Воскресенье, 31 мая 2015 13:10

Дейл Иэн Энтони

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Иэн Энтони Дейл
Полное имя актера на родном языке: Ian Anthony Dale
Когда родился (Дата рождения):

3 июля 1978 1978-07-03 36 лет

Где родился (Место рождения):

Сент-Пол Миннесота , США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2002—н.вр.

iananthonydale.com

Биография актера Дейл, Иэн Энтони

И́эн Э́нтони Дейл (англ. Ian Anthony Dale, род. 3 июля 1978, Сент-Пол (Миннесота), США) — южноамериканский актёр. Получил известность благодаря выполнению роли Дэвиса Ли в сериале Поверхность, также по роли Аватара Палитра в сериале Зачарованные. Также учавствовал а таких сериалах как Лас-Вегас, Военно-юридическая служба, Новый денек, C.S.I.: Место злодеяния, Мыслить как правонарушитель. В 2007 году сыграл второстепенного персонажа Жу в сериале 24 часа. Не считая того, определенную известность принесла ему и роль Кадзуя Мисима в киноэкранизации по мотивам известной игры Теккен.

Содержание

  • 1 Карьера
    • 1.1 Начало
  • 2 В кино
  • 3 На телевидении
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Карьера

Начало

Родился в южноамериканском городке Сент-Пол (Миннесота), обучался в городке Мадисон (Висконсин). Обладает японскими, французскими и английскими корнями.

В кино

В 2004 году Дейл сыграл вкупе с такими актерами как Берни Мак, Анджела Бассетт, Крис Нот в кинофильме Мистер 3000 роль «Фукуды». Последующей ролью стала эпизодическая роль инструктора персонажей Джека Николсона и Моргана Фримена в кинофильме 2007 года Пока не сыграл в ящик.

Потом была маленькая роль в кинофильме 2009 года Мальчишник в Вегасе и в независящем кинофильме Lollipops такого же года. В 2010 году сыграл роль Кадзуя Мисима в кинофильме Теккен, также снялся в кинофильме Flying Lessons. Более известной его ролью стала роль в малометражном кинофильме Кевина Танчароена Смертельная битва: Перерождение.

На телевидении

Первой ролью Дейла на телевидении стало возникновение в 2002-м эпизоде сериала Преступные гонки. Потом были роли в сериалах Ангел, Военно-юридическая служба, Лас-Вегас, Зачарованные, 24 часа, C.S.I.: Место злодеяния, Мыслить как правонарушитель, Кукольный дом и Детектив Раш.

К более приметным ролям на телевидении можно отнести роль Дэвиса Ли в сериале Поверхность и роль детектива Кристофера Чоя в сериале Новый денек. Оба телесериала транслировались только один сезон и продолжений не имели.

Одной из последних сейчас ролей Дейла стало роль в драматическом сериале телеканала NBC Событие, премьера которого свершилась осенью 2010 года.

Фильмография

Кино
Год Кинофильм Роль Примечания
2004 Мистер 3000 Фукуда
2007 Пока не сыграл в ящик Инструктор
2009 Мальчишник в Вегасе Chow’s #1
Lollipops Детектив Джонс
2009 Теккен Кадзуя Мисима
Flying Lessons Лэнс
2010 Смертельная битва: Перерождение Хандзо Хасаси/Скорпион
2011 Mortal Kombat: Legacy Хандзо Хасаси/Скорпион
Телевидение
Год Сериал Роль Примечания
2002 Преступные гонки Джексон Ю 1 эпизод
2003 Ангел Вурдалак #3 1 эпизод
Военно-юридическая служба Брэд Оуэнс 1 эпизод
2004 Лас-Вегас Джонатан Тэм 1 эпизод
Гавайи Лейтенант Робертсон 1 эпизод
Second Time Around Сэм Чан 1 эпизодe
Зачарованные Аватар Палитра 5 эпизодов
2005 Северный сберегал Гэретт Хейнс 1 эпизод
Поверхность Дэвис Ли
2006 Новый денек Детектив Кристофер Чои
Мыслить как правонарушитель Детектив Оуэн Ким 2 эпизода
2007 Без следа Дэвид Квон 1 эпизод
Кости Командир Джеймс Адамс 1 эпизод
24 часа Жу 2 эпизода
Детектив Раш Рэй Такахаси 1 эпизод
2009 C.S.I.: Место злодеяния New-york Эллис Парк 1 эпизод
Кукольный дом Джек Данстон
C.S.I.: Место злодеяния Майами Эван Уилкокс 1 эпизод
2010 Травма Энди Ву 1 эпизод
C.S.I.: Место злодеяния Лоун Роуз 1 эпизод
Событие Агент Саймон Ли Основная роль
2012 Гавайи 5.0 Адам Нашимури Повторяющийся роль
2014 Убийство первой степени Джим Кото

Прочитано 744 раз
Другие материалы в этой категории: « Дейли Джон Фрэнсис Маки Энтони »