Суббота, 30 мая 2015 17:03

Бони Алессио

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алессио Бони
Полное имя актера на родном языке: Alessio Boni
Когда родился (Дата рождения):

4 июля 1966 48 лет

Где родился (Место рождения):

Сарнико, Италия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1990 — наст. время

Какие имеет награды:

Grolla D'Oro

alessioboni.it

Биография актера Бони, Алессио

Алессио Бони (англ. Alessio Boni; род. 4 июля 1966, Сарнико, Италия) — итальянский актёр.

Биография

Алессио в семье — 2-ой отпрыск из 3-х. Старшего брата зовут Марко, а младшего — Андреа. Бросил школу и с 14-ти лет вкупе с папой работал плиточником в Виллонго. В 1986—1988 годы выезжал в Сан-Диего, США, где был официантом, готовил пиццу, был разносчиком газет, воспитателем, катал малышей на пони. С 1988 года начал актёрскую карьеру в фаворитных в Италии фото-романах. С 1990 года — на театральной сцене. Работал под управлением известного театрального режиссёра Джорджо Стреллера. В том же году исполнил первую роль на ТВ — Микеле в телефильме "Волшебник / Il mago", с 1991 года — в кино ("Gioco perverso"). Закончил Национальную академию драматического искусства Сильвио Д’Амико (1992, мастерская Орацио Коста Джованджигли). Изучал актёрское мастерство в Лос-Анджелесе, США (1995). 1-ый фуррор к Алессио Бони пришёл после выполнения главной роли в минисериале известного итальянского режиссёра Карло Лидзани «Женщина из поезда / La donna del treno» (Мино Тонелли, 1998). Бум популярности пришёлся на сериал "Страсти по-итальянски" (1998—2001), в каком актёр исполнил роль доктора Марко Оберона. Наилучшие роли — Маттео Гарати в кинофильме "Наилучшие из юных / La meglio gioventù"(2003, реж. Марко Туллио Джордана), Бруно в картине "Если рожден, уже не спрячешься" (2005), Джорджо Пеллегрини в ленте "Прощай, возлюбленная / Arrivederci amore" (2006),Андрей Болконский в телеварианте романа Льва Толстого «Война и мир» (2007), Микеланджело Меризи да Караваджо в одноимённом телесериале 2007 года Караваджо

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1990 ф Во все деньки Tutti i giorni si
1992 ф Где ты? я тут Dove siete? Io sono qui
1992 ф Волшебник Il mago Michele
1993 ф Мой ребёнок Il bambino è mio
1993 ф Операция L'operazione
1993 ф Ограбление La rapina
1994 ф Инспектор Ателье L'ispettore Sarti
1995 ф После бури Dopo la tempesta
1995 ф Итальянцы идут Ha-Italkim Ba'im Roberto
1996 ф Священник меж нами Un prete tra noi
1999 ф Мария, дочь его отпрыска Maria, figlia del suo figlio
1999-2000 ф Страсти по-итальянски Incantesimo Marco Oberona
2000 ф Без ужаса Senza paura Marco
2000 ф Заклинание 3 Incantesimo 3
2000 ф Дама из поезда La donna del treno
2001 ф Человек-ветер L'uomo del vento Massimo Poggio
2002 ф Ежедневник Матильды Манзони Il diario di Matilde Manzoni Giovanni Battista Giorgini
2002 ф Дракула Dracula Quincy
2002 ф Другая дама L'altra donna Simone
2003 ф Наилучшие годы юности La meglio gioventù Matteo Carati
2004 ф Грозовой перевал Cime tempestose Хитклифф
2004 ф Не страшитесь Non aver paura Franco
2004 ф Охота La Caccia Lorenzo
2005 ф Если рожден, уже не спрячешься Quando sei nato non puoi più nasconderti Bruno
2005 ф Зверек в сердечко La bestia nel cuore Franco
2006 ф Прощай возлюбленная Arrivederci amore, ciao Giorgio Pellegrini
2006 ф Потаенная поездка Viaggio segreto Leo Ferri
2007 ф Война и мир (сериал) Война и мир Андрей Болконский
2007 ф Караваджо Caravaggio Караваджо
2007 ф Сообщники молчания Complici del silenzio Maurizio Gallo
2008 ф Ребекка Rebecca, la prima moglie Maxime De Winter
2008 ф Обезумевшая кровь Sanguepazzo Golfiero Goffredi / Taylor
2008 ф Пуччини Puccini Puccini
2009 ф Синестезия Sinestesia Alan
2009 ф Кристина Кристина Christine Cristina Gerson
2009 ф Все без разума от любви 2 Tutti pazzi per amore 2 Adriano Ventoni
2010 ф Как дуновение( малометражный кинофильм) Come un soffio(cortometraggio)
2010 ф Турист The Tourist Сержант Серато
2010 ф Круги на воде I cerchi nell'acqua
2011 ф Вальтер Walter Chiari Walter Chiari
2013 ф Пьющие абсент Absinthe Drinkers, The Лука Рссетти

2013 ф Одиссея Одиссей

Прочитано 1023 раз
Другие материалы в этой категории: « Бригитта Бокколи Боначелли Паоло »