Суббота, 30 мая 2015 15:02

Фрейн Джеймс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джеймс Фрейн
Полное имя актера на родном языке: James Frain
Имя при рождении:

James Dominic Frain

Когда родился (Дата рождения):

14 марта 1968 1968-03-14 47 лет

Где родился (Место рождения):

Лидс, Западный Йоркшир, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1993 — наст. время


Биография актера Фрейн, Джеймс

Джеймс Фрейн (англ. James Frain; род. 14 марта 1968(19680314), Лидс, Западный Йоркшир) — английский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Джеймс Фрейн родился 14 марта 1968 года, он — старший из восьми малышей. Его отец — биржевой маклер, а мама — учительница. Фрейн получил образование в Ньюпортской средней школе, потом поступил в Институт Восточной Великобритании в Норидже, по окончании которого перебрался в Лондон, где учился актёрскому мастерству в Центральной школе сценической речи и драматического искусства. Будучи на последнем курсе, получил роль в картине Ричарда Аттенборо «Страна теней», которая стала его дебютом на большенном экране. Дальше последовали бессчетные роли на телевидении и в кино, самой удачной из которых оказалась работа в кинофильме «Вкус солнечного света» (1999). За роль Густава Зонненшайна он был номинирован на соискание премии «Джини» как наилучший актёр второго плана.

Джеймс Фрейн часто выступает и на театральной сцене. Он учавствовал в постановках Царской Шекспировской компании, Ройал-Корта, также в спектаклях театров Вест-Энда и на Бродвее. В 2008 году он был удостоен заслуги Drama Desk Award в номинации «Лучший актёрский состав» в спектакле по пьесе Гарольда Пинтера The Homecoming.

С 2004 года Фрейн женат на американской актрисе Марте Каннингем, у их двое деток.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1993 ф Страна теней Shadowlands Питер Уистлер
1993 с Главный подозреваемый Prime Suspect Джейсон Болдуин
1995 ф Ничего личного Nothing Personal Кенни
1996 тф Распутин Rasputin: Dark Servant of Destiny князь Феликс Юсупов
1998 ф Елизавета Elizabeth Альваро де ла Куадра
1998 ф Хилари и Джеки Hilary and Jackie Даниэль Баренбойм
1999 ф Вкус солнечного света Sunshine Густав Зонненшайн
1999 ф Тит Titus Бассиан
2000 ф Там, где сердечко Where the Heart Is Форни Халл
2000 ф Азартные игры Reindeer Games Ник Кэссиди
2000 ф Арабские приключения Arabian Nights Шах Заман/Гарун Аль Рашид
2002 ф Путь к войне Path to War Ричард Н. Гудвин
2002 ф Граф Монте-Кристо The Count Of Monte Cristo Вильфор
2004 ф Спартак Spartacus Давид
2005 с 24 часа 24 Пол Рэйнс
2005 ф Добро пожаловать в рай! Into the Blue Рейес
2006 с Ищейка The Closer Пол Эндрюс
2007—2009 с Тюдоры The Tudors Томас Кромвель
2008 с Закон и порядок. Криминальное намерение Law & Order: Criminal Intent Дин Холидей (в эпизоде Vanishing Act)
2008 с Грань Fringe Сэлмон Кол (в эпизоде Safe)
2009 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Том (в эпизоде I Always Feel Like Someone Is Watchin' Me)
2009 с Околпачь меня Lie to Me Лэнс МакКлиллан (в эпизоде Grievous Bodily Harm)
2009 с Закон и порядок: Особый корпус Law & Order: Special Victims Unit Мартин Голд (в эпизоде Users)
2009 ф Всё оковём Everybody's Fine Том
2009 с Californication Californication Пол (в эпизоде Mia Culpa)
2010 с Реальная кровь True Blood Франклин Мотт
2010 ф Трон: Наследство Tron: Legacy Джарвис
2011 с Плащ The Cape Питер Флеминг/Шахматист
2011 ф Воды слонам Water for Elephants ответственный за слониху Рози
2012 с Менталист The Mentalist Терри Мёрфи (в эпизоде At First Blush)
2012 ф Транзит Transit Марек
2013 ф Одинокий рейнджер The Lone Ranger Баррет
2015 с Агент Картер Agent Carter Лиит Брайнес

Прочитано 813 раз
Другие материалы в этой категории: « Френд Руперт Фредди Старр »