Суббота, 30 мая 2015 15:01

Диллэйн Стивен

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Стивен Диллэйн
Полное имя актера на родном языке: Stephen Dillane
Имя при рождении:

Stephen J. Dillane

Когда родился (Дата рождения):

30 ноября 1956 58 лет или 27 марта 1957 58 лет

Где родился (Место рождения):

Кенсингтон, Лондон
Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1985 — по настоящее время

Направление работы:

драма
криминал
триллер

Какие имеет награды:

Тони 2000


Биография актера Диллэйн, Стивен

Сти́вен Диллэ́йн (англ. Stephen Dillane) — английский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Ранешняя жизнь

Стивен родился в Кенсингтоне (Лондон) 30 ноября 1956 года в семье англичанки и австралийца. Его отец Джон Диллэйн работал доктором.

Будущий актёр изучал историю и политологию в институте Эксетера. Окончил Школу драматического искусства. Три года проработал репортёром. Позже возвратился к актёрской профессии, поступив в известную Bristol Old Vic Theatre School (англ.)русск..

Карьера

В кино дебютировал в 1982 году, сыграв в пользующемся популярностью сериале «Ремингтон Стил», после этого несколько ближайших лет сосредоточился в главном на театральной карьере. Только спустя 8 лет Диллэйн появился на дисплее в важной киноработе — роль Горацио в экранизации «Гамлета» (версия Франко Дзефирелли). В 1994 году Стивен отметится и в театральной постановке бессмертной шекспировской пьесы.

На театральной сцене более колоритными работами стали роль Арчера в спектакле «Изящная хитрость» (англ.)русск.(1989) в Royal National Theatre, Уолтер в «Ангелах в Америке» (1993), Клов в пьесе Сэмюэла Беккета «Эндшпиль» (1996), «Дядя Ваня» (1998), Генри в «Отражения, либо Истинное» по одноимённой пьесе Тома Стоппарда (премия Тони-2000), «Макбет» (2005), «Четыре квартета» (создатель произведения — Т. С. Элиот), «Буря» и «Как вам это понравится» (2010).

Личная жизнь

В браке с Наоми Уиртнер двое отпрыской — Фрэнк (тоже актёр) и Шеймус.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982—1987 с Ремингтон Стил Remington Steele Брэдфорд Галт
1986—1992 с Бун Boon Пол Лайл
1987 ф Загадочный сад The Secret Garden капитан Леннокс
1990 ф Гамлет Hamlet Горацио (англ.)русск.
1991—1997 с Боец,боец Soldier Soldier капитан Майк Дэвидсон
1993 ф Ты, я + это (мини-сериал) You, Me and It Джеймс Вудли
1995 ф Украденные сердца Two If by Sea Эван Марш
1997 ф Добро пожаловать в Сараево Welcome to Sarajevo Майкл Хендерсон
1998 ф Пламя страсти Firelight Чарльз Гудвин
1998 ф Повелители в травяных замках Kings in Grass Castles Пэтси
2000 ф Обычный правонарушитель Ordinary Decent Criminal Ноэль Куигли
2000 ф Любовь и ярость Love & Rage доктор кроули
2000 ф Анна Каренина (мини-сериал) Anna Karenina Каренин
2001 ф Надзиратель The Parole Officer инспектор Бёртон
2001 ф Шпионские игры Spy Game Чарльз Харкер
2001 ф Кейзэлеты (сериал) The Cazalets Эдвард Кейзэлет
2002 ф Правда о Чарли The Truth About Charlie Чарли
2002 ф Часы The Hours Леонард Вулф
2003 ф Город окаянных The Gathering Саймон Киркман
2004 ф Повелитель Артур King Arthur Мерлин
2004 ф Гол! Goal! Глен Фой
2005 ф Триумф The Greatest Game Ever Played Гарри Вордон
2007 ф Гол 2: Жизнь как мечта Goal II: Living the Dream Глен Фой
2007 ф Одичавшая грация Savage Grace Брукс Бакеланд
2008 ф Джон Адамс John Adams Томас Джефферсон
2008 ф Трибунал над богом God on Trial Шмидт
2008 ф Съёмки Томаса Харндалла The Shooting of Thomas Hurndall Энтони Харндалл
2009 ф 44 дюйма 44 Inch Chest Мэл
2010 ф Мисс Марпл: Секрет замка Чимниз Marple: The Secret of Chimneys Финч
2011 ф Последняя любовь на Земле Perfect Sense Стивен Монтгомери
2011—2015 с Игра престолов Game of Thrones Станнис Баратеон
2012 ф Цель номер один Zero Dark Thirty советник по государственной безопасности
2012—.... с Нескончаемый закон Eternal Law Карл
2012 ф Пападопулос и сыновья Papadopoulos & Sons Гарри Пападопулос
2012—.... с Преследуемые Hunted Руперт Кил
2013 с Туннель The Tunnel детектив Карл Робак

Прочитано 1044 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Доннелли Джек Ди Паче Хуан Пабло »