Суббота, 30 мая 2015 16:59

Кавтарадзе Георгий Георгиевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Георгий Георгиевич Кавтарадзе
Полное имя актера на родном языке: გიორგი გიორგის ძე ქავთარაძე
Имя при рождении:

Георгий Георгиевич Кавтарадзе

Когда родился (Дата рождения):

2 апреля 1940 1940-04-02 75 лет

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР → Грузия

Кто по профессии:

актёр, сценарист, кинорежиссёр, театральный педагог


Биография актера Кавтарадзе, Георгий Георгиевич

Гео́ргий Гео́ргиевич Кавтара́дзе (груз. გიორგი გიორგის ძე ქავთარაძე; род. 2 апреля 1940) — русский и грузинский актёр, сценарист, режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Театры, с которыми работает Г. Кавтарадзе
  • 4 Заслуги и премии
  • 5 Ссылки

Биография

Родился 2 апреля 1940 года. в Тбилиси, Грузия. Актёр, сценарист, режиссёр.

Народный артист Грузинской ССР (1982), народный артист Абхазской АССР (1983).

Закончил режиссёрский факультет Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели (1967).

С 17-ти лет работал в Тбилисском академическом театре имени К. Марджанишвили, был рабочим сцены, режиссёром и актёром этого театра.

С 1962 — актёр и режиссёр (с 1967) Тбилисского академического драматического театра имени Ш. Руставели, возвратился в этот театр в 1973 году.

В 1969—1972 — главный режиссёр Батумского театра им. И.Чавчавадзе.

С 1974 — преподаватель кафедры актёрского мастерства Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели .

В 1976—1982 — директор Кутаисского театра имени Л. Месхишвили.

С 1982 — художественный управляющий и директор Сухумского драматического театра им. К.Гамсахурдиа.

В кино — с 1964 года.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1964 — Свадьба
  • 1965 — Лебедев против Лебедева
  • 1966 — Он убивать не желал
  • 1968 — По Руси
  • 1968 — Тревога
  • 1968 — При дороге
  • 1969 — Не тужи!
  • 1970 — Буба (новелла в киноальманахе «Как стать мужиком»)
  • 1971 — Красноватый дипломат
  • 1972 — Белоснежные камешки (новелла в одноимённом киноальманахе)
  • 1972 — Чари-рама
  • 1973 — Мелодии Верийского квартала — Катамадзе, полицейский
  • 1975 — Любовь с первого взора
  • 1976 — По законам радушия (новелла в киноальманахе «100 гр для храбрости»)-Георгий
  • 1976 — Подранки
  • 1981 — Будь здоров, дорогой
  • 1982 — Кукарача
  • 1985 — В одном небольшом городке
  • 1985 — Возвращение Будулая
  • 1990 — Николай Вавилов — Сталин
  • 1991 — Привал странников
  • 1992 — Золотой паук

Режиссёрские работы

  • 1992 — Золотой паук

Сценарии

  • 1992 — Золотой паук

Театры, с которыми работает Г. Кавтарадзе

  • 1969—1972 — Грузинский батумский театр имени И. Чавчавадзе
  • Таганрогский ордена Почёта драматический театр имени А. П. Чехова

Заслуги и премии

  • Народный артист Грузинской ССР (1982).
  • Народный артист Абхазской АССР (1983).

Прочитано 1294 раз