Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Рози Варт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рози Варт
Полное имя актера на родном языке: Rosy Varte
Имя при рождении:

Нварт Манвелян

Когда родился (Дата рождения):

23 ноября 1923 1923-11-23

Где родился (Место рождения):

Стамбул, Турция

Когда умер (Дата смерти):

14 января 2012 2012-01-14 88 лет

Где умер (Место смерти):

Нёйи-сюр-Сен Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Рози Варт

Рози Варт (фр. Rosy Varte, арм. Ռոզի Վարդ; реальная фамилия Нварт Манвелян) (23 ноября 1923, Стамбул — 14 января 2012, Париж) — французская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания

Биография

Родилась 23 ноября 1923 года в армянской семье Стамбула. Истинное имя и фамилия — Нварт Манвелян. Когда будущая актриса была еще ребёнком, её предки переехали во Францию, где она закончила актерскую студию Жана Вилара. В 1946 году произошел ее дебют на театральной сцене. Рози Варт сыграла огромное количество ролей в парижских театрах в спектаклях по произведениям Федерико Гарсиа Лорки, Нила Саймона, Рассина, Альфонсо Лето. С 1971 года была актрисой известного театра «Комеди Франсез»

Дебют в кино состоялся в 1948 году, в кинофильме режиссера Анри-Жоржа Клузо — «Манон». В кино актриса сыграла огромное количество успешных ролей. С 1985 по 1993 годы Рози Варт снималась в известном во Франции сериале Maguy. Актриса сыграла в 333 сериях кинофильма, выходившего в эфир на телеканале Antenne 2 (France 2). За роль в сериале в 1987 году была удостоена премии «7 d’Or Night»

Кроме ролей в кино актриса записала несколько песен. Участвовала в выполнении песни, написанной в 1989 году Шарлем Азнавуром и Жоржем Гарваренцом, и записаннный группой узнаваемых французских артистов. Песня была написана и записана с целью посодействовать пострадавшим от Спитакского землетрясения 1988 года

В 1998 году, Рози Варт была удостоена Ордена Почётного легиона

Погибла французская актриса 14 января 2012 года, об этом сказал её супруг, Пьер Бадель

Семья

  • Супруг Пьер Бадель

Заслуги

  • 1942: номинат на "Золотого медведя", Берлинского кинофестиваля
  • 1987: премия «7 d’Or Night»
  • 1998: Кавалер Ордена Почётного легиона

Фильмография

  • 1948 : fr:Manon
  • 1949 : fr:Vendetta en Camargue
  • 1951 : fr:Trois femmes
  • 1952 : Lettre ouverte
  • 1952 : fr:Minuit quai de Bercy
  • 1953 : Мужчины задумываются только об этом
  • 1953 : fr:Virgile
  • 1953 : fr:À nous deux, Paris !
  • 1954 : fr:Casse-cou Mademoiselle
  • 1954 : Французский канкан
  • 1955 : fr:Les assassins du Dimanche
  • 1955 : fr:Gueule d'ange
  • 1956 : fr:Pardonnez nos offenses
  • 1958 : fr:En légitime défense
  • 1958 : fr:Le Petit Prof
  • 1960 : fr:Fortunat
  • 1960 : fr:Le Gigolo
  • 1961 : fr:Le Tracassin
  • 1961 : fr:L'Amour à vingt ans
  • 1962 : Вендетта
  • 1963 : fr:Suzanne et le cambrioleur
  • 1964 : fr:Un monsieur de compagnie
  • 1964 : Анжелика — маркиза ангелов
  • 1965 : fr:Thomas l'imposteur
  • 1965 : fr:Les sultans
  • 1966 : fr:Trois enfants dans le désordre
  • 1966 : fr:Le voyage du père
  • 1968 : fr:Salut Berthe
  • 1969 : fr:La Honte de la famille
  • 1969 : Мой дядя Бенжамен
  • 1969 : fr:Le Pistonné
  • 1970 : fr:Daisy Town
  • 1971 : fr:Le Viager
  • 1972 : fr:Le Bar de la fourche
  • 1972 : Хорошенькое дельце
  • 1973 : fr:La grande nouba
  • 1974 : Ужас над городом
  • 1977 : fr:La Ballade des Dalton
  • 1978 : Сбежавшая любовь
  • 1980 : fr:T'inquiète pas, ça se soigne
  • 1982 : fr:Le Braconnier de Dieu
  • 1982 : Rock and Torah / Le Préféré
  • 1982 : fr:Le Bourgeois gentilhomme
  • 1983 : fr:Garçon !
  • 1984 : Весёлая Пасха
  • 1984 : fr:Monsieur de Pourceaugnac
  • 1986 : fr:Chère canaille

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 846 раз
Другие материалы в этой категории: « Розимон Робер Ив »