Суббота, 30 мая 2015 16:59

Айхгорн Кристоф

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кристоф Айхгорн
Полное имя актера на родном языке: Christoph Eichhorn
Имя при рождении:

Christoph Eichhorn

Когда родился (Дата рождения):

8 сентября 1957 1957-09-08 57 лет

Где родился (Место рождения):

Кассель, земля Гессен, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

кинорежиссёр, актёр

Карьера (с какого - по какое):

1972 — 2010


Биография актера Айхгорн, Кристоф

Кристо́ф А́йхгорн (Айххорн), (встречается также Айкхорн); нем. Christoph Eichhorn; род. 8 сентября 1957, Кассель) — германский актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Актёр
    • 1.2 Режиссёр
  • 2 Фильмография (Выборочно)
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Актёр

Кристоф Айхгорн родом из театральной семьи — его отец германский актёр Вернер Айхгорн. В театре г. Бохум с 1972—1977. На его сцене Кристоф Айхгорн играл в спектаклях таких режиссёров, как Вернер Шрётер, Петер Цадек, Роза фон Праунхайм, Жером Савари.

В кино — с 1972 года: маленькая роль в кинофильме «Нежность волков» (Die Zärtlichkeit der Wölfe), реж. Улли Ломмель. В этом кинофильме также в эпизоде сыграл актёр, режиссер, сценарист Райнер Вернер Фасбиндер, глобальная известность которого тогда ещё только набирала обороты.

В 1981 году сыграл Ганса Касторпа в экранизации известного романа Томаса Манна «Магическая гора» (Der Zauberberg), реж. Ханс В. Гайссендёрфер (Hans W. Geißendörfer). Эта роль принесла известность, также позволила показать его широкие актёрские возможности.

В следующие годы Айхгорн сыграет огромное количество ролей в фильмах и фаворитных сериалах. Российскому зрителю знакома одна из его работ — роль короля Швеции Карла XII в телесериале 1986 года Пётр Величавый (Peter the Great (TV Series)), реж. М. Дж. Чомски и Л. Шиллер. В этой ленте Кристоф Айхгорн играл совместно с прославленными актёрами, в числе их Максимилиан Шелл, Лоуренс Оливье, Урсула Андресс, Наталья Андрейченко, Ханна Шигулла, Всеволод Ларионов, Ванесса Редгрейв, Омар Шариф, Борис Плотников, Роман Филиппов, Борис Щербаков и многие др. На русском телеэкране Кристофа Айхгорна можно узреть в телесериалах «Место злодеяния» (Tatort), «Деррик», «Закон Вольфа» (Wolffs Revier), «Клоун» (Der Clown), «Тайна Сагалы» (Das Geheimnis des Sagala) и др.

Его глас звучит в радиопостановках и спектаклях на CD.

Режиссёр

С 1980 года один за одним выходят несколько малометражных кинофильмов, отмеченных Берлинским кинофестивалем. Практически во всех из их Кристоф Айхгорн выступит как исполнитель основных ролей; к неким из собственных работ он сам напишет сценарии.

В 1988 — полнометражный кинофильм «Jenseits von Blau» (Beyond the Blue), а в 1995 — «Der Mann auf der Bettkante» по роману Эвелин Хольст «Мужчина на краю постели».

С середины 1990-х годов по сей день в качестве режиссёра занимается в большей степени съёмками детективных сериалов.

Фильмография (Выборочно)

Актёр

  • 1972 Нежность волков / Die Zärtlichkeit der Wölfe
  • 1979 Ein Kapitel für sich
  • 1979 Neonschatten
  • 1980 Kaiserhofstraße 12
  • 1980 Luftwaffenhelfer
  • 1982 Die Chance
  • 1982 Der Zauberberg / Магическая гора
  • 1985 Die Frau mit den Karfunkelsteinen
  • 1985 Пётр Величавый / Peter, der Große / Peter, the Great
  • 1987 Die Geierwally
  • 1989 Hard Days, Hard Nights
  • 1990 Stauffenberg — Verschwörung gegen Hitler
  • 1991 Ende der Unschuld
  • 1991 Begräbnis einer Gräfin
  • 1993 Rosenemil
  • 1994 Tödliches Erbe
  • 1995 Großstadtrevier (5 эпизодов)
  • 1996 The secret of Sagal (сериал)
  • 1985—1995 Деррик / Derrick (7 эпизодов)
  • 1978—1996 Der Alte (6 эпизодов)
  • 1997 Потаенна Сагалы / Das Geheimnis des Sagala
  • 2000 Die Erika und Klaus Mann Story

Режиссёр

  • 1980 Freia und Ferry
  • 1981 Dirnenschicksal
  • 1982 Die Chance
  • 1984 Versuchsreiche Alraune
  • 1985 Ein Wort fur das Andere
  • 1988 Der Weg Zum Ruhm
  • 1988 Jenseits von Blau
  • 1995 Der Mann auf der Bettkante
  • 1996 Спецотряд «Кобра 11» / Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei
  • 1998 Im Namen des Gesetzes
  • 2001 Die Kumpel
  • 2002 Denninger — Der Mallorkakrimi
  • 2002—2003 Balko
  • 2002—2009 «Криминальный кроссворд» («Зондеркоманда Лейпцига») / SOKO Leipzig
  • 2007—2010 Ein Fall für Zwei
  • 2007—2010 Ki.Ka-Krimi.de/Erfurt
  • 2010 SOKO Stuttgart
  • 2010 SOKO Köln

Заслуги

Режиссер

2010 сентябрь Приз Robert-Geisendörfer-Preis. Сериал «KRIMI.DE/Erfurt»; серия «rEchte Freunde».

2009 ноябрь Приз Emil (Kinderfernsehpreis). Сериал «KRIMI.DE/Erfurt»; серия «Chatgeflüster».

2009 Приз фестиваля детских кинофильмов Goldener Spatz («Золотой воробей»). Сериал «KRIMI.DE/Erfurt»; серия под заглавием «Chatgeflüster».

2008 Приз имени Эриха Кестнера. Сериал «KRIMI.DE/Erfurt»; серия «Kein zurück» («Нет пути назад»).

2008 Приз фестиваля детских кинофильмов «Goldener Spatz» («Золотой воробей»). Сериал «KRIMI.DE/Erfurt»; серия «Flinke finger» («Ловкие пальцы»).

Прочитано 717 раз
Другие материалы в этой категории: « Акин Фатих Айхгорн Вернер »