Суббота, 30 мая 2015 17:25

Брюс Лабрюс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Брюс Лабрюс
Полное имя актера на родном языке: англ. Bruce LaBruce
Имя при рождении:

Джастин Стюарт

Когда родился (Дата рождения):

3 января 1964 1964-01-03 51 год

Где родился (Место рождения):

Саутгемптон, Онтарио, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

журналист, актёр, фотограф, сценарист и кинорежиссёр

Направление работы:

New Queer Cinema

brucelabruce.com

Биография актера Брюс Лабрюс

Брюс Лабрюс (англ. Bruce LaBruce, истинное имя — Джастин Стюарт, Justin Stewart; род. 3 января 1964(19640103)) — канадский журналист, актёр, фотограф и кинорежиссёр. Самую большую известность получил как создатель андеграундных кинофильмов о жизни гомосексуалов, фактически постоянным атрибутом которых являются порнографические сцены. Представитель New Queer Cinema.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Библиография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Брюс Лабрюс родился 3 января 1964 года в маленьком канадском городке Саутгемптон. С юношества увлекался синематографом. Начал свою карьеру комментатором в канадском музыкальном журнальчике Exclaim!, а потом в Eye weekly. Много лет проработал фотографом и редактором в журнальчике Index. Публичное внимание к для себя Брюс Лабрюс привлёк в связи с публикациями в журнальчике J.D.s. В текущее время он пишет и фотографирует для разных журналов и веб-сайтов (к примеру, для Nerve.com и Black Book Magazine).

В синематограф Брюс Лабрюс пришёл в конце 1980-х. В 1991 году снял собственный 1-ый полнометражный кинофильм, где игрались он сам и его хахаль. Персонажами его кинофильмов нередко являются гей-скинхеды. Один из самых узнаваемых кинофильмов, снятых Ла Брюсом, — картина 2004 года «Малиновый рейх». Герои этой ленты — террористы, объявившие «гомосексуальную интифаду» и провозгласившие гетеросексуальность «опиумом для народа». За создание «Малинового рейха» режиссёр удостоился 2-ух наград на фестивале андеграундных кинофильмов в Мельбурне, в том числе приза за самое наилучшее неоправданное внедрение секса.

В 2010 году принял роль в жюри столичного кинофестиваля «2morrow».

Фильмография

  • 1991 — Меня это не касается / No Skin Off My Ass
  • 1993 — Супер 8 1/2 / Super 8-1/2
  • 1996 — Белоснежный хастлер / Hustler White
  • 1999 — Донага / Skin Gang
  • 2004 — Малиновый рейх / The Raspberry Reich
  • 2004 - Сладкий / Shugar
  • 2008 — Отто либо В компании мертвецов / Otto; or Up with Dead People
  • 2010 — Зомби из Лос-Анджелеса / L.A. Zombie
  • 2013 — Геронтофилия (кинофильм) / Gerontophilia

Библиография

  • Порнограф поневоле / The Reluctant Pornographer
  • Катись, квир, катись / Ride Queer, Ride

Прочитано 597 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Бубле Майкл Брюс Дилан »