Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Воскресенье, 31 мая 2015 11:33

Макаревский Давид Яковлевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Макаревский, Давид Яковлевич
Когда родился (Дата рождения):

1934 1934

Где родился (Место рождения):

Одесса

Когда умер (Дата смерти):

14 июня 2007 2007-06-14

Где умер (Место смерти):

Берлин

Какое имеет гражданство:

СССР Украина Германия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1958—1996

Направление работы:

актёр театра и кино


Биография актера Макаревский, Давид Яковлевич

Давид Яковлевич Макаревский (1934, Одесса - 14 июня 2007, Берлин) — Одесский актёр театра и кино, писатель, конферасье, юморист, ветеран КВН.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Библиография
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

В 1953 году поступил в Одесский политехнический институт. На 3-ем курсе (1956 год) перевелся в Одесский технологический институт пищевой и холодильной индустрии. В обоих институтах играл на студенческих сценах. Сначала 1958 года в Одессе был сотворен Городской театр миниатюр «Парнас», в каком Давид в годы существования коллектива был одним из самых активных участников. «Парнас», в 1966 году закрылся и сделал команду КВН с одноименным заглавием. Позднее Давид открыл театр «Парнас-2», который существовал до 1989 года

Был одним из первых людей кто участвовал в телевизионной версии КВНа.

В 1989 году, когда был организован пародийный театр «Комедиум», Д.Макаревский стал принимать в его ярчайших, острых, ярких спектаклях активное роль. Театр побывал со спектаклями в почти всех городках Союза, а со спектаклем «Дважды герой» — в США в 1990 г, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Бостоне, Нью-Йорке. В 1993 году в составе «старейшин» одесского КВН и в 1994 году с театром «Комедиум» Давид опять выступал в США.

С 1991 под 1996 год Д.Макаревский участвовал в программке Джентльмен-шоу.

В 1996 г. Давид с супругой эмигрировали в Германию, где прожили 11 лет.

Ушел из жизни 14 июня 2007 года.

Фильмография

  • 1966 — 67 — КВН (ТВ)
  • 1977 — Струны для гавайской гитары — Отец Вовы
  • 1986 — Трест, который разорвался — Мэр
  • 1991 — 96 — Джентльмен-шоу (ТВ)
  • 1994 — Анекдотиада, либо История Одессы в анекдотах — Юорис Осипович Рабинович

Библиография

  • 1996 — «Книга про моё»
  • 2000 — «Книга о нашем»
  • 2002 — «Макаревский: И это всё о нём»

Достойные внимания факты

  • Д.Макаревский является одним из первых людей, кто участвовал в телевизионной версии КВН

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 916 раз