Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:01

Джонс Терри (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Терри Джонс
Полное имя актера на родном языке: Terence Graham Parry Jones
Имя при рождении:

Теренс Грэм Пэрри Джонс

Когда родился (Дата рождения):

1 февраля 1942 1942-02-01 73 года

Где родился (Место рождения):

Колвин Бэй, Конуи, Уэльс

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр, комик, сценарист, кинорежиссёр, композитор

terry-jones.net

Биография актера Джонс, Терри (актёр)

Теренс Грэм Пэрри «Терри» Джонс (англ. Terence Graham Parry Jones, род. 1 февраля 1942, Колвин Бэй, Уэльс) — английский актёр, режиссёр, сценарист и композитор, детский писатель и пользующийся популярностью историк.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Сценарист
    • 2.3 Актёр
    • 2.4 Композитор
    • 2.5 Камео
  • 3 Избранная библиография
    • 3.1 Иллюстрированные Майклом Форманом
    • 3.2 Иллюстрированные Брайаном Фродом
    • 3.3 Иллюстрированные Мартином и Лолли Ханисетт
    • 3.4 Нехудожественная литература (non-fiction)
      • 3.4.1 В соавторстве с Аланом Эрейра
  • 4 Примечания

Биография

Родился 1 февраля 1942 года в Колвин Бэй (Colwyn Bay) в Уэльсе в семье банковского служащего и домохозяйки. Обучался в Институте Святого Эдмунда (англ. St. Edmund Hall College), Оксфорде. В 1965 году вкупе с другом Майклом Палином организует телевизионное «The Love Show», потом следуют сценарии для других телешоу «The Kathy Kirby Show», «Late Night Line-Up», «Complete and Utter History of Britain» и т.д. (некие в соавторстве с Палином). Но больше всего Джонса прославило комедийное шоу «Монти Пайтон».

В 1970 году Джонс женился на Элисон Телфер, от брака с которой у него двое деток: дочь Салли (1974 г. р.) и отпрыск Билл (1976 г. р.) Брак распался в 2003 году после скандала, вызванного романом Джонса со студенткой Оксфорда по имени Anna Söderström, которая младше его на 41 год.

21 октября 2006 года Daily Mirror опубликовала сообщение о том, что у Джонса найден рак яичек, некоторое количество дней спустя это издание сказало, что операция по удалению опухоли прошла удачно, а весной 2009 в средствах массовой инфы появились сведения о том, что подружка Терри Джонса, уже упоминавшаяся Анна беременна, и Джонс станет папой 3-ий раз.

Терри Джонс и Анна Содерстром поженились в 2012 году. Их дочь Сири (Siri) родилась в сентябре 2009 года.

Фильмография

Режиссёр

  • 1975 — «Монти Пайтон и Священный Грааль» (вместе с Терри Гиллиамом)
  • 1979 — «Житие Брайана по Монти Пайтону»
  • 1983 — «Смысл жизни по Монти Пайтону» (вместе с Терри Гиллиамом)
  • 1987 — «Интимные услуги»
  • 1989 — «Эрик-викинг»
  • 1996 — «Ветер в ветлах»

Сценарист

  • 1971 — «А сейчас нечто совершенно другое»
  • 1975 — «Монти Пайтон и Священный Грааль»
  • 1979 — «Житие Брайана по Монти Пайтону»
  • 1983 — «Смысл жизни по Монти Пайтону»
  • 1986 — «Лабиринт»
  • 1989 — «Эрик-викинг»
  • 1995 — «Крестовые походы»
  • 1996 — «Ветер в ветлах»
  • 1999 — «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

Актёр

  • 1971 — «А сейчас нечто совершенно другое»
  • 1975 — «Монти Пайтон и Священный Грааль»
  • 1979 — «Житие Брайана по Монти Пайтону»
  • 1982 — «Монти Пайтон в Голливуде» (концертный кинофильм) / Monty Python Live at the Hollywood Bowl
  • 1983 — «Смысл жизни по Монти Пайтону»
  • 1989 — «Эрик-викинг»
  • 1991 — «Лос-Анджелесская история»
  • 1992—1993 — «Хроники юного Индианы Джонса» (сериал)
  • 1995 — «Крестовые походы»
  • 1996 — «Ветер в ветлах»
  • 1999 — «Сумасшедший творец»
  • 2002 — «Динотопия» (сериал)
  • 2006 — «Терри Джонс и варвары» (док. сериал) / Terry Jones' Barbarians
  • 2006 — «Закрытые снаружи»
  • 2007 — «Анна-Монстр»

Композитор

  • 1983 — «Смысл жизни по Монти Пайтону»
  • 1996 — «Ветер в ветлах»

Камео

  • 1989 — «Как преуспеть в рекламе»

Избранная библиография

Douglas Adams’s Starship Titanic (1997) — роман по мотивам одноимённой компьютерной игры Дугласа Адамса (Джонс заявил, что написал всю книжку голышом)

Иллюстрированные Майклом Форманом

  • Чудесные сказки (Fairy Tales, 1981)
  • Сага об Эрике Викинге (The Saga of Erik the Viking, 1983)
  • Никобобинус (Nicobobinus, 1985)
  • Проклятье вампирских носков и других вирш (The Curse of the Vampire’s Socks and Other Doggerel, 1988)
  • Фантастические истории (Fantastic Stories, 1992)
  • Зверек с тыщей зубов (The Beast with a Thousand Teeth, 1993)
  • Рыба мира (A Fish of the World, 1993)
  • Морской тигр (The Sea Tiger, 1994)
  • Рыцарь и сквайр (The Knight and the Squire, 1997)
  • Леди и сквайр (The Lady and the Squire, 2000)

Иллюстрированные Брайаном Фродом

  • Гоблины лабиринта (Goblins of the Labyrinth, 1986)
  • Друг гоблинов: Поле, ведущее к гоблинам (The Goblin Companion: A Field Guide to Goblins, 1996)
  • Странноватые пятна и таинственные запахи (Strange Stains and Mysterious Smells: Quentin Cottington’s Journal of Faery Research, 1996)

Иллюстрированные Мартином и Лолли Ханисетт

  • Плохая книга Берта Фегга для мальчишек и девченок (Bert Fegg’s Nasty Book for Boys and Girls with Michael Palin, 1974)

Нехудожественная литература (non-fiction)

  • Chaucer’s Knight: The Portrait of a Medieval Mercenary (1980)
  • Who Murdered Chaucer?: A Medieval Mystery (2003, в соавторстве с Робертом Ягером, Терри Доланом, Аланом Флечером и Джульетт Дорвей)
  • Terry Jones’s War on the War on Terror (2005)
В соавторстве с Аланом Эрейра
  • Крестовые походы (Crusades, 1994)
  • Средневековые жизни Терри Джонса (Terry Jones' Medieval Lives, 2004)
  • Варвары (Terry Jones' Barbarians, 2006)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 725 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Джонс Тоби Джонс Винни »