Суббота, 30 мая 2015 15:02

Френд Руперт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Руперт Френд
Полное имя актера на родном языке: Rupert Friend
Имя при рождении:

Rupert Friend

Когда родился (Дата рождения):

1 октября 1981 1981-10-01 33 года

Где родился (Место рождения):

Оксфордшир, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр, сценарист, режиссёр,продюсер

Карьера (с какого - по какое):

2004 — наст. время


Биография актера Френд, Руперт

Руперт Френд (англ. Rupert Friend; родился 1 октября 1981 года) — английский актёр и сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Руперт Френд родился и вырос в деревне Стоунсфилд, графство Оксфордшир, по окончании школы переехал в Лондон, где получил актёрское образование в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, в какой в своё время учились такие актёры, как Анджела Лэнсбери, Хью Бонневилль и Натали Дормер.

Дебютировал в 2004 году, снявшись в картине «Распутник». За роль в этом кинофильме он был номинирован на соискание премии British Independent Film Awards в категории «Самый перспективный дебютант» и получил заслугу Satellite Award как «Выдающийся новый талант». После роли в нескольких проектах, где он в главном играл роли второго плана, актёр появился в таких приметных постановках как «Мальчишка в полосатой пижаме», «Шери» (совместно с Мишель Пфайффер) и «Юная Виктория» (с Эмили Блант).

В 2008 году с актёром Томом Мисоном снял малометражный кинофильм «Долгая и печальная сага о братьях-самоубийцах», для которого они вместе сделали сценарий, также исполнили главные роли. В январе 2010 года Френд дебютировал уже как театральный актёр, сыграв роль Митчелла в пьесе Дугласа Картера Бина The Little Dog Laughed.

В 2010 году Френд поставил и спродюсировал ещё одну малометражную ленту под заглавием «Стив», для которой он уже без помощи других написал сценарий. В кинофильме снялись Колин Фёрт, Кира Найтли и Том Мисон. Премьера картины свершилась в рамках Английского кинофестиваля.

Личная жизнь

С 2005 года встречался с актрисой Кирой Найтли, с которой познакомился на съёмках «Гордости и предубеждения». Пара рассталась в декабре 2010 года, что подтвердил в интервью газете The Sun отец Киры Найтли.

С 2013 года встречается с Эйми Маллинз.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2004 ф Распутник The Libertine Билли Даунс
2005 ф Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Джордж Уикхем
2005 ф Госпожа Палфрей в Клейрмонте Mrs. Palfrey at the Claremont Людовик Майер
2007 ф Звёзды под Луною The Moon and the Stars Ренцо Даверио/Сполетта
2007 ф Последний легион The Last Legion Деметрий
2007 ф Вне закона Outlaw Сэнди Марделл
2007 ф Территория девственниц Virgin Territory Алессандро Феличе
2008 ф Джолин Jolene Коко Леже
2008 ф Мальчишка в полосатой пижаме The Boy in the Striped Pyjamas Курт Котлер
2009 ф Шери Cheri Фред "Шери" Пелу
2009 ф Юная Виктория The Young Victoria царевич Альберт
2009 ф Долгая и печальная сага о братьях-самоубийцах The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers Бурбон
2010 ф Колыбельная для Пи Lullaby for Pi Сэм
2010 ф Дитя The Kid Кевин Льюис
2010 ф 5 дней августа 5 Days of August Томас Андерс
2012—2014 с Чужой посреди собственных Homeland Питер Куинн
2012 ф Рени Renee Дэвид МакКенна
2013 ф От звонка до звонка Starred Up Оливер
2014 ф Встретимся в Черногории Meet Me in Montenegro Стивен
2015 ф Хитмэн: Агент 47 Hitman: Agent 47 Агент 47

Прочитано 1020 раз
Другие материалы в этой категории: « Фримен Мартин Фрейн Джеймс »