Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:01

Бен Кингсли

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Бен Кингсли
Полное имя актера на родном языке: Ben Kingsley

Бен Кингсли в 2012 году
Имя при рождении:

Кришна Пандит Бханджи

Когда родился (Дата рождения):

31 декабря 1943 71 год

Где родился (Место рождения):

Скарборо, Йоркшир, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1966 — наст. время

Какие имеет награды:

Биография актера Бен Кингсли

Сэр Бен Кингсли (англ. Ben Kingsley; истинное имя Кришна Пандит Бханджи, англ. Krishna Pandit Bhanji; род. 31 декабря 1943) — английский актёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Бен Кингсли родился 31 декабря 1943 года в Скарборо, графство Йоркшир. Отец — доктор Рахимтулла Харджи Бханджи, гуджаратского происхождения из Кении (в свою очередь его отец происходил с острова Занзибар); мама — английская актриса и модель Анна Лина Мэри Гудман, еврейского происхождения. Свою карьеру начал с театральной сцены. По совету отца взял благозвучный сценический псевдоним. С 1967 года член труппы Царского Шекспировского театра. 1-ая роль в кино — в кинофильме «Ужас открывает двери» (1972). После чего снимается в сериалах. В 1982 году сыграл в картине Ричарда Аттенборо «Ганди», за роль в какой был удостоен премии «Оскар».

Кроме этого, актёр ещё три раза номинировался на «Оскар»: в 1992 и в 2002 годах за второстепенные роли в фильмах «Багси» и «Сексапильная тварь» соответственно, и в 2004 году за главную роль в кинофильме «Дом из песка и тумана».

В 2000 году был награждён орденом Английской империи.

Личная жизнь

Бен Кингсли был женат четыре раза и имеет четырёх деток: Томаса Бханджи и Джасмина Бханджи от актрисы Анджелы Морант и Эдмунда Кингсли и Фердинанда Кингсли от театрального режиссёра Элисон Сатклифф.

В 2005 году Кингсли развёлся с Александрой Кристманн, после того, как увидел компрометирующие фото в вебе. 3 сентября 2007 года Кингсли женился на бразильской актрисе Даниэле Лавендер.

Более 10 лет актёр проживает в общине Спелсбури, в Великобритании.

По исповеданию — квакер.

Фильмография

  • 1972 — Ужас открывает двери / Fear is the key
  • 1982 — Ганди / Gandhi
  • 1985 — Гарем / Harem
  • 1985 — Сайлес Марнер /Silas Marner: The Weaver of Raveloe
  • 1987 — Морис / Maurice
  • 1988 — Свидетельство / Дмитрий Шостакович
  • 1988 — Без единой улики / Without A Clue
  • 1988 — Ленин: поезд / Lenin: The Train
  • 1988 — Полуостров Паскали / Pascali’s Island
  • 1991 — Багси / Bugsy
  • 1992 — Тихушники / Sneakers
  • 1993 — В поисках Бобби Фишера / Searching For Bobby Fisher
  • 1993 — Дэйв / Dave
  • 1993 — Перечень Шиндлера / Schindler’s List
  • 1994 — Погибель и женщина / Death And The Maiden
  • 1995 — Особь / Species
  • 1995 — Иосиф / Joseph
  • 1996 — Двенадцатая ночь либо что угодно / Twelfth Night: Or What You Will
  • 1996 — Пророк Моисей: Вождь-освободитель / Moses — Моисей
  • 1996 — Иосиф / Потифар
  • 1996 — История Суини Тодда / Суини Тодд
  • 1997 — Двойник / The Assignment
  • 1998 — Роковые выстрелы / Parting Shots
  • 1999 — С феями — шуточки плохи / Photographing Fairies
  • 1999 — Алиса в Стране Чудес /Alice in Wonderland
  • 1999 — Исповедь /The Confession
  • 2000 — Дом с загадками / Spooky House
  • 2000 — Правила боя / Rules of Engagement
  • 2000 — Сексапильная тварь / Sexy Beast
  • 2000 — С какой ты планетки? / What Planet Are You From ?
  • 2001 — Триумф любви / The Triumph of Love
  • 2002 — Бессмертные / Tuck Everlasting
  • 2003 — Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog
  • 2004 — Охотник на убийц / Suspect Zero
  • 2004 — Предвестники бури / Thunderbirds
  • 2005 — И грянул гром / A Sound of Thunder
  • 2005 — Оливер Твист / Oliver Twist
  • 2005 — Бладрейн / Bloodrayne
  • 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin
  • 2006 — Клан Сопрано / The Sopranos — Играет себя самого
  • 2007 — Последний легион / The Last Legion
  • 2007 — Убей меня / You Kill Me — Фрэнк
  • 2008 — Транссибирский экспресс/ Transsiberian — Grinko
  • 2008 — Элегия / Elegy — Девид Кепеш
  • 2008 — Безумие / The Wackness — Джонатан Ливайн
  • 2008 — 50 ходячих трупов / Fifty Dead Men Walking — Фергюс
  • 2008 — Игра по-крупному / War, Inc. — Уолкен (вицекороль)
  • 2010 — Царевич Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time — Низам
  • 2010 — Полуостров окаянных / Shutter Island — Доктор Джон Коули
  • 2011 — Хранитель времени / Hugo — Жорж Мельес
  • 2012 — Теран / Dictator — Тамир
  • 2012 — Терапия (малометражный) / A Therapy — Терапевт
  • 2013 — Игра Эндера / Ender’s Game — Мэзер Ракхейм
  • 2013 — Металлический человек 3 / Iron Man 3 — Тревор Слэттери / Мандарин
  • 2013 — Всеобщее управление птицелова / A Birder’s Guide to Everything — Лоуренс Конрад
  • 2013 — Обыденный человек / A Common Man — мужик
  • 2013 — Стеклянный дом / Walking with the Enemy — Риджент Хорти
  • 2013 — Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician — Ибн Сина
  • 2014 — Стальная схватка / Our Robot Overlords — Робин Смайт
  • 2014 — Обитель окаянных / Stonehearst Asylum — Сайлас Лэмб
  • 2014 — War Story — Альберт
  • 2014 — Короткометражка Marvel: Да здравствует повелитель / Marvel One-Shot: All Hail the King — Тревор Слэттери / Мандарин
  • 2014 — Семейка чудовищ / The Boxtrolls — Арчибальд Снэтчер (озвучка)
  • 2014 — Learning to Drive — Дарвэн
  • 2014 — Финал: Царствуй и боги / Exodus: Gods and Kings — Нун
  • 2014 — Ночь в музее 3 / Night at the Museum 3
  • 2015 — Автобан / Autobahn
  • 2015 — Вне себя / Selfless
  • 2015 — Мария / Mary
  • 2015 — Прогулка / The Walk
  • 2016 — Книжка тропических зарослей / The Jungle Book — Багира (глас)
  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 986 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
    Другие материалы в этой категории: « Бенджамин Флоэлла Белл Джейми »