Суббота, 30 мая 2015 17:29

Смык Ежи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ежи Смык
Полное имя актера на родном языке: Jerzy Smyk
Когда родился (Дата рождения):

24 апреля 1929 1929-04-24

Где родился (Место рождения):

Лодзь, Польша

Когда умер (Дата смерти):

3 ноября 1991 1991-11-03 62 года

Где умер (Место смерти):

Ченстохова, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Смык, Ежи

Ежи Смык (польск. Jerzy Smyk; 24 апреля 1929(19290424) — 3 ноября 1991) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Ежи Смык родился в Лодзи. С 1949 года он участвовал в массовке во вроцлавских театрах. В 1952 закончил право во Вроцлавском институте. В 1955 дебютировал в кино. В 1958 году сдал актёрский экзамен. Актёр театров в различных городках (Лодзь, Люблин, Еленя-Гура, Кельце, Щецин, Торунь, Вроцлав, Кошалин, Ольштын, Ополе, Калиш, Ченстохова). Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1969—1980 годах. Погиб в Ченстохове.

Избранная фильмография

  • 1955 — Три старта / Trzy starty
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyżacy
  • 1964 — Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie
  • 1964 — Рукопись, отысканная в Сарагосе / Rękopis znaleziony w Saragossie
  • 1965 — Жгучая линия / Gorąca linia
  • 1966 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (исключительно в 4-й серии)
  • 1971 — Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1971 — Эпидемия / Zaraza
  • 1971 — Голубое, как Чёрное море / Niebieskie jak Morze Czarne
  • 1984 — Владелец на Жулавах / Pan na Żuławach (исключительно в 2-й серии)

Признание

  • 1973 — Золотой Крест Награды.

Прочитано 798 раз
Другие материалы в этой категории: « Смяловский Игор Скшинецкий Пётр »