Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:01

Беттани Пол

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пол Беттани
Полное имя актера на родном языке: Paul Bettany
Когда родился (Дата рождения):

27 мая 1971 43 года

Где родился (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1994 — наст. время


Биография актера Беттани, Пол

Пол Бе́ттани (англ. Paul Bettany; род. 27 мая 1971, Лондон, Англия) — британский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Пол Беттани учился актёрскому мастерству в Английском центре драмы, сначала карьеры играл в театре и сериалах. Первой по-настоящему приметной для Пола стала роль юного преступника-психопата из преступного триллера Пола МакГигана «Гангстер № 1». За эту роль Пол получил премию от Английского общества независящего кино и номинацию Английского кружка кинокритиков, как «Лучшему дебютанту».

После фуррора «Гангстера» Полом Беттани заинтересовался Голливуд. В 2001 году мир увидел Беттани в виде «кентерберийского рассказчика» Джеффри Чосера в «Истории рыцаря». Дальше последовали работы в таких фильмах, как «Игры разума», «Хозяин морей: на краю земли», «Догвилль». Более приметной работой Пола в кино стала роль монаха-альбиноса Сайласа в кинофильме Код да Винчи, снятого в 2006 году по одноименному роману Дэна Брауна.

В 2008 году вышли четыре кинофильма с ролью Беттани, в том числе картина «Чернильное сердечко», премьера которого свершилась осенью 2008 года.

Личная жизнь

Женат на американской актрисе Дженнифер Коннелли, с которой познакомился на съёмках кинофильма «Игры разума». 5 августа 2003 у их родился отпрыск Стеллан, нареченный в честь актёра Стеллана Скарсгарда, которого Пол считает своим самым близким другом. 31 мая 2011 года в семье Дженнифер Коннелли и Пола Беттани на свет появилась дочь Агнес Ларк.

Избранная фильмография

Год Заглавие в переводе Оригинальное заглавие Роль
1996 Ватерлоо Шарпа Sharpe’s Waterloo царевич Оранский
1997 Склонность (Надлом) Bent капитан
1999 После дождика After the Rain Стеф
2000 Гангстер № 1 Gangster No.1 юный Гангстер
2000 Карта погибели The Suicide Club Шоу
2001 История рыцаря A Knight’s Tale Джеффри Чосер
2001 Игры разума A Beautiful Mind Чарльз Герман
2002 Сердечко моё The Heart of Me Рики
2003 Догвилль Dogville Том Эдисон
2003 Владелец морей: на краю земли Master and Commander: The Far Side of the World Стивен Мэтьюрин
2004 Денек расплаты The Reckoning Николас
2004 Уимблдон Wimbledon Питер Кольт
2006 Пламенная стенка Firewall Билл Кокс
2006 Код да Винчи The Da Vinci Code Сайлас
2008 Чернильное сердечко Inkheart Сажерук
2008 Потаенная жизнь пчёл The Secret Life of Bees Ти-Рэй Оуэнс
2008 Ломаные полосы Broken Lines Честер
2008 Металлический человек Iron Man «Джарвис» (озвучка)
2009 Юная Виктория Young Victoria Лорд Мельбурн
2009 Происхождение Creation Чарльз Дарвин
2010 Легион Legion архангел Миша
2010 Металлический человек 2 Iron Man II «Джарвис» (озвучка)
2010 Турист The Tourist Джон Эйксон
2011 Пастырь Priest Пастырь
2011 Предел риска Margin Call Уилл Эмерсон
2012 Мстители The Avengers «Джарвис» (озвучка)
2012 Кровь Blood
2013 Металлический человек 3 Iron Man 3 «Джарвис» (озвучка)
2014 Приемущество Transcendence Макс Уотерс
2015 Мордекай Mortdecai Джок Страпп
2015 Мстители: Эпоха Альтрона Avengers: Age of Ultron Вижен, «Джарвис» (озвучка)
2016 1-ый мститель: Штатская война Captain America: Civil War Вижен

Достойные внимания факты

  • В кинофильме «Владелец морей: на краю земли» его герой во время плавания к Галапагосским островам и находясь на их думает о происхождении видов. В кинофильме «Происхождение» Пол Беттани играет Чарльза Дарвина, создавшего теорию о происхождении видов под воздействием путешествия на Галапагоссы.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 984 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Биггерстафф Шон Бёртон Ричард (актёр) »