Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 15:01

Джонс Винни

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Винни Джонс
Полное имя актера на родном языке: Vinnie Jones

Винни Джонс в 2007 году
Имя при рождении:

Винсент Питер Джонс

Когда родился (Дата рождения):

5 января 1965 50 лет

Где родился (Место рождения):

Уотфорд, Хартфордшир, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

футболист, актёр

Карьера (с какого - по какое):

1998 — по наст. время

vinniejones.co.uk

Биография актера Джонс, Винни

Ви́нсент Пи́тер «Ви́нни» Джонс (англ. Vincent Peter "Vinnie" Jones; родился 5 января 1965 года в Уотфорде) — прошлый британский футболист (выступал за сборную Уэльса), ставший после окончания спортивной карьеры актёром.

Содержание

  • 1 Футбольная карьера
    • 1.1 Заслуги в футболе
  • 2 Актёрская карьера
  • 3 Другие работы
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Фильмография
  • 6 Заслуги
  • 7 См. также
  • 8 Литература
  • 9 Примечания
  • 10 Ссылки

Футбольная карьера

В футбол Винни Джонс начинал играть в самом молодом возрасте, в школьной команде (ему до сего времени принадлежит рекорд собственной школы, как самому юному игроку, сыгравшему в матче — Винни было всего 9 лет). Он всегда играл со старшими ребятами и отличался неплохой техникой, пасом и ударом. Джонс играл в детской команде местного клуба «Уотфорд», был капитаном команды и игроком сборной графства Хартфордшир. Юный футболист прошёл хорошую школу — его первыми тренерами были Берти Ми, приводивший «Арсенал» к победе в чемпионате и Кубке Великобритании в 1971 году, и Джордж Грэм. В возрасте 12 лет его приметил начинающий тогда тренер Дэйв Бассетт, который позднее возглавил «Уимблдон». Но далее детской команды «Уотфорда» Джонсу пойти не удалось — его отчислили, не сочтя многообещающим маленького и щуплого мальчугана. После чего Винни закончил играть в футбол.

Клубная карьера
1984—1986 Уэлдстон Конференция
1986 Хольмсунд ? (?)
1986—1989 Уимблдон 77 (9)
1989—1990 Лидс Юнайтед 46 (5)
1990—1991 Шеффилд Юнайтед 35 (2)
1991—1992 Челси 42 (4)
1992—1998 Уимблдон 177 (12)
1998—1999 Куинз Парк Рейнджерс 9 (1)
Государственная сборная
1994—1997 Уэльс 9 (0)

Возвратился к возлюбленной игре Джонс в 1984 году в клубе высшей любительской британской лиги «Вельдстоун», с которым выиграл любительские чемпионат и кубок Великобритании, в 1986 году с командой «Хольмсунд» одолел в 3-ем дивизионе чемпионата Швеции и в том же году перешёл в «Уимблдон». Он стал частью «Банды психов», как окрестили команду конца 80-х, которая выиграла Кубок Великобритании по футболу в 1988 году, что является величайшим достижением в истории клуба. Позднее Джонс выступал за «Лидс Юнайтед» (1989—1990), «Шеффилд Юнайтед» (1990—1991) и «Челси» (1991—1992), после этого в 1992 году возвратился в «Уимблдон» и стал капитаном команды. Он сыграл более 250 игр за «Донов», а в 1998 году быстро стал играющим тренером «Куинз Парк Рейнджерс». Скоро после чего он окончил профессиональную карьеру в возрасте 33 лет. За всю свою карьеру, выступая на позициях заступника и полузащитника, он сыграл 384 официальных матча и забил в их 33 гола.

Винни Джонс по прозвищу «Секира» (Axe) был известен своим стилем «жёсткого парня», за что его игру нередко критиковали. Его 12 раз за карьеру удаляли с поля, а в 1992 году сначала игры меж его «Челси» и «Шеффилд Юнайтед» он получил жёлтую карточку уже через 3 секунды после выхода на поле за подкат под нападающего конкурента Дейна Уайтхауса. Самый узнаваемый эпизод с его ролью произошёл в игре с «Ньюкаслом» — тогда Джонс сдавил промежность опекаемого им Пола Гаскойна (см. фото). В другой игре Джонс нанёс тяжелейшую травму заступнику «Тоттенхэма» и сборной Великобритании Гэри Стивенсу, после которой тот обязан был досрочно окончить свою карьеру. Но, выступая за «Лидс», Джонс показал, что способен играть и, не прибегая к запятанным приёмам, за весь сезон под руководстоом Говарда Уилкинсона он получил всего 3 жёлтых карточки. В «Шеффилде» и «Челси» его также никогда не удаляли с поля.

Винни Джонс был рассказчиком в именитом видеофильме «Жёсткие мужчины футбола», вышедшем в 1992 году, в каком были собраны моменты с ролью самого Джонса и других «жёстких парней», также давались советы по грубой игре. После выхода видеофильма Джонс был оштрафован британской футбольной ассоциацией на сумму £20,000 и получил 6-месячную дисквалификацию за дискредитацию футбола . Невзирая на это, Джонс был очень популярен в лиге, являлся кумиром болельщиков и фаворитом «Банды психов» «Уимблдона» в самые удачные годы этой команды. Журналисты повсевременно винили Джонса в неуклюжести и грубости, а перед концом Кубка Великобритании одна газета написала: «Представьте, сколько величавых футболистов никогда не выигрывали этот трофей. Если одолеет „Уимблдон“, в каком есть такие игроки, как Винни Джонс, это будет изымательством над футболом!».

В пиковый момент собственной карьеры Джонс решил играть за сборную Уэльса. Хотя он и родился в британском городке Уотфорде, за сборную Великобритании с таковой скандальной репутацией сыграть ему было не судьба, потому он нашёл у себя валлийские корешки по материнской полосы, что позволило ему сыграть девять матчей за Уэльс и даже быть капитаном сборной. Любопытно, что Джонса ранее приглашали в сборную Ирландии, но тогда ему не удалось обосновать собственных ирландских корней.

Заслуги в футболе

  • Фаворит 2-го дивизиона чемпионата Великобритании: 1990
  • Владелец Кубка Великобритании: 1988
  • Фаворит любительского чемпионата Великобритании: 1985
  • Владелец любительского Кубка Великобритании: 1985

Актёрская карьера

После ухода из футбола в 1999 году, не имея никакого опыта актёрской игры, Джонс дебютировал в кино, снявшись в кинофильме Гая Ричи «Карты, средства и два ствола» в роли английского бандита Огромного Криса. При большенном росте, неплохой физической форме и известной репутации Джонс совершенно подошёл на роль «крутого парня». За эту роль и за роль схожего персонажа, Тони по прозвищу «Пуля в зубах», в последующем кинофильме Гая Ричи, «Большой куш», Джонс получил несколько наград и большое количество положительных отзывов английских критиков, которые отмечали присущее ему типичное чувство юмора, а актёр Дастин Хоффман прозвал его «новым Брюсом Уиллисом». Таковой удачный дебют предназначил последующую успешную актёрскую карьеру. В предстоящем этот образ крутого парня стал фирменным для Джонса — схожих героев он играл в американских фильмах «Угнать за 60 секунд», «Пароль „Рыба-меч“», «Евротур», «Ночь в «Золотом орле»» и других. Его партнёрами были такие известные актёры как Николас Кейдж, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Джейсон Стейтем, Роберт Де Ниро, Джон Траволта, Хью Джекман и Хэлли Берри.

В кинофильме 2001 года «Костолом» (известном также как «Злая машина»), ремейке южноамериканского кинофильма 1974 года «Самый длиннющий ярд» с Бёртом Рейнольдсом в главной роли, Винни Джонс получил свою первую главную роль — Дэнни Мина, известного футболиста, капитана сборной Великобритании, у которого началась чёрная полоса в жизни. Поначалу он стал государственным позором, специально промазав важный пенальти, за что был обвинён в подкупе (хотя по сути ему в случае отказа грозили экзекуцией кредиторы), а потом попал в кутузку за опьяненную стычку с 2-мя полицейскими. В кутузке, где большая часть терпеть не может его за тот «сданный» матч, он собирает команду заключённых для игры в футбол с тюремными надзирателями — и опять от Мина требуют, чтоб он продал игру, сейчас директор кутузки, угрожая бессрочным заключением. Это единственный пока кинофильм, где Джонс сыграл проф футболиста. В молодёжной комедии «Она — мужик» Винни Джонс также сыграл персонажа, близкого его спортивному прошлому — футбольного тренера института Айлирия.

В 2006 году вышел самый высокобюджетный кинофильм с ролью уже известного в Голливуде Джонса — третьей части умопомрачительного боевика «Люди Икс» — «Люди Икс: Последняя битва». Он сыграл мутанта Джаггернаута, облачённого в броню гиганта, владеющего неописуемой силой. В интервью после премьеры кинофильма Джонс заявил, что подписал договор сходу на три кинофильма: «Я согласился на съёмки в Людях Икс 3, 4 и 5».

Первой ролью «чувствительного» крутого парня для Винни Джонса стала роль Джонни Дойла, бегущего от собственного ожесточенного прошедшего, но сталкивающегося с ним в новейшей жизни, в кинофильме «Джонни Динамит», снятого в 2005 году, но вышедшего на экраны только осенью 2006 года. Кинофильм был включён в программку Интернационального кинофестиваля в Карловых Варах в июле 2006 года. В картине также снялись Эрик Ла Салль (бывшая звезда телесериала «Скорая помощь»), Роджер Долтри из группы The Who, Саманта Мамба и прошлый фаворит мира по боксу в тяжёлом весе Леннокс Льюис.

27 апреля 2007 года свершилась премьера нового триллера от Глобальной Федерации Рестлинга (WWE), «Приговорённые», в каком Джонс снялся совместно со своим старенькым знакомым Стивом «Ледяной Скалой» Остином. В текущее время Винни нужен, сначала, в Голливуде, и снялся в нескольких проектах, посреди которых киноленты ужасов «Тело из трясины», «Полуночный экспресс» и другие. В марте 2010 года снимался в Алма-Ате в триллере казахстанского режиссёра Ахана Сатаева «Ликвидатор». В 2010 году Джонс начал сниматься в телесериале Плащ в роли Скейлза, мафиози с чешуйчатым лицом.

Джонс дебютировал в музыкальном театре в октябре 2006 года в мюзикле Стивена Сондхейма «Into the Woods».

В 2014 году Винни Джонс сыграл одну из главных ролей в русском кинофильме «Вычислитель». Также в 2014 году сыграл роль злодея из комиксов Дэнни «Брика» Бриквелла в телесериале «Стрела».

Другие работы

С середины 1990-х пользующийся популярностью герой скандальной прессы Винни Джонс стал телезвездой — его нередко приглашали на разные шоу, он комментировал футбольные матчи, вёл спортивную колонку в газете The Sun и телепередачу «Мужики и моторы».

6 декабря 1998 года Джонс появился на шоу Глобальной Федерации Рестлинга, где он в своём стиле «жёсткого парня» играл роль особенного гостя-телохранителя в основном поединке денька. Перед боем у него завязалась стычка (сценическая) с телохранителем конкурента, Огромным Боссмэном, за что он получил «красную карточку» и был удалён. В конце шоу он возвратился, чтоб попить пива со Стивом «Ледяной Скалой» Остином и судьёй Эрлом Хебнером.

В ноябре 2002 года вышел его 1-ый музыкальный альбом Respect (Почтение) с песнями в стилях блюз и соул, выпущенный в Англии лейблом Telstar Records.

Винни Джонс снялся в серии транслировавшихся на английском телевидении маркетинговых роликов большого производителя крепких алкогольных напитков Bacardi.

Стиль и глас Джонса употребляется в маркетинговой кампании английской букмекерской конторы Ladbrokes по популяризации собачьих бегов, с которыми Джонс связался после собственного кинодебюта, став обладателем нескольких беговых собак (также он обладает беговой лошадью по кличке «60 секунд») и просто интересующимся этим видом спорта.

В 2013 году снялся в телесериале для канала National Geographic «Винни Джонс реально о России», в каком он попробовал себя в самых сложных профессиях Рф.

Личная жизнь

Уже в юности у Джонса начались задачи с законом — за вождение в нетрезвом виде и опьяненные драки его не раз арестовывала милиция. Вечеринка по поводу его 21-летия завершилась превосходной стычкой. А в одном матче в шедшего в раздевалку футболиста плюнул болельщик команды-противника, в ответ Винни бросился с кулаками на трибуну давать сдачи. Разбойнические проделки всегда были частью его жизни, а когда он стал известным спортсменом, спортивная и жёлтая пресса сделала Джонса своим любимым героем — статьи о его выходках на поле и за его пределами повсевременно декорировали странички английских газет. Во время выступления за «Уимблдон» Джонс стал неотъемлемой частью так именуемой «Банды психов», так команду «Донов» в первый раз именовал Тони Стэнсон из Daily Mirror, а потом это прозвище схватила вся страна. Эти ребята, посреди которых заводилами были Деннис Уайз, Джон Фашану (самый близкий друг Джонса), Лори Санчес и сам Винни Джонс, эксцентрично вели себя на поле и за его пределами. Неизменные вечеринки с выпивкой и девушками, нарушение спортивного режима и вмешательство милиции. Но игра команды приводила болельщиков в экстаз, потому «бандитам» всё сходило с рук. После того как тренер «Уимблдона», Дэйв Бассетт, ушёл в клуб «Уотфорд», он познакомил Винни Джонса с известнейшим певцом Элтоном Джоном, давнешним болельщиком «Уотфорда» и обладателем этого клуба. В конце 1980-х Винни время от времени звал Элтона попить пива в каком-нибудь пабе со своими друзьями.

В 1997 году Джонс был близок к тому, чтоб угодить в кутузку — он избил соседа, с которым не сошёлся в споре относительно границ собственной земли. Но Винни подфартило, он отвертелся штрафом в 1150 фунтов и 100 часами общественно-полезных работ. Он красил стенки в доме престарелых, помогал малоимущим и сиротам.

Когда Джонс начинал играть за «Уимблдон», он познакомился в одном ночном клубе с Миленой Эллистон, и у их завязался роман. Хотя они и расстались скоро, в 1991 году у их родился отпрыск Аарон. Аарон и живойёт с мамой, но нередко видится с папой. 25 июня 1994 года Винни Джонс женился на собственной старенькой знакомой, бывшей супруге футболиста Стива Терри, Тане Лэмонт, и удочерил её дочь от первого брака, Кайли (родилась в 1987 году).

Гонорар за кинофильм «Карты, средства, два ствола» — £30,000 — Джонс пожертвовал поликлинике, в какой Тане была изготовлена операция по пересадке сердца.

В 2003 году Винни Джонс устроил стычку на борту самолёта, летевшего из Лондона в Токио, за что получил 80 часов публичных работ и запрет на полёты авиакомпанией Virgin Atlantic.

В ноябре 2013 года Винни Джонс объявил, что с февраля этого года борется с раком кожи и перенёс три операции по удалению опухолей.

Фильмография

2015 Стрела Arrow Дэнни «Кирпич» Брикуэлл
Галавант Galavant Гарет
2014 Внесло Redirected
2014 Вычислитель Вычислитель Юст Ван Борг
2013 Кровь искупления Blood of Redemption Campbell
План побега Escape Plan Дрейк
Отряд героев Company of Heroes Brent Willoughby
2012 Клин клином Fire with Fire Бойд
Угнанный Hijacked особый агент
Фрилансеры Freelancers Салли
Тривиально (сериал) Elementary Себастьян Моран/М.
2011 Эпоха драконов Age of the Dragons Мистер Стап
Ликвидатор киллер
Самый худший кинофильм Not Another Not Another Movie Nancy Longbottom
Крест Cross Gunnar
2010 Взаперти Locked down Антон Варгас
Плащ (сериал) The Cape Scales
Жизнь за брата The Heavy Инспектор Данн
Притворись моим супругом You May Not Kiss the Bride Брик
Ирландец The Irishman Кит Ритсон
2009 Козырные Тузы 2: Бал Погибели Smokin' Aces 2: Assassins' Ball Финбар Мактиг
Начало времён Year One Саргон
Тело из трясины Legend of the Bog Мистер Хантер
2008 Адская поездка Hell Ride Билли Уингз
Полуночный экспресс Midnight Meat Train Махоуони
Тяжкий The Heavy Данн
Под кайфом Loaded Мистер Блэк
2007
Зуб и ноготь Tooth & Nail Полукровка
Нечистая война The Filthy War Зелько «Аркан» Разнатович
Перегруженные Loaded Мистер Блэк
Загадка The Riddle Майк Салливан
Приговорённые The Condemned Эван Макстарли
2006 Сила и честь Strength and Honour Смэшер О’Дрискол
Аллейка славы 7-10 Split Родди
Сыграно Played Детектив Брайс
Гарфилд 2 Garfield: A Tail of Two Kitties Роммель (глас)
Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Каин Марко / Джаггернаут
Она — мужик She’s the Man Тренер Динклейдж
2005 Загадочный полуостров Mysterious Island Боб Гарви, капитан пиратов
2-ая половина The Other Half Шеф
Предельная глубина Submerged Генри
Капкан времени Slipstream Уинстон Бриггс
Джонни Динамит Johnny Was Джонни Дойл
Женщина номер один The Number One Girl Драгош Молнар
2004 Манера выживать 5+ Survive Style 5+ Киллер
Взрыв! Blast! Майкл Киттридж
Евротур EuroTrip Сумасшедший Мэйнард
Счастливый зуб Tooth Зубодёр
Большая кража The Big Bounce Лу Харрис
2002 Ночь в «Золотом орле» Night at the Golden Eagle Родан
2001 Костолом Mean Machine Дэнни Михен
Пароль «Рыба-меч» Swordfish Марко
2000 Угнать за 60 секунд Gone in Sixty Seconds Сфинкс
Большой куш Snatch Тони «Пуля в зубах»
1998 Карты, средства, два ствола Lock, Stock and Two Smoking Barrels Большой Крис

Заслуги

  • 1997 — Личность года на спутниковом телевидении (Журнальчик Satellite TV Europe)
  • 1998 — Человек года (Журнальчик GQ)
  • 1999 — Наилучший актёр за кинофильм «Карты, средства и два ствола» (Odeon Audience Awards)
  • 1999 — Наилучший дебют за кинофильм «Карты, средства и два ствола» (журнальчик Empire)
  • 2001 — Наилучший английский актёр (журнальчик Empire)
  • 2002 — Наилучший актёр второго плана за кинофильм «Ночь в «Золотом орле»» (Нью-йоркский кинофестиваль)
  • 2005 — Самый перспективный актёр за кинофильм «Капкан времени» (Английский фестиваль научно-фантастических кинофильмов)

См. также

  • Маклин, Ленни

Литература

  • «Винни: Автобиография» (Vinnie the Autobiography), Headline Book Publishing, Лондон, 23 сентября 1999, 352 стр.
  • «Моя жизнь: Винни Джонс» (My Life: Vinnie Jones), Headline Book Publishing, Лондон, 6 сентября 2001, 224 стр.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 856 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Джонс Терри (актёр) Джонатан Скотт-Тэйлор »