Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Джинория Мурман

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мурман Джинория
Полное имя актера на родном языке: მურმან ჯინორია
Когда родился (Дата рождения):

21 февраля 1947 68 лет

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР→
Грузия

IMDb:


Биография актера Джинория, Мурман

Мурман Джинория (груз. მურმან ჯინორია; род. 1947) — русский и грузинский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Озвучивание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился 21 февраля 1947 года в Тбилиси.

Обучался в 22-й средней школе, сразу посещая во Дворце Пионеров драмкружок. После окончания школы по требованию родителей поступил на хим факультет в Тбилисский политехнический институт. В 1971 году поступил в Муниципальный театральный институт на актёрский факультет, где попал в группу Миши Туманишвили. Работал на сделанной Мишей Туманишвили студии «Грузинское кино».

Актер театра им. Шота Руставели (с 1983 года) и театра 1-го актёра «Верико», куда его в 1995 году пригласил Котэ Махарадзе. Доктор Тбилисского театрального института (актёрское мастерство).

Заслуги

  • Лауреат театральной премии Грузии им. Коте Марджанишвили.
  • Два раза лауреат премии Театрального общества Грузии.

Фильмография

  • 1976 — Камень незапятанной воды — Тамаз Иашвили
  • 1977 — Синема — Сосико Чолокашвили (озвучивание — Сергей Малишевский)
  • 1981 — Распахните окна — Котико (озвучивание — Владимир Гусев)
  • 1982 — Закон вечности — Иорам
  • 1983 — Жёлтая птица — Гоги Адамия, звукорежиссёр
  • 1983 — Клятвенная запись — Мцири
  • 1985 — Противоборство — Реваз Кардава, майор милиции, ассистент Костенко
  • 1986 — Телефон доброты (малометражный)
  • 1987 — Повелитель Лир (фильм-спектакль) — граф Кент
  • 1987 — Хареба и Гоги — Сидамонидзе, террорист
  • 1988 — Большая игра (СССР, Болгария) — режиссёр Луиджи
  • 1988 — Окно (малометражный) — Жора
  • 1988 — Грех свершилось — Вахтанг
  • 1988 — Явление — Вахтанг, секретарь партии
  • 1989 — Бесаме (СССР, Испания) — Картузо, педагог
  • 1990 — Яков, отпрыск Сталина
  • 1991 — Стенка (Грузия)
  • 1992 — Безопасный (Грузия) — Ефимович
  • 1992 — Золотой паук — Киладзе
  • 1993 — Леонардо (Грузия) — Мераб
  • 1994 — Убиенная душа — Тамаз Енгури
  • 1995 — Оскар (Грузия, малометражный) — юрист
  • 1996 — Тыща и один рецепт влюблённого кулинара (Франция, Грузия, Бельгия, Наша родина, Украина) — гость ресторана Паскаля
  • 1997 — Ночные звонки (Грузия) — Леван
  • 2001 — Антимоз из Иверии (Грузия) — Николоз Брабант
  • 2004 — Серенада лунной равнины (Грузия)
  • 2008 — Три дома (Грузия)

Озвучивание

  • 1990 — Паспорт (СССР, Франция, Израиль, Австрия) — Мераб и Яков Папашвили (роли Жерара Дармона)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1441 раз