Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Робер Ив

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ив Робер
Полное имя актера на родном языке: Yves Robert

"Высокий блондин в чёрном ботинке"
Когда родился (Дата рождения):

21 июня 1920 1920-06-21

Где родился (Место рождения):

Сомюр

Когда умер (Дата смерти):

10 мая 2002 2002-05-10 81 год

Где умер (Место смерти):

Париж

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр
режиссёр
сценарист
продюсер

Карьера (с какого - по какое):

1948—2001


Биография актера Робер, Ив

Ив Робе́р (фр. Yves Robert); 21 июня 1920, Сомюр — 10 мая 2002, Париж) — французский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарии
    • 2.4 Продюсировал киноленты
    • 2.5 Театральные постановки

Биография

В юные годы Ив Робер работал в издательстве. Потом сменил несколько профессий. В первый раз на сцене выступил в Лионе. После освобождения Франции от германских захватчиков Ив Робер переехал в Париж и работал в кабаре.

Свою первую роль в кино получил в 1949 году.

За кинофильм «Война пуговиц» в 1962 г. Ив Робер получил премию Жана Виго. Также стал известен благодаря своим сценариям и режиссёрским работам в жанре комедии.

С 1956 г. и до конца жизни был женат на актрисе Даниэль Делорм.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1955 — Огромные манёвры / Les Grandes Manœuvres — лейтенант Феликс Леруа
  • 1960 — Француженка и любовь / La Française et l’Amour — усатый
  • 1970 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d'Alfred — парижский телезритель
  • 1970 — Растерянный / Le Distrait — Пьер Малаке
  • 1976 — Арбитр и убийца / Le Juge et l’assassin — доктор Дегуэльгрэ
  • 1984 — Близнец / Le Jumeau — человек в лифте

Режиссёрские работы

  • 1954 — Мужчины задумываются только об этом / Les Hommes ne pensent qu'à ça
  • 1958 — Не пойман — не вор / Ni vu… Ni connu…
  • 1960 — Семейство Фенуйяр (фр.)русск. / La Famille Fenouillard
  • 1961 — Война пуговиц (фр.)русск. / La guerre des boutons
  • 1962 — Бебер и публичный транспорт (фр.)русск. / Bébert et l’Omnibus
  • 1964 — Товарищи (фр.)русск. / Les Copains
  • 1965 — Липовые средства (фр.)русск. / Monnaie de singe
  • 1967 — Блаженный Александр / Alexandre le bienheureux
  • 1969 — Клерамбар (фр.)русск. / Clérambard
  • 1972 — Высочайший блондин в чёрном башмаке / Le Grand Blond avec une chaussure noire
  • 1973 — Привет, артист! (фр.)русск. / Salut l’artiste
  • 1974 — Возвращение высочайшего блондина / Le Retour du grand blond
  • 1976 — И слоны бывают неверны / Un éléphant ça trompe énormément
  • 1977 — Мы все отправимся в рай (фр.)русск. / Nous irons tous au paradis
  • 1978 — Смелей беги (фр.)русск. / Courage fuyons
  • 1984 — Близнец / Le Jumeau
  • 1986 — Мелкие волшебницы / Les petites magiciennes
  • 1986 — Лето 30 шестого (фр.)русск. / L'Été 36 (ТВ)
  • 1990 — Слава моего отца (фр.)русск. / La Gloire de mon père
  • 1990 — Замок моей мамы (фр.)русск. / Le Château de ma mère
  • 1992 — Бал недотёп (фр.)русск. / Le Bal des casse-pieds
  • 1993 — Монпарнас-Пудучерри (фр.)русск. / Montparnasse-Pondichéry

Сценарии

  • 1970 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d'Alfred
  • 1970 — Растерянный / Le Distrait
  • 1972 — Высочайший блондин в чёрном башмаке / Le Grand Blond avec une chaussure noire
  • 1974 — Возвращение высочайшего блондина / Le Retour du grand blond
  • 1984 — Дама в красноватом / The Woman in Red
  • 1985 — Человек в одном красноватом башмаке / The Man With One Red Shoe

Продюсировал киноленты

  • 1970 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d'Alfred
  • 1970 — Растерянный / Le Distrait
  • 1972 — Высочайший блондин в чёрном башмаке / Le Grand Blond avec une chaussure noire
  • 1974 — Возвращение высочайшего блондина / Le Retour du grand blond

Театральные постановки

В этой статье не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 26 декабря 2013 года.
Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 655 раз
Другие материалы в этой категории: « Рози Варт Ришар Пьер »