Гастье-Леруа/ Pierre Gastié-Leroy
  • 1974 — Возвращение высочайшего блондина / Le Retour du grand blond — Франсуа Перрен / François Perrin
  • 1974 — Он начинает сердиться / La Moutarde Me Monte Au Nez — Пьер Дюруа
  • 1974 — Скопление в зубах / Un nuage entre les dents — Прево / Prévot
  • 1975 — Очень – это очень / Trop c’est trop
  • 1975 — Не упускай из виду / La Course A L’echalote — Пьер Видаль / Pierre Vidal
  • 1976 — Далее некуда / On Aura Tout Vu — Франсуа/ François
  • 1976 — Робинзоны Черепашьего острова / Les naufragés de l'île de la Tortue— Жан-Артюр Бонавантюр / Jean-Arthur Bonaventure
  • 1976 — Игрушка / Le Jouet — Франсуа Перрен/ François Perrin
  • 1978 — Я застенчивый, но я лечусь / Je Suis Timide Mais Je Me Soigne — Пьер Рено / Pierre Renaud
  • 1978 — Побег / La Carapate — Жан-Филипп Дюрок / Jean-Philippe Duroc
  • 1980 — Это не я, это — он! / C’est pas moi, c’est lui — Пьер Ренар / Pierre Renard
  • 1980 — Укол зонтом / Le Coup Du Parapluie — Грегуар Лекомт/ Grégoire Lecomte
  • 1981 — Неудачливые / La Chèvre (Козочка) — Франсуа Перрен/ François Perrin
  • 1982 — Как снег на голову (Невпопад) / Un chien dans un jeu de quilles — Пьер Коэн/ Pierre Cohen
  • 1983 — Папаши / Les Compères — Франсуа Пиньон/ François Pignon
  • 1984 — Близнец / Le Jumeau — Матиас Дюваль/ Matthias Duval
  • 1985 — Сцены из жизни / Tranches de vie- Дюбуа / Dubois
  • 1985 — Диалог глухих / Dialogue de sourds— Старший из братьев Серебо
  • 1985 — Повелители шуточки / Les Rois du gag
  • 1986 — Беглецы / Les Fugitifs — Франсуа Пиньон/ François Pignon
  • 1988 — Влево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur — Ян Дюкодре/ Yann Ducoudray
  • 1988 — Гвоздоед / Mangeclous — Пинас Саляль
  • 1990 — Разрешите вас подвезти / Bienvenue A Bord — путник автостопом
  • 1990 — Служебное продвижение через канапе / Promotion canapé — информатор
  • 1991 — Грезить не вредоносно / On peut toujours rêver — Шарль Болейв/Charles de Boisleve
  • 1992 — Древняя каналья / Vieille canaille — Чарли/ Charlie
  • 1993 — Психи на воле / La Cavale des fous — Бертран Домаль/ Bertrand Daumale
  • 1994 — Партия в шахматы / La partie d’echecs- Амбруа / Ambroise
  • 1995 — Брачная любовь / L’amour conjugal — /Squirrat
  • 1996 — Тыща и один рецепт влюблённого кулинара / Les Milles et une recettes du cuisinier amoureux — Паскаль Ицхак/ Pascal Ichak
  • 1997 — Прямо в стенку / Droit dans le mur — Ромен / Romain
  • 2000 — Без семьи / Sans famille — Виталис / Витало Педротти
  • 2000 — Лето, либо 27 потерянных поцелуев / L’Été de mes 27 baisers — Капитан
  • 2003 — Знакомьтесь, Ваша вдова / Mariées mais pas trop — Морис Доннэ/ Maurice Donnay
  • 2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole — комедиант, отказавшийся возвратиться с Лораном
  • 2003 — Робинзон Крузо / Robinson Crusoé — Робинзон Крузо
  • 2004 — Когда нас не станет / En attendant le déluge — Жан-Рене / Jean-René
  • 2004 — Транзит / Transit
  • 2005 — Zooloo / Zooloo
  • 2005 — Кактус / Le Cactus — Кристиан / Christian
  • 2005 — Абстрактное мышление / Détournement de mémoires
  • 2006 — Счастливый шанс / Essaye-moi — Le père d’Yves-Marie
  • 2006 — Змей / Le Serpent — Cendras
  • 2006 — Парижане — Миша Кувалдин
  • 2007 — Гомес и Таварес / Gomez contre Tavarès
  • 2008 — Миа и Мигу / Mia et le Migou
  • 2008 — Париж! Париж! / Faubourg 36 — Monsieur TSF
  • 2009 — Повелитель Гийом / King Guillaume — Вильям Фернан / William Fernand
  • 2009 — Виктор — Виктор Корбин/ Victor Corbin
  • 2009 — Киноман / Cinéman
  • 2010 — Счастливец / Le Bonheur de Pierre — Пьер Мартин / Pierre Martin
  • 2012 — А давайте жить все вкупе? / Et si on vivait tous ensemble? — Альберт / Albert
  • 2012 — Мои герои / Mes héros — Жан / Jean
  • 2013 — Торговец игрушек — месье Дюфен
  • 2014 — Махни крылом / Gus — Petit oiseau, grand voyage — Дариус (озвучивание)
  • 2015 — Агафья / Agafia — друг Савки

Режиссёр

  • 1970 — Растерянный / Le Distrait
  • 1971 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d’Alfred
  • 1973 — Я ничего не знаю, но всё скажу / Je sais rien, mais je dirai tout
  • 1978 — Я застенчивый, но я лечусь / Je Suis Timide Mais Je Me Soigne
  • 1980 — Это не я, это — он! / C’est pas moi, c’est lui
  • 1991 — Грезить не вредоносно / On peut toujours rêver
  • 1997 — Прямо в стенку / Droit dans le mur

Достойные внимания факты

  • Первую огромную роль в кино Ришар получил в 33 года.
  • В интервью телеведущей ТВЦ Александре Глотовой Пьер Ришар сказал, что его дед был актёром. Он погиб, когда Пьеру было 12 лет, и перед гибелью предсказал: «Мой внук Пьер — единственный, кто добьётся чего-то в жизни». «В трудные моменты я смотрел на звёзды и веровал, что всё будет отлично. Просто нужно запастись терпением», — гласит Ришар.
  • В целом ряде кинофильмов персонажей Ришара зовут Франсуа Перрен (в 2-ух — Франсуа Пиньон). При том, что это люди разных профессий и биографий.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 830 раз
Другие материалы в этой категории: « Робер Ив Риш Клод »