Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Роллен Жан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жан Роллен
Полное имя актера на родном языке: Jean Rollin
Имя при рождении:

Жан Мишель Роллен ле Жентиль

Когда родился (Дата рождения):

3 ноября 1938 1938-11-03

Где родился (Место рождения):

Нёйи-сюр-Сен, Париж

Когда умер (Дата смерти):

15 декабря 2010 2010-12-15 72 года

Где умер (Место смерти):

Париж

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

режиссёр
сценарист
актёр
писатель

Направление работы:

фильм ужасов
порнография


Биография актера Роллен, Жан

Жан Мишель Роллен Рот Ле Жентиль (англ. Jean Michel Rollin Roth Le Gentil, более узнаваемый как Жан Роллен; 3 ноября 1938(19381103) — 15 декабря 2010) — французский режиссёр, сценарист, актёр, также писатель. Известен своими культовыми фильмами ужасов, обязательными героями которых были вурдалаки, также эротическими и порнографическими картинами.

Содержание

  • 1 Карьера в кино
    • 1.1 Детство и молодость
    • 1.2 1-ые киноленты: Короткометражки и документальное кино
    • 1.3 1-ые полнометражные киноленты, тема вампиров
    • 1.4 Болезнь, возвращение в кино
  • 2 Порнографические киноленты
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания

Карьера в кино

Детство и молодость

Родился 3 ноября 1938 года в парижской коммунне Нёйи-сюр-Сен. Отец Роллена был театральным актёром, но, ввиду развода родителей, Жан практически не жил с папой, но, иногда, заглядывал к нему в театр. По мемуарам самого Роллена, желание связать свою последующую жизнь с кино появилось у него ещё в пятилетнем возрасте, когда он поглядел кинофильм Капитан Фракас Абеля Ганса. В 15-летнем возрасте мама подарила Жану печатную машинку, которую он использовал для собственных первых писательских шагов. В то время Роллен обожал некие киноленты Сесиля де Милля, также увлекался телесериалом о Тарзане. Потому что в этот период телевидение во Франции только развивалось, после школы Роллен обязательно направлялся в кинозал. В 16 лет Роллен устроился на работу в компанию Le Films des Saturne, которая в большей степени занималась созданием титров для кинофильмов, но также временами работала над мультипликацией и документальным кино. На фирме Роллен был обыденным клерком, но, после того, как он попал на съёмочную площадку документального кинофильма о моторостроительной фабрике, он совсем решил связать свою жизнь с синематографом.

Армейская служба для Жана проходила в отделе кинематографии, где, работая вместе с Клодом Лелюшем над документальными фильмами, Роллен набрался опыта в сфере монтажа.

1-ые киноленты: Короткометражки и документальное кино

После прохождения армейской службы в 1958 году Роллен, взяв на неделю у собственного друга оператора 35-мм камеру, снимает собственный 1-ый кинофильм — короткометражку «Жёлтые любовники». Съёмки кинофильма выполнялись на пляже около Диппе, а перезаряжать камеру, по мемуарам режиссёра, приходилось в туалетах. Последующим его фильмом снова явилась короткометражка — «Медное небо» 1961 года. Но, ввиду отсутствия средств и следующего неприятия к собственному творчеству, материал так и не был доснят, а потом был утерян. В 1962 году Роллен 1-ый и единственный раз принял роль в съёмках кинофильма в качестве ассистента режиссёра, помогая Жану Марку Тибо при производстве картины «Скакун для двоих». В 1964 году Роллен вкупе со съёмочной командой приезжает в Испанию где, еле избежав деспотии Франко, снял антифашистский кинофильм «Жизнь в Испании». В это время Жан начинает заниматься написанием сценариев и беллетристикой. Посреди 60-х годов Роллен под псевдонимом Мишель Жентиль (этот псевдоним он будет потом использовать при съёмках эротических и порнографических кинофильмов) пишет эссе, посвящённое творчеству Гастона Леру и опубликованное в одном из умопомрачительных журналов.

1-ые полнометражные киноленты, тема вампиров

Первым полнометражным фильмом Роллена явился кинофильм «Насилие вурдалака», который, но, сначало думал как малометражный. Для производства кинофильма Роллен нигде не мог отыскать средств, пока не повстречался с Сэмом Селски — продюсером, обладателя кинозала, а потом и неизменного приятеля Роллена. Селски не осознавал типичного экспериментального подхода Жана к вампирской теме, но поверил ему и выделил нужные средства. Выход кинофильма произвёл некий публичный резонанс — зрители кидали в экраны мусор, а кинокритки поторопились именовать Роллена и его съёмочную группы компанией психов. Роллен, видя такое отношение к его кинофильму, уже собрался покончить с кино, но кинофильм принёс всё-таки определённую прибыль и Жан продолжил развивать собственный подход к вурдалакам в синематографе.

Последующим фильмом режиссёра стал «Обнажённый вурдалак» 1970 года, где уже было меньше сюрреализма, но остались вурдалаки и обнажённые дамы. В 1973 году выходит 1-ый порнофильм режиссёра. Сначало Роллен пробовал подходить к порнухи с позиции искусства, но, ввиду того, что данные его киноленты не получили подабающего отклика, он продолжал работать в этой сфере уже без былого вдохновения. В 1978 году он снимает кинофильм «Гроздья погибели», рассказывающий об экологической катастрофе и показавшихся в итоге неё зомби. В 1980 году следует «Ночь охоты», повествующая о пациентах психиатрических стационаров.

Болезнь, возвращение в кино

После тяжёлой заболевания Роллен ворачивается в синематограф. В 1997 году он экранизирует свой роман и снимает «Сиротки-вампиры», а в 2002 году выходит «Жена Дракулы».

Порнографические киноленты

Свои порнографические киноленты Жан Роллен снимал под псевдонимом Мишель Жентиль и Робер Ксавье. Так, в 1976 году выходит кинофильм под заглавием «Сексапильные вибрации» (оригинальное заглавие Vibrations sexuelles). Сюжетно кинофильм ведает о мужчине (его роль исполняет Альбан Серай), который желает завязать со своими не в меру бурными сексапильным приключениями и отыскать наконец ту единственную реальную любовь. Для этого он обращается к женщине-психологу (Бриджит Ляэ). После огромного количества половых актов с психологом мужик женится на ней. Необходимо подчеркнуть, что данный порнофильм не содержит только только порносцены. Кроме этого герои проявляют к друг дружке подлинные чувства любви, а сцены половых актов сменяются пейзажами осеннего Парижа.

В 1979 году вышел кинофильм «Моник» (оригинальное заглавие Gamines en chaleur, Monique — это итальянское прокатное наименование картины). Сюжетно кинофильм повествовал о девице по имени Моник, которая жила у тёти с дядей. Временами она вкупе с юный горничной подсматривала за ними, следя, как они занимаются сексом. В один прекрасный момент к ним в гости приходят друзья, и они все вкупе начинают заниматься групповым сексом. Главные роли в кинофильме исполнили Мэрилин Джесс (Моник), Кэти Стюарт, Барбара Мюсс и Сирил Вал. Необходимо отметить, что на итальянской версии кинофильма отсутствуют титры, а в качестве режиссёра неверно указан Берд Тарнбари.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие кинофильма Кто
2010 Le Masque de la Méduse Le Masque de la Méduse Режиссёр
2007 La Nuit des horloges La Nuit des horloges Режиссёр
2002 Жена Дракулы La fiancée de Dracula Режиссёр, сценарист
1997 Сиротки-вампиры Les Deux orphelines vampires Режиссёр, сценарист
1989 Потерявшиеся в Нью-Йорке Perdues dans New York Режиссёр, сценарист
1988 Эммануэль 6 Emmanuelle 6 Режиссёр, сценарист
1984 Тротуары Бангкока Les trottoirs de Bangkok Режиссёр
1982 Жива мёртвая женщина La morte vivante Режиссёр, сценарист
1981 Озеро живых мертвецов Le lac des morts vivants Режиссёр
1980 Ночь охоты La nuit des traquées Режиссёр
1979 Очарование Fascination Режиссёр
1979 Моник Gamines en Chaleur Режиссёр
1978 Гроздья погибели Les Raisins de la mort Режиссёр
1977 Сексапильные вибрации Vibrations sexuelles Режиссёр
1975 Кровавые губки Lèvres de sang Режиссёр, сценарист
1974 Бесноватые Les démoniaques Режиссёр, сценарист
1974 Весь мир только для двоих Tout le monde il en a deux Режиссёр, сценарист, продюсер
1971 Дрожь вампиров Le frisson des vampires Режиссёр, сценарист, продюсер
1971 Реквием по вурдалаку Vierges et vampires Режиссёр, сценарист
1970 Обнажённый вурдалак La vampire nue Режиссёр
1968 Насилие вурдалака Le viol du vampire Режиссёр
1964 Жизнь в Испании Vivre en Espagne Режиссёр
1962 Скакун для двоих Ассистент режиссёра
1961 Медное небо Ciel de cuivre Режиссёр
1958 Жёлтые хахали Les Amours jaunes Режиссёр

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 840 раз
Другие материалы в этой категории: « Романьези Джованни Антонио Роквер Ноэль »