Суббота, 30 мая 2015 16:59

Манагадзе Нодар Шотаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Нодар Манагадзе
Имя при рождении:

Нодар Шотаевич Манагадзе

Когда родился (Дата рождения):

19 марта 1943 1943-03-19

Где родился (Место рождения):

Тбилиси

Когда умер (Дата смерти):

27 ноября 2006 2006-11-27 63 года

Какое имеет гражданство:

СССР
Грузия

Кто по профессии:

кинорежиссёр
сценарист,
актёр,
продюсер


Биография актера Манагадзе, Нодар Шотаевич

Нодар Шотаевич Манагадзе (19 марта 1943 - 27 ноября 2006) — грузинский кинорежиссёр, сценарист, актёр, продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 19 марта 1943 года в Тбилиси.

Закончил режиссёрский факультет Театрального института имени Шота Руставели (1965).

Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1980).


Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел.
Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1969 — Ожидание
  • 1971 — Тепло твоих рук
  • 1972 — Общая стенка
  • 1974 — Как хорошего молодца женили
  • 1976 — Ожившие легенды
  • 1979 — Плотина в горах
  • 1983 — Весна проходит
  • 1987 — Эй, маэстро!
  • 1991 — Ноэ
  • 1994 — Прозрение
  • 2001 — Перелёт ангелов

Заслуги

Прочитано 1251 раз