Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Габриадзе Леван Ревазович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Леван Габриадзе
Полное имя актера на родном языке: ლევან გაბრიაძე

Габриадзе на премьере фильма «Выкрутасы» в Тбилиси.
Имя при рождении:

Леван Ревазович Габриадзе

Когда родился (Дата рождения):

16 ноября 1969 45 лет

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время


Биография актера Габриадзе, Леван Ревазович

Лева́н Рева́зович Габриа́дзе (груз. ლევან გაბრიაძე; род. 16 ноября 1969, Тбилиси, Грузинская ССР, СССР) — русский актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
      • 2.2.1 Киноленты
      • 2.2.2 Музыкальные клипы
      • 2.2.3 Реклама
  • 3 Ссылки

Биография

Лео Габриадзе родился в 1969 году в Тбилиси, в семье кинодраматурга-прозаика Резо Габриадзе и музыканта Лены Джапаридзе. С 12 лет начал работать помощником и актёром в театре Резо Габриадзе.

В 17 лет был приглашён на одну из основных ролей в кинофильм «Кин-дза-дза!». Окончил мастерскую Театрального института им. Шота Руставели по специальности актёр. Служил в Русской армии, в войсках противовоздушной обороны в звании рядового, должность — пожарный.

В 1990 году поступил в Калифорнийский институт (UCLA) (Лос-Анджелес) на факультет Дизайна и анимации. В 2000 году переехал в Москву, где стал маркетинговым режиссёром кинокомпании «Базелевс».

B 2010 году снял собственный 1-ый полнометражный кинофильм «Выверты», получивший приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске в феврале 2011.

Фильмография

Актёр

  • 1979 — Тяжелое начало
  • 1986 — Кин-дза-дза! — Гедеван Александрович Алексидзе («Скрипач»)
  • 1990 — Паспорт — доминошник / человек с цветами / носильщик / юноша у машины
  • 1995 — Орёл и решка — эпизодическая роль
  • 2011 — Выверты — гость на свадьбе (камео)

Режиссёр

Киноленты
  • 2011 — «Выверты»
  • 2011 — «Ёлки 2»
  • 2013 — «Ёлки 3»
  • 2014 — «Сверхъестественное в сети»
Музыкальные клипы
  • «Карл-Маркс-штадт» — клип группы «Крупный город»
Реклама
  • Тонус «Иммунитет»
  • Тонус «Молодость»
  • Кириешки «Лайт»
  • Bavaria «Спираль времени»
  • Brooke Bond «Цейлон»
  • Brooke Bond «Сенсация»
  • Билайн «Живой ноль»
  • Sbarro «Гол»
  • Sbarro «Выстрел»
  • Мириталь «Баба Люба»
  • МТС «3 возлюбленных номера»
  • Daewoo Nexia «Новые Узбеки»
  • Антиспид «Старые Люди»
  • Антиспид «Половина населения»
  • Антиспид «Кутузовский»
  • Шармэль «Маленькая Радость»
  • Ночной Дозор «Глаз не оторвёшь»
  • Liquid Plumber «Кража»
  • Валдай
  • Красноватая линия «Интимный»
  • Clearasil «Тарзанка»
  • Мириталь «Дерево»
  • МегаФон «Единый»
  • Корбина Телеком «Сисадмин»
  • Тинькофф «Текиза»
  • Славянский Банк «Пастернак»

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1019 раз