Суббота, 30 мая 2015 15:01

Гэмбон Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Гэмбон
Полное имя актера на родном языке: Michael Gambon
Имя при рождении:

Майкл Джон Гэмбон

Когда родился (Дата рождения):

19 октября 1940 1940-10-19 74 года

Где родился (Место рождения):

Дублин, Ирландия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1962 — наст. время

Какие имеет награды:

Биография актера Гэмбон, Майкл

Сэр Майкл Джон Гэ́мбон (англ. Sir Michael John Gambon, род. 19 октября 1940 года, Дублин, Ирландия) — английский актёр театра, кино и телевидения, четырежды получавший телепремию BAFTA как наилучший актёр (1987, 2000, 2001, 2002), номинированный на премии «Эмми» (2002) и «Золотой глобус» (2003) и получивший огромное количество премий разных синематографических гильдий.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Майкл Гэмбон родился 19 октября 1940 года в Ирландии. После того, как актёр поступил на работу в Английский Государственный театр, его карьера пошла на взлёт. В то время театром управлял сэр Лоуренс Оливье, а Гэмбон участвовал в постановках пьес Алана Айкбурна. Вправду, известен Гэмбон стал в 1980-х, когда сыграл в постановке «Жизнь Галилея».

Начиная с сих пор, актёр часто возникал на сцене Царского Государственного театра, где сыграл таких персонажей, как Повелитель Лир, Отелло и Марк Антоний. В текущее время является одним из самых почетаемых английских актёров. Командор Ордена Английской империи.

Личная жизнь

Майкл был женат на английской актрисе Энн Миллер, от этого брака имеет отпрыска Фергюса 1967 года рождения. С 2004 года он живойёт с Филиппой Харт, которая молодее его на 25 лет. В 2007 году у Майкла родился отпрыск, которого окрестили в честь отца. 23 июня 2009 года родился его с Филиппой 2-ой отпрыск.

Избранная фильмография

Год Кинофильм Оригинальное заглавие кинофильма Персонаж
1965 Отелло Othello
1974 The Beast must Die
1985 Turtle Diary
1986 The Singing Detective
1989 The Rachel Papers
Сухой белоснежный сезон A Dry White Season
Повар, вор, его супруга и её хахаль The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover Альберт Спика
1991 Гангстеры Mobsters
1992 Игрушки Toys
1994 A Man of No Importance
Версия Браунинга The Browning Version
1996 Мэри Райли Mary Reilly
1998 Танцы во время Луназы Dancing at Lughnasa Джек Манди
1999 Сонная ложбина Sleepy Hollow Балтус Ван Тассель
Собственный человек The Insider
Планкетт и Маклейн Plunkett & Macleane
Последний сентябрь The Last September сэр Ричард Нэйлор
2001 Госфорд-парк Gosford Park
Ограбление по-английски High Heels and Low Lifes Kerrigan
Рождественская притча Christmas Carol: A Movie Дух Реального (озвучивание)
2002 Али Джи Ali G Indahouse Премьер-министр Уэльса
Путь к войне Path to War президент США Линдон Джонсон
2003 Open Range
Сильвия Sylvia доктор Томас
2004 Театр Being Julia Джимми Лэнгтон
Гарри Поттер и арестант Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Альбус Дамблдор
Небесный Капитан и мир грядущего Sky Captain and the World of Tomorrow
Слоёный тортик Layer Cake Эдди Темпл
The Life Aquatic with Steve Zissou
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Альбус Дамблдор
2006 Умопомрачительная лёгкость Amazing Grace
Омен The Omen Bugenhagen
2007 Неверное искушение The Good Shepherd доктор Фредерикс
Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Альбус Дамблдор
Размеренной ночи The Good Night Alan Weigert
Крэнфорд Cranford Томас Холбрук
2008 Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited лорд Марчмейн
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Альбус Дамблдор
Эмма Emma мистер Вудхаус
2009 Превосходный мистер Фокс Fantastic Mr. Fox Франклин Бин (озвучка)
2010 Книжка Илая The Book of Eli
Доктор Кто Doctor Who Казран Сэдрик
(эпизод Рождественская песнь)
Гарри Поттер и Дары Погибели. Часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 1 Альбус Дамблдор
Повелитель гласит! The King’s Speech повелитель Георг V
2011 Гарри Поттер и Дары Погибели. Часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 2 душа Альбуса Дамблдора
2011 Фортуна Luck Михаэль
2012 Квартет Quartet Седрик Ливингстон
2015 Случайная вакансия The Casual Vacancy Говард Моллисон

Достойные внимания факты

В честь сэра Майкла на Трассе Top Gear был назван последний поворот, в каком он чуть ли не перевернулся, участвуя в съёмках рубрики «Звезда в экономном автомобиле».

Прочитано 1266 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Гяси Дэвид Гуд Мэттью »