Воскресенье, 31 мая 2015 11:58

Маккарти Томас

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Томас Маккарти
Полное имя актера на родном языке: Thomas McCarthy
Имя при рождении:

Томас Джозеф Маккарти

Когда родился (Дата рождения):

7 июня 1966 48 лет или 30 января 1966 49 лет

Где родился (Место рождения):

Нью-Джерси, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1992 — наст. время

Какие имеет награды:

BAFTA 2003


Биография актера Маккарти, Томас

То́мас Джо́зеф Макка́рти (англ. Thomas Joseph McCarthy; род. 30 января 1966(19660130), Нью-Джерси, США) — южноамериканский актёр, сценарист и режиссёр, снявшийся в фильмах «Знакомство с родителями» и «Хорошей ночи и фортуны», также в телесериалах «Прослушка» и «Закон и порядок». Маккарти — один из представителей южноамериканского независящего кино. А именно, он является режиссёром и сценаристом кинофильмов «Станционный смотритель» (2003) и «Гость» (2008).

Содержание

  • 1 Жизнь и творчество
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Жизнь и творчество

Томас Маккарти окончил Бостонский институт в 1988 году, а позднее драматическую школу Йельского института. Маккарти играл и в других фильмах. Он исполнил роль Джеймса Брэдли в кинофильме Клинта Иствуда «Флаги наших отцов». Получил известность и работой на телевидении, сыграв роль журналиста Скотта Темплтена в телесериале «Прослушка».

Режиссёрский дебют Томаса Маккарти, «Станционный смотритель», к которому он также написал сценарий, был удостоен Приза за работу сценариста имени Уолдо Солта и Приза зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале в Санденсе. Кинофильм получил премию Английской киноакадемии за наилучший уникальный сценарий и захватил призы на Кинофестивале в Сан-Себастьяне и киносмотрах в Мехико и Стокгольме. Премьера второго кинофильма Маккарти, «Гость», свершилась на кинофестивале в Торонто в 2007 году. Кинофильм также получил высочайшие оценки кинокритиков и несколько призов, в том числе номинацию на «Оскар» в категории «Наилучшая мужская роль» (Ричард Дженкинс).

В 2009 году Томас Маккарти снялся в кинолентах «Милые кости» и «2012»; также он снимал в октябре — ноябре пилотную серию умопомрачительного телесериала «Игра Престолов», премьера которого свершилась на канале HBO в апреле 2011 года, но в связи с переменами в актёрском составе и необходимостью повторных съемок «пилота», отказался от участии в проекте и не указан в текущем составе съёмочной группы на веб-сайте HBO.

В 2010 году Томас Маккарти был номинирован на премию «Оскар» в категории «Наилучший уникальный сценарий» за мульт «Ввысь».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992 ф Мост Crossing the Bridge Крис
1997 ф Теория комплота Conspiracy Theory
2000 ф Знакомство с родителями Meet the Parents доктор Боб Бэнкс
2002 ф Гуру The Guru Ларс
2003 ф Станционный смотритель The Station Agent режиссёр, сценарист
2004 ф Последний кадр The Last Shot агент Пайк
2005 ф Сириана Syriana Фред Фрэнкс
2005 ф Хорошей ночи и фортуны Good Night, and Good Luck Палмер Уильямс
2006 ф Флаги наших отцов Flags of Our Fathers Джеймс Брэдли
2006 ф Вся царская рать All the King's Men редактор
2007 ф Год собаки Year of the Dog Пир
2007 ф Майкл Клейтон Michael Clayton Уолтер (озвучка)
2008 ф Гость The Visitor режиссёр, сценарист
2009 ф Ничего личного Duplicity Джефф Бауэр
2009 ф Милые кости The Lovely Bones директор Кэден
2009 ф 2012 2012 Гордон Силберман
2009 ф Ввысь Up сценарист
2011 ф Побеждай! Win Win режиссёр, сценарист

Прочитано 513 раз
Другие материалы в этой категории: « Деймон Мэтт Маккарти Кевин »